Интересно,кто-нибудь тут принадлежит к этой субкультуре? очень хотелось бы найти единомышленников,в волгограде ЭмО очень мало,по сравнению с другими городами,но может не все знают о чём речь... Очень часто возникает вопрос: а что же такое это загадочное ЭМО? Однозначно ответить не сможет никто. Исторически на формирование эмо напрямую повлиял панк и зародилось эмо, естественно, на западе. В принципе, хотя панк-рок был "прародителем" эмо, но так же есть технические особенности звучания, внушительное заимствование так же у металла, изначально эмо откололось в середине 80х от хардкора, сохранив основню стилистику звучания, но изменив ключевое сообщение внутри. О новой волне уже популяризованного эмо можно было говорить начиная с 2000 года(я могу ошибаться, может и раньше). Эмо – это прежде всего эмоции, важная человеческая составляющая, она и была взята за основу стиля. Так же эмо характеризуется изобилием аранжировок вокала, голос у эмо-вокалиста должен быть сильным, ибо стиль подразумевает очень высокие ноты и временами, резкую смену тембральности голоса и срывы на мощный и долгий крик - scream. О канонах звучания так же говорить не просто, ибо эмо – музыка импульсивная и многогранная, и вобще, эмо эму рознь. И разные группы, играющие эмо, могут звучать совсем по-разному. Например, сравнивать тех же Taking Back Sunday, Eighteen Vision, Matchbook Romance и, допустим, The Used очень сложно. Совершенно различные гитарные партии, техника построения песен, уровень мастерства музыкантов и совершенно разный вокал. Если ты думаешь, что эмо – музыка для слюнявых нытиков, рыдающих в подушку при виде заката солнца или писающих в штаны от восторга при виде красивой девушки ботанов, - ты не прав, парень. Смысл в эмо - это прежде всего самовыражение, своеобразное откровение перед миром и выплеск эмоций, ярких, сочных и запоминающихся. Честность творчества всегда имела и имеет первостепенное значение, а фальшивку очень легко прочувствовать, не обязательно быть экспертом в роке, дабы понять: «Ага, вот здесь он спел так потому, что сейчас модно так петь» Искренность в выражении эмоций – это настоящее искусство, к моему великому сожалению, я крайне редко встречал эмо таким, как вижу его я. Помню, как сильно я был впечатлен Billy Talent и My Chemical Romance. Красиво подать свои чувства нужно уметь, причем подать их так, что бы они наполнили каждого, как сосуд…Эмоция в чистом виде способна сильно повлиять на человека, полностью изменив его мироощущение и отношение к окружающему, в первую очередь к себе. А какая самая сильная эмоция? Правильно, любовь. Поэтому не стоит удивляться обилию песен, посвященных любви в эмо – музыке. Так вот, стиль эмо, уже сформировавшись как целостное музыкальное направление очень быстро набрал популярность, и сейчас многие группы отчаянно уверяют общество : «Мы – эмо-группа» дабы прибавить себе популярности. Число поклонников эмо сильно возросло, они, кстати, получили определение как emo - boy и emo – girl, есть даже некоторый стереотип в одежде, например, популярна куртка – Alaska, так же атрибуты skateboarding – культуры во многом присутствуют в эмо – тусовке, в частности, бейсболки – сеточки очень часто видны на эмо – сейшенах. Но по сути это ничего не означает, эмо-музыку порой слушают совершенно разные люди из абсолютно противоположных социальных слоев. Опять таки, тут главное, кто как её воспринимает,но личное восприятие каждого – это дело каждого. Наблюдется интересный парадокс – эмо, отделившись от панк – культуры, через какое то время опять с ней сливается воедино, порождая такое направление, как эмо-панк, данный подвид рока вобрал в себя плотное поп-панк звучание с эмоциональными вспышками вокала. Так же эмо, имеющее более тяжелый музыкальный оттенок, эволюционировало в подстиль эмо-кор. Как уже мною написанно выше, эмо – музыка, не имеющая границ, поэтому право определять их для себя предоставляется слушателям. Сейчас уже даже ходят слухи о таком виде эмо-музыки, как псевдо – эмо…. В заключении, слушайте больше хорошей и искренной музыки и испытывайте больше положительных эмоций! Только духовно богатый и знающий не по наслышке, что такое любовь, человек способен понять, что же такое эмо и прочувствовать его. EmoLife.ru
Эмо мне весьма привлекателен. Может пока только привлекателен, из-за того что толком и не разобрался. Насчет того что песни должны менять мировозрение... хм... стараюсь исключать такие моменты, оставатся собой. P.S. Можешь подкинуть несколько Русских Эмо, а то по английски не понимаю о чем поют... ) PPS сори гость эт я не авторизировался инет глюкнул...
относицо относицо, мать их Оригами,Wasabi, Sakura и т.п. и т.д. все кому не лень, кинулись играть эмо. фуу бее
mystical machinegun -ты не прав! на счёт Токио ХотелЪ)))) меня уже от этого названия муражки по коже)))) это не эмо,это вообще нипонятно что! музыка эмо помоему оч даже хорошая музыка,особенно порадовали AFI(a fire inside),а вот русское...хм..вообще не прёт если четсно...
Где-то слышал фразу: эмо - это когда вас вые№*"№;ли в попку, и у вас сразу же появилась модная причёска и невероятная печаль в глазах.
Согласный с ФриЛукас. Я так могу любой стиль описать. И получится, что у приверженца любого стиля с попкой не все в порядке.
FreeLucas, да почему же что угодно? Это фразу говорили именно про эмо исполнителей. Да и плюс - они ведь правда все одинаковые, как клоны
Эй! Во первых, я кто говорил про эмо исполнителей такие гадости непристойные? А что если щас какой нибудь нелюбитель какого нибудь жанра начнет сыпать про: Рок - Длинноволосые накаченные пивом, безмозглые ********. Тоже возмешь во внимание? Я бы не взял. Или еще: Реп - Глупые человечки, копирующие западные аналоги, которые сами их гетто и вышли, реп - широкие штаны и тупое обезьянничество на сцене. Ну по моему не лучше первого. Я с такими высказываниями в жизнь не согласился бы, и никому не советую.
Эмо **** жалкие. Из-за того, что родители не пускают эмо на кладбища морозить свои жопы , бедняги тратят время на нытьё над гламурными журналами в квартирах сидя на подоконнике . Через смазанную от слёз тушь плохо видно, что диктует журнал моды. Поэтому одеваются эмо крайне странно. Эмо палятся лишь на вопросе - ты кто ? Обычно несформировавшаяся личность не может решить - гот она или гламур,от чего кривя глазом из подчёлки давит очередную слезу. by <a href="http://community.livejournal.com/comedy_club_ru/">comedy_club_ru</a>
To DA PASS, респект!! To Гость (FREELUCAS), "Реп - Глупые человечки, копирующие западные аналоги, которые сами их гетто и вышли, реп - широкие штаны и тупое обезьянничество на сцене." Да я вообщем-то согласен
Ох... Че тут еще говорить? Эмо не самый мой любимый жанр, че я так за него один распинаюсь? Мое ИМХО - В любом жанре музыки (ну или почти в любом(Киркоров естественно не в счет)), есть что то свое.
5 баллов, маладца ! ! Вообще все новые стили музыки - по новому названные старые (поговорка: новое - хорошо забытое старое), сами посудите, сколько стилей развелось, как они называються? А на деле банальный хард-рок, панк-рок, или еще что нибудь. Посмотрите что сейчас носят гламурные падонки: ремни с железными заклепками, цепи около ремней, опять же кожанные браслеты с железными заклепками, все это теперь стало попсой, а лет 15 назад так одевались рокеры и металисты. Черный цвет волос ЭМОвиков, тоже позаимствован у рокеров, да и волосы они носят не короткие. Узкие джинсы - мода 70-80 х годов, раньше еще в них с мылом втискивались, щас же опять вошли в моду, таскают вышеупомянутые ЭМО-пиплы. Сами же эти челы, выглядят (в общем) как смесь: металиста, гота, блэк-металиста, и какого нибудь попсового направления. Почтальонские сумки только не знаю как охарактеризовать.
ЭМО - это всего лишь порождение неудачного стёба хардкорщиков, который часть малолетних людей восприняли всерьёз. Намешали в прикид панковские и готовские фишки, раскрасились в чёрно-розовый цвет и начали "плакать вместе с луной". За самой идеей ЭМО нет вообще ничего (то есть идея, если это можно так назвать, высосана из пальца), в отличие от породивших её панка и хард-кора, так как ЭМО, изначально, просто стёб. В настоящее время ЭМО превратилось в самую банальную попсу и отобрало часто клиентов у "КиШ" и "Руки Вверх". Ещё пол-года назад небыло в Волгограде такого количества фриков в ЭМО-стиле с гламурными причёсками, потому-что в то время это было не модно... Всё выше сказанное мной - это только моё личное мнение, относяшиеся именно к "представителям" данной суб-культуры. Что-же касается музыки - есть действительо талантливые музыканты.
да бох с ними, с тряпками прикидами. кароч па музлу- есть/были хорошие музыканты, на западе. у нас эмо-понятие такое же размывчатое, как и альтернатива. все кому не лень, "ты че играеш? я ЭМО, а мы крутые альтерметаллэмакор лабаим". ваще не понимаю о чем они)) вот мы лабаем поп-кор! гаф-гаф!р одевайся так, как себя чувсвуешь. забей на дибилов с клише в мозгах. веди ся как обезьяна или как узник этого мира/недоделки/переделки/перделки)). аапять дописываем........... 2blade ниче не статично, все течет , все меняется. возвращение к старому(по крайней мере)- лишь хороший коммерческий ход. отсутствие фантазии еще может быть. а те кто говорят , что все давно сыграно, всего лишь профессионалы, которых научили зубрить,а думать нет,,, я понимаю, тока одних профи, которые долго интересовались каким-то вопросом, и поняли , что им не хватает знаний об этом и пошли учитсо!мнение остальных профи-ниче не стоит. добавлено через 18 минут ээээ блейд, простите , сразу не зометил "сталинград город-герой, чет шевчук, ддт" баюсь, вам чтото объяснять уже поздно. решил в этом не разбиратсо-, что типично для молодого поколения.нармал))
Правильно сделал что решил не разбираться Доживешь до моих 21 годов, сам все поймешь. Если бы ты знал, ЧТО тварилось в Сталинграде во времена второй мировой, сам бы все понял. А на счет Шевчука, тебе уже этого точно не понять.
ЭМО черт знает, что.... ЭМО это новый способ закоса от армейки будут в военкомат приходить и говорить, мы плачем и нам нельязя стрелять )
ЭМО- фигня. ибо у них нет своего, их основа взята с субкультуры готов, единственное-длинные челки, не пьют, а смысл их взглядом почти тот же, те же взгляды на жизнь, мудренные блин. А музыку их слышали? ужос! я люблю тяжелую музыку, но никогда в микрофон плюются слюнями, орут и не понятно ни одного слова. мне их музыка не нравится. да и сама культура. ничего нового. все обыденное. я вот хожу с длинной челкой, че я типа ЭМО? тока не надо ныть, что ЭМО- это состояние души..все дела...лажа! я вот готикой 4 года увлекаюсь и знаю множество личностей из иных группировок и поверьте, в каждой говорят одно и тоже. Я не вижу смысл ЭМО. где индивидуальность этих людей? в чем она выражается? где непохожесть на других людей, где ваше главное отличие????!!! короче, народ, харе фигней страдать. я доверяю тому, что проверено временем, а Эмо как возникла тихо, так тихо и затихнит. кто вообще придумал эту культуру? И ЧТО В ИХ ПОНИМАНИИ ОЗНАЧАЕТ "ЭМО?"
/// у них нет своего, их основа взята с субкультуры готов Ха-ха, так и готы ничего нового не придумали, почти вся субкультура состоит из заимствований. ///я вот готикой 4 года увлекаюсь Так-так... Готика, знаете ли, очень "разная" бывает. Точнее, не всякая "готика" является готикой. Вот у вас какая? Если только в сфере музыки, то хватит названий нескольких коллективов, если в общем, то уж, будте добры, изложите более развернуто. А касательно "эмо", мое мнение кратко: одержимые нарциссизмом и инфантилизмом безвольные, соплеобильные и психически неадекватные индивиды. Шлак и плесень.