С другой стороны от киоска с газетами, слева, справа от него продаются билеты, раньше был какой-то ларек со всякой ботвой. Потом его убрали, упорядочили. Недавно проходил мимо, открыто. Это забегаловка. Внутри ее что-то готовят, типа фаст-фуда. Интересно, кто же это додумался в таком, антисанитарном месте соорудить закусочную, или как она там? В таком потоке людей, бомжей и прочих. Хотя, место будет пользоваться спросом, если качество приготовляемой пищи будет хорошим.
Разрешение на открытие дают в том числе и в СЭС. Думаю, ни для кого не секрет, что для этого требуются просто деньги. Или связи. Тогда все будет без проблем - откроют хоть в центре свалки. Например, Green Pub открыла дочь Володькина, Ole - жена Богуславского. Предполагаю, что ни проблем с проверяющиими органами, ни с налоговыми у них нет Кста, вся набережная и весь центр давно выкуплен нашими общими любимцами - г-ном (хорошо так сокращение г-ном звучит, в тему ) Чеховым и его друганами.
Да мне как-то по барабану, кто владеет ГринПабом и кто открыл фастфуд на Комсе. ГринПаб отличное место с очень приличной кухней. А фастфуд на Комсомольской - моя давняя мечта. Теперь не болит голова чего бы такого в рот засунуть, когда едешь с работы на английский.
Дело не в том, что болит голова или нет. Если откроют забегаловку рядом с общественным туалетом, к примеру? Там тоже очень большая проходимость людей, облегчился, кушать или пить захотел, а тут тебе сразу и еда под рукой. Это что нормально? Место, я считаю, с точки зрения СЭС непригодно. У нас же не Москва с её "Гостиничным двором"...
И такая забегаловка есть. Кафе "Дуплет" прямо над туалетом в 30 метрах от цели нашей беседы У нас не Москва, но в любом метро/переходе в любом городе есть подобные точки. Что здесь страшного? Купил, пошел, на ходу сжевал. Типичный фастфуд micron , тебе бы говорить, испытатель вкусов "шашлыка по-карски"
Я не рьяный противник того, что там будут продавать. Ради бога, если цена будет приемлемой, есть это можно будет, то я сам буду там покупать, чтобы перекусить на ходу. Как показывает практика, общепит в центральнейших местах не выдерживает нагрузки, и начинает гнать парашу. Про кафе “Дуплет” конечно в курсе, но никогда там не сидел, и не буду, потому что воспоминания об общественном туалете как-то у меня не вяжутся с кафе… “Шашлык” я стараюсь не есть, и уже давно его не ел. И ведь я тоже не собираюсь покупать тот же “шашлык” абы где.
ФастФуды типа "будка с едой" если и гонят "парашу", то не по причине большой нагрузки. Количество покупателей роли не играет - продавец же не занимается приготовлением пищи, ему привозят все готовое. Его задача - сунуть хавку в микроволновку или сосиску в булку засунуть. Так что все зависит от того, какие полуфабрикаты покупает владелец, если хорошие, типа московского СТЕФа, то и еда вкусная. А если на плижайшем рынке по принципу - чем дешевле, тем лучше, то употреблять в пищу такую еду проивно и даже опасно.