Седня посмотрела. Фильм произвел большое впечатление. Людям склонным у суициду - не смотреть. Женоненавистникам - не смотреть. Тем, для кого кино - тупая американская развлекаловка и ничего более - не смотреть. Щас попробую свои впечатления сформулировать и запостить. Вот.
Фильм о жизни и об одиночестве. 3 сюжетные линии. Вирджиния Вульф (Кидман) больна, она не видит смысла жить и не писать, не дышать тем воздухом, который ей в данный момент необходим. Лора Браун (Мур) осознает, что живет не так как нужно. Бросает семью и детей ради другой жизни. Но похоже она не знает какой должна быть ее жизнь. Кларисса (Стрип) живет , по ее собственному признанию, только рядом с умирающим любимым (Эд Харрис ). И ему нужно умереть, чтобы она почувствовала себя живой... Живее всех живых оказывается Миссис Доллоуей – героиня книги Вирджинии Вульф, тень которой присутствует во всем фильме. Вообще линия Мур по-моему слабовата. Ее страдания на мой взгляд не вяжутся со всеми остальными. Кидман великолепна. Оскар дан не зря. Вообще не воспринимается как Кидман. Полное перевоплощение. Фильм сильный и тяжелый. Долго остается послевкусее, но оно не деперссивное, а скорее приятно-серьезное, после него хочется думать. Фильм интересный, но развязка тянется слишком долго, иногда ловишь себя на мысли, что это уже подзатянулось и скорее бы конец. Но думаю DVD с этим фильмом стоит купить для пересмотра . Самый интересный момент - сон Мур. Смотреть конечно стоит всем, кто не относит себя к категориям перечисленным выше.
Мне тоже очень понравился фильм... интересный замысел переплетения времен...я считаю отличная режиссерская и операторская работа. Фильм сильный, но не сказала бы, что смотрится тяжело, я даже не заметила, как время прошло. Вышла из зала с ощущением "Господи, хорошо, что у меня все хорошо" Музыка в фильме просто порадовала. Да, впечатления о фильме непредсказуемые и у всех совершенно разные.
Часы. Для Вас "Черный кофе" Позволь, дорогой мистер Черный кофе, раз иного Вашего имени нам не известно, алаверды… Не все же вам потрясать своими искрометными критическими замечаниями наши форумские умы. Вы, с позволения сказать, хоть и критик, но если сказать честно, несколько односторонний. Вот интересно, хоть один из фильмов вызвал у вас положительную реакцию, или же хаять американскую киноакадемию – ваше непосредственное хобби. Ну, кое-что из Вашего творчества читать интересно, соглашусь. И в том меня поддержит добрая половина нашего форумского собратства. Но поверьте, мой друг, что из фильма в фильм, Ваша критика становится несколько скучноватой, ежели не сказать нудноватой. Так долго и мучительно Вы, уважаемый сударь, выжимаете из себя по капельки оригинальной мысли. И поверьте, это чувствуется в вашей последней рецензии. Но, ежели не желаете упасть в глазах прелестных дам (к коим я себя также отношу, а также к вашим поклонницам), то предоставляю Вам, сударь, реабилитироваться, и попробовать рассказать, надеюсь в несколько обновленном варианте сюжет фильма «Часы». Надеюсь, хотя бы Вам (с Вашим врожденным чувством юмора) удастся убедить народ, за что же 9 Оскаров. Надеюсь, что не разочаруете скупым ответом, мол, я не видел этот фильм. С уважением, почитательница Ваших творческих способностей…
foxxy :D согласен ... это действительно нелегко ....постоянно удерживаться на "А3" И дело не в том что я повторяюсь, ТУСКНЕЮ И ТАК ДАЛЕЕ .... Проблема в том что человек имеет свой так сказать стиль излагать, через который трудно переступить ..... До Винчи не мог писать как Маяковский, Пикассо как Пушкин (хыхыхыхы, только ненадо меня сейчас обвинять в наглости что я решился себя поставить на одну доску с великими .....это лишь примеры.) ....вот этот то стиль мешает каждый раз быть чем то новым, необычным ..... то что смешно первый раз кажеться не очень второй. А когда это становиться на конвейер .... сами понимаете ... А конвейер существует ..... в тредивятом царстве. тридесятом государстве я веду так сказать отдел киношной критики ..... работа у меня такая так сказать, как у Тимуровца, на добровольных началах.А сюда я кидаю дубли,просто так, просто из симпатии к здешнему народу и форуму в целом. За шокаладом негонюсь, кто хочет читает,кто нет, уже видя мой НИК вполне может в тему незаходить, догадываясь что его там ожидает. Мне очень жаль что сложилось такое впечатление что я громлю американскую киноиндустрию. Нет. Я большой, даже сказал ярый почитатель американского кино .... НО ....:D Из песни слов не выкинешь ... Поэтому то и пишу что там ест над чем посмеяться, приколоться и так далее .... на других и смотреть особо не хочеться. Теперь к теме ... я действительно не видел этого фильма Но раз вы меня направляете, что ж .... я посмотрю .... итак, чей он? Американский или русский? Какого года и кто в нём играет ....я с удовольствием в нём поковыряюсь..... обещаю.Честное комсомольское.
Да……..мой дорогой друг. Неужто Вы, да с Вашими-то знаниями, не смотрели горячо любимую русским народом, практически самую смотрибельную и рейтинговую программу вручения Оскара на Первом (по-моему он так теперь называется). Хотя самая прелестная и самая лучшая половина человечества (то бишь мы – девушки, и не спорьте со мной) смотрим эту программу не только ради праздного любопытства, «кто же станет лучшим(ей) актером (актрисой) года, но и поглазеть на сумасшедшие наряды американских кинодив, дабы украсть пару новомодных идеек. Причем не только наряды, но и прически, цвет лака, макияж, туфли – все-все – является объектом нашего жадного внимания. Но… СТОП… по-моему я отвлеклась от темы… Итак, многоуважаемый мистер X (только не читайте на русский лад J), вышеупомянутый фильм «Часы» - яркий представитель американской фабрики звезд. Такие яркие звезды, как Эд Харрис, Николь Кидман (хоть и с наклеенным носом, но все же узнаваема), Мэрил Стрип, играют просто блестяще и мастерски. И хотя сюжетная линия несколько раздута, все же чем-то этот фильм притягивает к себе. Но чем? Ответьте мне на этот вопрос… Если сумеете. Но сразу хочется предупредить, что на ночь этот фильм смотреть не стоит…:
Ох foxxy, foxxy ..... ну и подкинули Вы мне задачку, вместе со всей "лучшей частью человечества". И кто спорит то против этого? Я? Нет!!! Не всё то что иногда проповедуеться являеться личным убеждением ..... иногда просто тактическим ходом. foxxy , Вы знаете что добро, рыцарство и бутафорское благородство, скучно, неинтересно, пресно и не вызывает обсолютно никакого интереса у людей и особенно это касаеться "лучшей половины человечества"-ВАС женщин. Наследницы ЕВЫ имеют магическую тягу ко всему запретному, противоСТОЯЩЕМУ. :D Этим можно и нужно пользоваться ... с умелой правда дозировкой. Что касаеться Оскара .... видите ли уважаемая почитательница-апоненнтка, я действитеьно несмотрел награждение, по нескольким причинам .... Будучи мужчиной, я не стремился подглядеть пару новых причёсок у сияющих мира сего .... мужская линия призентируеться там довольно таки в не очень еспектабельном виде. Лаком я тоже не очень интересуюсь, ну а что касаеться женщин ..... хыхыхых, то меня они больше интересуют в непосредственной досигаемости моих губ нежели экрана телевизора. Такое устройство уж мужчин, мы придерживаемся правила лучше Машка в постели чем Шароун Стоун на обложке бульварной газеты .... хотя если это Плэйбой и нам лет так 14 ....: Ну и последняя, самая главная причина .... это слишком уж поздно транслируеться, я конечно люблю всё такое .... но не после полуночи. да вот ... Так значит фильм этот новый, что ж, поищу ... странно что я ничего не слышал о нём .. но всё же .... тем интересней. Кстати, а почему бы Вам самой, любезная foxxy не описать Ваш взгляд на сей шедевр мирового кинематографа а там уж и я чего вякну может быть .... уверен, талантоа Вам не занимать.
вы уж извините, что я так кощунственно объеденила темы Но смею Вас заверить, уважаемый ЧК, вовсе не претендую на ваши лавры кинокритика.
Ах что вы что вы уважаемая мисс ****odrik**** разве я похож на кабеля который метит каждый угол возле которого останавливаеться? Наоборот, я очень рад и теперь знаю что меня ждёт ..... а посмотрю это дело обязательно, хоть я и не люблю соплипускание в кинотеатре.
Чёрный кофе Достопочтенный сударь ЧеКа (хорошее однако ж у Вас имечко ), хотелось бы, как всегда впрочем, поспорить по поводу вкусов, о которых как говорят и не спорят вовсе. «Добро, рыцарство и бутафорское благородство………» bla-bla-bla. Какая глупость, что это пресно и неинтересно. Срабатывает чисто мужская логика. Мол рыцарем быть сегодня не модно. Что ж так?! Бутылка пива, бритая голова и раздутое самолюбие с ущемленным достоинством – вот что сейчас считается ну АЖНАК ну очень неординарно. И может у некоторой (сопливо-подростковой) части прелестного пола вид подобного создания и вызывает приятные эмоции, но никак уж у уважающей себя, кое-чего добившейся в этой жизни, респектабельной девушки. И поверь, друг мой, рыцарство не кануло в лета. Хочется частенько и хрустальную туфельку потерять, и на стальном коне (желательно с 4-мя колечками на капоте), с прекрасным принцем умчаться за тридевять земель, в тридесятое царство государство европейского стиля . И с энтим принцем жить поживать, да добра наживать… Но это лишь минутки слабости. А, если честно, мой добрый пилигрим, то действительно не осталось на всем свете белом, наверно рыцарей. И нам, прекрасным созданиям, стоит надеяться только на себя. И на свою природную терпимость. Так кстати и героини фильма «Часы» не смогли найти себя в этом мире. Вирджиния Вульф (Николь Кидман), с первого кадра фильма отдается судьбе, пытаясь покончить с собой… И блеснули в водной тьме 2 чудные Николевские пяточки, запутанные в тине и прочей морской ерунде. Но что толкнуло эту чудную женщину на столь нелепый (на первый взгляд… да и на второй тоже) поступок? Ответ на вопрос получаешь (если конечно сможешь понять) в продолжении. Да, кстати, особо привлекает режиссерская задумка о пересечении и плотном переплетении женских судеб. Ты (под данным местоимением я имею ввиду не Вас, мой дорогой друг, так как на «ты» мы покамест не переходили, а саму себя во 2-м лице) как будто одновременно находишься в 3-хмерном пространстве: 20-е, 40-е годы и наше время. Плавно, практически незаметно, ты прыгаешь из времени во время. Режиссер пропесочивает твою душу, заставляя вжиться в образ каждой героини, и когда твои пальчики начинают дрожать от ужаса, что не дай бог со мной такое случится, он (режиссер-сценарист) – просто переворачивает песочные часики и все по кругу. Непонимание близких, невозможность вжиться в реальность, настолько давящую на височную область, что единственным правильным решением было бы спустить курок… Пока на этом все… Не стоит быть эгоисткой и криком своей души заглушать чужие голоса форумских собратьев. : :
Видите ли уважаемая foxxy , то что рыцари перевелись, вымерли, атрафировались,асимилировались виноваты не мужчины, нет .... ВЫ сами. Вы, своим отношением, обращением, употреблением. Никто из нас не рождаеться МАЧО и ПОДОНКОМ ... Кто принимает активное участие в воспитание ребёнка? МАМА. Женщины выращивают мужчин ... женщины (Мамы) учат нас, как обходиться с женским родом.ПРедупреждают от возможных хитростях и подлостях,ловушках и приёмах, каторые "лучшая половина человечества" расставляет на пути молодого самца. Женщины сами не любят женщин. Женщины прекрассно знают чего они хотят от мужчины, список этот долг и нуден и почти невыполним, но женщина готова удовлетвориться и малым ......очень малым (правда пилить за эту малость и своё решение она будет ЕГО потом много,очень,очень МНОГО) И всё же, получив вдруг такой подарок, который обладает всеми или большинством этих качеств, женщина тут же стараеться искоренить в нём их. Так начинаеться дрессировка, превращающая НАСТОЯЩЕГО мужчину в ожиревшего, домашнего ленивого кота. Где тот высокий стройный парень? где тот юморист балагур? где тот любитель спонтанных приключенний? Там, в прошлом ... всё это очень не вписываеться в стандарты семейной жизни, отовсюду грозит угроза, что уведут .... Пусть жирный, пусть хмурый, пусть ленивый ... но мой. То что цениться, ищеться в любовниках .... ни в какую не приветствуеться в мужьях. Поверь мне foxxy,"пилигримму", это не теория .... это печальная реальность.
Чёрный кофе Мой добрый друг, - ЧК, горячий, крепкий мужчина, которого, похоже однажды очень сильно обидела длинноногая особа , не кажется ли Вам, что от темы мы отошли достаточно сильно, а посему предлагаю оставить ИМХО на ваше последующее рассмотрение, а нам с Вами, и со всем мешком Вашего искрометного таланта, встретиться на тематике МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА, где мы смогли пообщаться по данному вопросу. А этот скромный уголок все ж оставим для критических (в хорошем смысле этого слова) отзывов о фильме "Часы". Ежели ваши мужественные пальчики еще не устали перебирать клавиатурку, то встретимся на той теме. Согласие - равнозначно появлению новой теме про рыцарство и дамство. С нетерпением загляну скоро.:D
Угу, угу ..согласен ..... но Вы первая начали, немог же я столь прелестно-ироничное создание, без полноценного ответа оставить? Рыцарский кодекс непозволил, знаете ли. :D А так в принципе Вы правы и я готов Вам предоставить удовлетворение, на любых полях, любым оружием и в любых плоскостях.А также темах и разделах .... Миру-МИР Пису ПИС!!!
Чёрный кофе Куда же Вы пропали, мой добрый черный плащ. Всенепременно обратитесь к теме "Мужчины и женщины", где мы кое-что интересненькое приподняли в глубинах наших форумских душ. Всегда вша тайная поклонница, Фокси
Чёрный кофе не хочу идти на конфликт, но, пожалуйста, проверяйте ваши записи через Microsoft Word. Недостойо хорошего критика писать с такими грубыми ошибками.
:D My3bIKAHT , вы явно незнакомы с негласными законами Интернета. Один из них, никогда не следует указывать юзеру на его орфографические ошиПки. Я знаю что пишу безграмотно .... давно знаю и тем не менее пишу дальше. :D Что поделаешь, старого кабеля как говориться не отмоешь до бела. В школе был плох, после школы и подавно. И знаете что? Мне это глубоко по барабану ... Главное считаеться что несёт предложение а не точки запятые, гласные соглассные, суффиксы и синтаксисы. Мою мысль улавливаете? Вот и отличненько. вот и прекрассненько ... Кому не нравиться, может расслабиться и сразу перескакивать тему .... тем более они как правило до нудного длинные, сэкономите время и нервы. Так что , всё как было так и останеться.Принципиально. :D
Чёрный кофе Может эту тема называется "Графоман"? Или "Великие мысли Черного кофе"? Вас, вместе с вашим "талантом", попросили высказать свои мысли о фильме "Часы" (это раздел о кино, если Вы забыли)
Черный кофе, специально для вас одна ссылочка по поводу мысли и оболочки: http://www.deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=12328
офф Уважаемый, ЧКи Фокси, вы меня поражаете, в нескольких последних постах ни слова в тему. Большая просьба не обсуждать тему из МиЖ в теме про кино. А также, разговоры с отдельными участниками форума, крдинально не по теме, перевести в приват.