в общем дело было так. стояла карточка довольно долго. прилично себя вела. но некоторые игры неправильно отображала в горизонтальном плане: часть изображения растягивалась за пределы экрана т.е. вот так: (прошу прощения, что фото - нет у меня никакого каптура) решив это дело пофиксить, я приступил к ковырянию в настройках. доковырялся до того, что сначала экран вообще после перезагрузки показывал только рябь как на тв с белым шумом, а потом, когда удалось все вернуть на свои места обнаружил, что в разрешении пропало 1024x768, а максимальное стало 960x600. вот сейчас сижу на 800x600 и маюсь... как вернуть все на место? сам понимаю, что лох последний. но так уж получилось. нужна помощь!
Ещё, если у тебя видюшка с ТВ-Выходом, проверь чтобы в дополнительных параметрах, в свойствах рабочего стола..... nView - чтобы было одно выводящее устройство - монитор
Dimis, z так и думал, что дрова - помогло. tonic700, в общем-то от директа не зависсит, но спасибо за совет - посмотрю.
Я бы для начала посоветовал просто переустановить дрова на видеокарту, причем не просто путем Unistall, а также почистить реестр от остатков старого драйвера (в пуск=>выполнить=>ввести regedit=>HKEY_CLASSES_ROOT удалить все, что связано с NVidia HKEY_LOCAL_MACHINE=>Software=>NVidia, удалить то, что находится в папке NVidia далее следует тоже самое сделать с HKEY_KURRENT_USER, далее следует перезагрузить систему и установить дрова заново. Если менял какие-то настройки видеоадаптера в BIOS, то просто пере установкой сбрось его. Должно быть все нормально.
Ann1h1lator, Действительно правильно. P.S. Правда за частую при нажатии на кнопку "Unistall" всё в реестре автоматически очищается.
Совет журнала Upgrade, если проблемы с удалением драйверов. Кстати это же касается и установки новой видеокарты, необходимо полное удаление во избежание конфликтов.
ГеФОРС 4 МХ 440... не думал, что у кого-то есче стоят такие динозавры... фу...мля.... какая древность.... Кстати у меня такая же...