После некоторого простоя сел за руль. Обут в летнюю резину. Синоптики обещают-таки зиму. Зимная резина у меня присутствует в количестве трех шин. Вопрос - сколько шин покупать? Прошу помочь с ответом - сколько шин покупать - две или четыре? Насколько я понимаю, ответ должен зависеть от того, разрешается ли сейчас ставить попарно разные шины на переднюю и заднюю оси? Дайте ссылку на правило-требование. Заранее благодарен.
По правилам много чего нельзя. У меня много знакомых на разной резине катаются, никого ни разу не тормозили. Если захотят придраться все равно найдут к чему. добавлено через 1 минуту Но конечно для безопасности и нормального управления нужны четыре одинаковых колеса.
ОК, конкретизирую. Вариант: [На передней оси - две шипованные шины фирмы Бла-Бла-Бла На задней оси - две шипованные шины фирмы Блу-Блу-Блу само собой с идентичными форм-факторами] Правилами разрешен?
Дискретный Конь не претендую на точность, но если мне не изменяет память, то запрещено использовать шипованную и не шипованную резину на разных осях. А вот если спереди будут шипы одной фирмы и шипы другой сзади, то это допускается. Есть же иномарки у которых спереди один размер, а сзади другой. Да и на ВАЗе 10-го семейства разброс 175 - 185. Размер не важен по закону, важен тип покрышек.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2002 г. N 127. Запрещено эксплуатировать АМТС, если на одну ось транспортных средств установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, ошипованные и неошипованные, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные. (с)