Форумчане!!! Возник вопрос - "-Нужно ли гладить носки?". Сама их глажу, но только те, которые гладить можно. Друзья (почти все) не гладят - говорят - "зачем???". Стало интересно - кто-нибудь еще их гладит?
зимой глажу все что только можно на самой высокой температуре - ибо холодно летом как-то не особо задумываешься
Ну вообще-то нижнее белье и постельное белье гладят помимо эстетических причин еще для соблюдения гигиенических норм. Так что почему бы носки и не прогладить?
Гладить носки??? Очуметь!!! (С). Постельное белье я не глажу вообще. Нафиг еще свое время тратить!!! Купила комплекты из жатой ткани, что гладь, что не гладь - один вид. Одежду - и ту не всю глажу. Каких? Типа убить все бактерии? Нужно ли в таком разе гладить те органы на которые одеваются предметы? Ибо оденешь продезенфицированное на непродезенфицированное и у бактерий коллапс случится.
Не хочу тему новую создавать. спрошу тут. давно интересовал вопрос: все ли гладят постельное белье и считают ли это необходимым? просто моя мама в молодости была приучена своей мамой к этому дела, а когда вышла замуж, то увидела, что мама мужа этого не делает, а прямо так и стелит. и сказала, а зачем? все равно помнется... а ведь и правда. ведь если его аккуратно в ванной развесить, оно и высохнет нормально и можно даже не гладить...
добавлено через 1 минуту Глажу всегда. Предпочитаю льняное, тщательно выглаженное. Даже если сильно его юзать, все равно вид будет иметь.
Мы пока не великие... пока можно и самим погладить! добавлено через 2 минуты есть такие, которые гладить нельзя. Такие тоненькие... ткань какая-то... нельзя ее гладить вообщем... добавлено через 4 минуты Гладить!
Предлагаю поставить вопрос иначе: зачем нужно гладить постельное белье?. Ну кроме эстетической составляющей... Только про бактерии не надо заливать. Не думайте что сопрофиты, живущие в подушках-одеялах-матрацах на глаженное белье хуже прилипают.
Zazell, мое мнение, глажка постельного белья- пустая трата времени. если нечем заняться, то пожалуйста, пусть гладят себе на здоровье.
Буч, а вот заправлять нужно. если нет времени, то надо аккуратно все застелить и покрывалом сверху. а если оно есть, то белье сложить и убрать в шкаф, например. я обычно всегда время на это нахожу. вошло в привычку.
во-1, люблю вид и ощущение глаженного белья. Пусть и недолго длятся мгновение. во-2 меня это успокаивает. Носки гладить- полный бред. Трусы?... ну ладно мужские... а мои? утюгоф для кусочков ткани еще не придумали... добавлено через 1 минуту как правило,эти хорошие ткани- синтетика. Вон льняной комплект. Гладится исключительно непосредственно перед употреблением. Ибо, нету толку его гладить,потом складывать в шкаф.
разные вещи: зеркало Мускулом брызнул, тряпочкой с микрофиброй протер. Даже полочку в ванной внимаем не обхожу. И вообще, мне зеркал маловато!
Мне, помнится, говорили, что гладить постельное белье нужно потому,что если стелить неглаженное-то сразу вид несвежего белья. (надеюсь не запуталась...). Яклбы поглаженная постелька - дольше сохраняет свежесть (или вид свежести).