Первой была новая ВАЗ 2112. Предупреждали меня , что на новой учиться не стоит. Теперь я их понимаю. Но слава богу, машина не пострадала, хотя была несколько раз на грани легкого помятия из-за неопытности.
Учился у отца на коленках на Москвиче - пирожке (кажись 2715), поначалу втихаря на воткнутой передаче врубал стартер и катился... Это в первом классе. Потом был УАЗ 469, потом М-412. Батя был главным инженером в колхозе, так что переездил я на всех сельхозмашинах и тракторах, включая ДТ-75, К-700, Т-150 (на колесном и на гусеничном), комбайны всякие и др. уборочные машины, помню КСК-100, комбайн для уборки кукурузы. Получив права, ездил на Москвиче-412, потом отец купил Opel Ascona. Представляете мои ощущения??????????????? Мечтаю прокатиться на спорткаре......
блин, не вспомнила б про трактор. он родной, дт, и мтз, 17 лет. автошкола 41 москвич. все это в схи было обязательной программой спустя 8 лет любимая, первая своя 99я. почти заново училась
Я сам тоже ниразу не помял машину. Было пару раз, что останавливался в паре сантиметров от стенки при сдаче назад ночью. ТОлько вот однажды нива сдавала назад и незаметив сделала вмятинку на двери своей запаской
В армии по автопарку катались на УАЗике - "буханке". Нелегально. Первая-вторая и по кругу. Никого не задавили. Получил от нач.парка в фанеру. Но все-равно было прикольно. Учился ездить уже на 99-ой.
Учился в автошколе на 5-ке - это и была первая машина, которую я водил... а чтобы совсем сам без инструкторов - копейка:-) супер машина!!!
Блин, первые разы сцепление учился выжимать на папиной 09. Учился в автошколе - на Волге зимой (без шиповки!!!). Свой первый авто - Опель Кадет. Вот это воспоминания! Мне до 18 лет еще полгода надо было ждать, а он у меня уже был... Мы с женой его часто вспоминаем...
Первое авто, которое я водил в свои 13 лет, был ГАЗ-66. Естественно, всё было далеко за городом и никого задавить не получилось. Правда, умудрился чуть не перевернуть "шишигу" на бок, резво заехав на большую кочку. Буквально через неделю после этого водил огромный КрАЗ 6х6 с тяжёлым установленным оборудованием (сейсмо-вибратор - около 10т) по пересечённой местности. Ни разу после этого не испытывал такого удовольствия - лететь на скорости 60-70 км/ч по бездорожью, причём плавность хода была как у Волги по трассе.