Скоро зимний отпуск. Хочу рвануть в Египет. Ни разу там не была. Кто был, поделитесь впечатлениями о городах, гостиницах, погоде (говорят, в феврале там сезон ветров)... И, вообще, ищу попутчиков.
Jasminka, февраль не советую!!! там песчанная буря.. песка обожрешься.. отдыха не будет.. конец марта, апрель.. не раньше..
Египет это дача За которой не надо ухаживать 3 марта еду на 2 недели с ребенком. Если хочешь чтоб ветра не было -бери Шарм бухту Расс Ум Сид. Она закрыта от ветров. А вода - не холоднее чем в Волге. Я была в середине февраля один раз. Вода около 24 гр. А вообще хорошего в Еги только море и рыбки! Хотела понырять, но после всех страшилок последнего месяца жутковато как-то.
Спасибо, за хороший совет. что за страшилки? добавлено через 1 минуту Нет, а куда еще можно поехать погреться на солнышке, если отпуск в ферале? добавлено через 1 минуту katena, А каким туроператором пользуешься?
Катюш, ну возле отеля-то можно. Мы даже не выезжали никуда, у нас такой офигенный риф был: с пантончика бульк и тьма рыб. да вот я тоже гадала. Народ советует Тай. ОАЭ еще можно.
Азия и Океания, ну и австралия. Но подороже конечно выйдет. Хотя популярные средней руки типа Таиланда и Вьетнама наверное почти также.
новости не смотришь? в Египте в этом месяце пропала группа наших туристов дайверов при погружении.. ходят слухи, что акулы.. в любом случае тел не нашли.. страшная история..
Туда лететь в 2 раза дольше. И меньше 2 тыр на 7 дней путевка ну никаг не обойдеца(((( ну можна у берега, с масочкой понярять.... Jasminka, мы с мужем едем... наверное в начале февраля, 2-3 число, в Шарм. Кстати, если бассейн с подогревом, то и плавать там не так страшно. Да и вода в море не сильно холодная, умереть просто можна када выходишь, а на тя ветер обрущиваеца.
смеетесь? чушь. спасшийся три часа греб до берега. Они из-за акул маршрут сменили только. Вчера передача была.
Ну с маской это понятно. Я с аквалангом люблю. На глубине как в невесомости!! И в гидрике нырять не холодно. В море вода ниже 20-22 по определению вообще быть не может, иначе кораллы помрут. И такая она в самое холодное время. А к весне она теплее с каждым днем. На самом деле единственная проблема в это время года - ветер. Но я уже написала как от нее спастись можно. А солнышко уже припекает даже в фервале не слабо. Я в тот раз солнечный удар умудрилась словить. А вообще я люблю туда летом - вода 35 градусов.:vcrazy: :vcrazy: В Египет ездим от Бейли всегда. Мама от них недавно еще в Тунис моталась. Неплохо, но она тоже как и я фанатка рыбок Это мое 5000 сообщение!!!!!!!!!!! добавлено через 9 минут А по поводу дайверов. Акулы там не нападают как правило. Это скорее нарушения при погружении. Во-первых, в тот день было мало кораблей, потому что штормило и не стоило вообще погружаться. Во-вторых, риф на котором ныряли, Эльфинстоун, достаточно сложный. Там течение сильное. И ныряют там именно акул посмотреть. В-третьих, насколько я поняла, молодые русские ребята (за исключением девушки) были недостаточно опытны, а ныряли на глубину где-то 50 метров. В-четвертых они наняли не бот (корабль) а ЛОДКУ! И тот кто их привез, уехал оттуда очень быстро (хотя должен был ждать в условленном месте) из за сильных волн, испугался перевернуться. Потому что погрузились они в 9 утра, а всплыли в 9.30 из-за неполадок с регулятором у голландца. Но лодки уже не было!!! Скорее всего они просто заснули от переохлаждения и переутомления и их унесло течением очень далеко. Я не думаю что это акулы. В любом случае это просто ужасно
ну почему же. Вот, смотаца на Пукет, 7 дней, 3 звезды и тока завтраки стоит 2300, правда в долларах, в банкок дешевле, но не намного... А в Египет смотаца стоит ровно в 2 раза дешевле, в отель мега 5 звед, оллинклюзив. Воть. Это на двоих правда цены
Agnus, вы из Волгограда цены смотрите? Люди, блин на Канары за штукарь летают... добавлено через 3 минуты ну так вот для прикола: добавлено через 4 минуты ежели че непонятно, то Банкок 4 звезды 870 уёв на двоих. Это, конечно, горящее предложение. Но таких много и вполне реально. Тай и Егпт практически адекватны по ценам. сколько... 1,5 года назад летали в Шарм за 1500. и 4-ка, не пятерка...
да ладно!!! Что-то не встречала таких людей это где такие цены? Я видела тока Банкок за 1700 на двоих... добавлено через 2 минуты а у меня родители года 2 назад совершенно случайно тож в феврале смотались в Египет. 4 звезды на 7 дней им в 500 вечнозеленых обошелся! Зато весной того же года ТАЙ стоил им около 3 тыр.
проехали. Если по этой табличке пойти: два отеля дата и ночи, а потом цены: начинается обычно с дабла... то есть 870 двухкоешный нумер.
не обломалась, посмотрела. это за одного чела цена, при 2-х местном размещении! Я бы уже умотала, если б за двоих....
в скобках 435 за человека. Ладно, не будем тут пиписьками мериться. Потом у Жасминки спросим куда и за сколько она слетала. Я так зимой точно никуда не лечу.
Однозначно. Несчастный случай. К сожалению, бывает. А раздули по ТВ страшилку. Теперь каждый второй клиент про Египет спрашивает, много ли там акул Гораздо больше вероятности там пострадать от бешеных арабских водителей, чем от дайвинга.. Кстати, пока можно не смотреть. Нет сейчас рейсов из Волгограда...
И гораздо больше шансов пострадать от неопытности дайверов-сноркеллингистов. Не фиг трогать ядовитые кораллы и рыб. добавлено через 4 минуты Ну а насчет Тайланда, я не знаю, но разве сейчас там не сезон дождей? И к тому же в Бангкоке вообще нелать нефик. А в Патайе море левое и грязное. А острова, друзья мои, стоят нормально уже. если конечно не селиться в тараканники и не питаться в тошниловках. И кстати хорошие отели и в Египте не так уж дешевы.
ну значит это без перелета))). Ну никаг не получится, перелет дороже, туда лететь 9 часов. На Кубу тоже путевки за 150 у.е. на неделю предлагают, жалко что тоже без перелета. да, про дайвинг первая страшилка))). А вот автобусы с туристами переворачиваются регулярно. К тому же страшилки есть везде, и про гоа расказывали, как там парень умер от какой-то страшилки типа ската, причем не заплывая далеко в море, и про тропические болезни... у них он в апреле вроде начнется. Сейчас как раз самый разгар сезона. Хотя знаю таких, которые там в мае были, и ничего, за 2 недели ни одного дождика, это как повезет. ну смотря что считать недорогим... за 1000 у.е. там вполне приличные отели, египет самый дешовый сяс.
Катюх, главное, чтобы Ден тебя не услышал. Он за Тай порвет любого. нормальные пять звезд стоят примерно 1000 с человека. Барон Резот например. Я когда путевку заказывала, упала от цен. Остановились на нормальной четверке. Стоила она 1500 на неделю. Но это не популярный у русских отель. Терпеть не могу обрусевшие отели! Охохлевшие тем более.
упс. уже пятерка http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4113/ Возит туда Тез тур. Так что русских стало много. Что огорчает. Вляделец там итал,соответственно 80% туристов тоже. Немцев категорически мало.
Ну сейчас, к примеру, доступны 5* All за 725 за DBL на 7 дней Отель - SAVITA RESORT & SPA - 5* SHARM EL SHEIKH (ALL INCLUSIVE) Правда, что за отель - не знаю, сам не был там. А четверка за 660$. Вот эта: KAHRAMANA HOTEL - 4* SHARM EL SHEIKH (ALL INCLUSIVE) С Москвы правда.
читаю: только что построен. Должно быть что-то интересное,если не пылят рядом экскаваторы. "фен по запросу" не поедем
Капризная какая. говори тогда, чего еще поглядеть? Если не по цене фильтовать? ps. Вчера, наконец, вытащил себе почтовый ящик от нашего турагентства. Читаю вот теперь, интересна
А что думаети о DREAMS VACATION 5*, или ещё я хотела поехать в HILTON WATERFALLS 5* ???? L_Etoile, а что-то о нем много отзывов не осень)))
7 дней 771$ за Double. Но это если 31/01 вылетать. если, скажем, 3/02 - уже 933 Hilton Waterfalls (std) 5*. Питание - HB. 7 дней за 1022$ DBL Вылетать - завтра
Вы про Си Клаб? Так в том-то и прелесть. При выборе отеля ключевой фразой является: ориентирован на немецкую аудиторию, нет русскоязычного персонала или отзывы русских: фу, там нет русской анимации. Значит, нам туда. да я так, ради развлечения... мне все равно сейчас никуда не выбраться. а весной уже выбор стран больше. Ну посмотрите Тунис отель Мэджик Лайф Империал... Наверное, дорого.