Отвечу на вопросы по электрооборудованию и диагностике инжектора ВАЗ

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем dk-34, 20.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    ALCATEL,
    сколько стоит пейджер- не знаю... Установка около 1000 ре.

2. Infiniti

Infiniti Активный участник

1.518
    0
    авто ваз 2110(восьмиклапанный инжэктор)
    в последнее время после того как заглушу авто, происходит детонация, которая может длиться долго(2-3 минуты дольше не пробывал). если при этом ключ в зажигании опять повернуть то она заводиться без стартера.
    на динамике езды это никак не влияет. бензин заливаю проверенный.
    стала загораться лампочка "чек инжэниа", но не сразу, только после того как проедешься немного.
    чего подскажите?

3. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Infiniti,
    Похоже, что "льют" форсунки... Редкая неисправность, однако... Газ не стоит?

4. Infiniti

1.518
    0

газ не стоит.
    про форсунки знаю такую неисправность. мне их уже проверили и промыли.
    вчера катался и такого ниразу вообще небыло(перед этим тока протер свечи, заменил ремень генератора)

я вотдумаю раз она бывало долго не глохла, значить бензинчик то поступал как то? или как?

добавлено через 4 часа 5 минут

опять началось...:o :frustrate

5. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Infiniti,
    бензин может поступать через регулятор давления топлива, как вариант...

6. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    Infiniti,
    а как же двигун вообще перестаёт крутиться, если так сильно детонирует?

добавлено через 11 минут
    dk-34,
    У меня к вас вопрос. Иногда, после старта двигателя загорается "Check Engine", после начала движения (минут через 3-5) гаснет. На работе/мощности никак не сказывается. Отчего это может происходить?
    И еще: смогли бы вы осмотреть БК Сигма - показывает нереальные параметры и время от времени смигивает сам по себе, при этом, издавая звуковой сигнал.

7. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Alexman,
    когда загорается лампа "Выбрось двигатель"- посмотрите код ошибки.
    БК не ремонтирую...

8. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    dk-34,
    Как и куда к вам подъехать, чтобы вы определили?

9. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Alexman,
    Все есть в моем профиле...

10. Infiniti

1.518
    0

11. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740

12. Infiniti

1.518
    0

13. Гость

Гость Гость

Необходимо снянь втулку стартера, которая нач-ся рядом с маховиком в двигателе, как лучше это сделать?

14. Гость

Гость Гость

автомобиль 2109

15. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Есть специальный съемник на базе метчика М14

16. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    dk-34,
    Авто 21099(карб.,97 г.в.).
    На холодную при 2000 об\мин без потребителей напряжение на клеммах АКБ ~14,2, на горячую, при тех же условиях, напряжение ~13,2.
    При замере вентилятор на радиаторе не включен, обороты держу педалью газа. Подсос убран.
    Почему такая разница?

17. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Rado,
    Если на АКБ- похоже на потери генератор-АКБ. Если на генераторе- вероятно "проседает" один из диодов генератора. Нужно посмотреть осцилографом...

Последнее редактирование: 24.06.08
  18. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    повторюсь:
    сосбсно сейчас проблема не стоит так остро. единственное вчера ещё прикол вылез. завёл, обороты выше около 1000. нажал аккуратно газ, обороты нехотя набрал, но запахло бензином. вопрос остался

19. Kazar

Kazar Участник

144
    0
    Моргают габариты

На машине 2115 при включении габаритов приборная панель и левые габариты подмаргивают , как буд-то плохой контакт . Правые горят нормально . Подскажите где смотреть ?

20. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740

странно, обычно все подмаргивают... Попробуйте заменить предохранитель на эту цепь.

21. MEF

MEF Активный участник

1.283
    0
    Сегодня, или вернее уже вчера в грозу заглох в глубокой луже в Кировском на инжекторной дсятке. Вода доходила примерно до порогов. Оттащили на стоянку. Что могло залить и что делать, если завтра не захочет заводится?

22. StaSa

StaSa Активный участник

1.855
    0
    Друзья, пожалуйста, подскажите, как справиться вот с такой проблемой. Есть автомобиль, коробка автомат. Остальная конфигурация не очень важна. Проблема – садится аккумулятор за две-три недели эксплуатации авто. Заряда не хватает для старта двигателя. Приходиться батарею заряжать отдельно, устанавливать обратно и кататься две недели. Есть один косвенный признак – если авто не эксплуатировать то аккумулятор нагревается. Сам. Если это короткое замыкание, то пробой следует искать в паре проводов идущих к стартеру? Конечно на пальцах объяснить сложно, но по вашему мнению в чем может быть дело? Заранее спасибо.

23. StaSa

StaSa Активный участник

1.855
    0
    Стали на ночь отключать + провод от акб. Вроде помогает. Но все таки хочеться заменить провода. Подскажите какие именно?

24. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    у меня ваз 21074i.сейчас пробег 39000,расход бензина 15л/100км.такой расход с самого начала эксплуатации машины.по трассе расход снижается до 12.5л/100км.при пробеге 9000км я установил газовое оборудывание Ловато.при установке газового оборудывания у меня снимали блок управления двигателем(Ительма) и отвозили его на перепрошивку.расход газа стабильно держится в р-не тех же 15л/100км.я несколько раз гонял машину к газовикам(не к установщикам,а тем кто ближе к дому) они настраивалл газовое оборудывание и сказали что если расход не изменится то значит проблема в прошивке блока,она либо не была сделана,либо прошивка плохая.вобщем вопрос таков,действительно ли дело в прошивке?я так думаю что по моему описанию сказать точный ответ трудно,поэтому подскажите ,где мне могут сделать нормальную диагностику и соответственно при необходимости прошить нормальной прошивкой?

25. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Пардонс, не заметил, что раздел сделали и тему перенесли...:)
    StaSa,
    Проблемма скорее в утечке а\м. Необходимо проверить ток утечки и зарядку.
    Амбер,
    Если бы Вы не поставили ГБО- я бы Вам помог снизить заметно расход(репрог ЭБУ), но а\м с ГБО я не обслуживаю.

добавлено через 1 минуту
    MEF,
    Модуль зажигания может умереть.

26. StaSa

StaSa Активный участник

1.855
    0
    dk-34,
    Угу. Спасибо. Так и есть.

27. denmarkelov

denmarkelov Новичок

17
    0
    На 21124 бывает проподают холостые, но чек энжайн не загораеться, что это может быть? И ещё, прибор температуры двигателя даже на холодном двигатле, только если в салоне жако (мащина на солнышке целый день простоит) зашкаливает за 130 и бывает дёргаеться в низ верх хаотично и очень быстро.

28. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    dk-34,
    а вы можете слелать блок с двойной прошивкой?

29. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    denmarkelov,
    РХХ, ДМРВ, подсос воздуха. По паказаниям температуры- как правило, датчик (ТМ106) или разъем на нем. На работу двигателя не влияет.
    Амбер,
    Могу на ЭБУ Январь, но не вижу в этом смысла.

30. denmarkelov

denmarkelov Новичок

17
    0
    dk-34,
    Спасибо, только вот про температуру ещё. Купил новый датчик, подсоединил и не вкручивая в двигатель (т.е. он холодный, получаеться должен показывать температуру окружающей среды), а показания более 130 градусов, не помогает. Что всё таки может быть?

Статус темы:
Закрыта.