Отвечу на вопросы по электрооборудованию и диагностике инжектора ВАЗ

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем dk-34, 20.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oligo82

    oligo82 Читатель

    38
    0



    Ну,что рассказывай, чем все закончилось. Очень интересно
     
  2. Yozh

    Yozh Активный участник

    628
    0



    Сегодня утром - заменили втягивающее.

    Пока: три часа - полет нормальный! :) Если будет дальше косячить - отпишусь.
     
  3. oligo82

    oligo82 Читатель

    38
    0


    Вообщем, нашел причину. Дело было во втулке, которая находится в картере сцепления, а точнее - ее там совсем не было. Поставил новую. Все работает - и на холодную крутит бодро и на горячую.
     
  4. dk-34

    dk-34 Активный участник

    9.134
    1.740
    oligo82,
    Вообще то эти вещи проверяют при снятии\установке стартера... Есть колибр, который не должен влезать во втулку более чем на половину...:p
     
  5. oslik ia

    oslik ia Участник

    227
    0
    У меня вопрос, на бк пару раз выскакивала ошибка 1602-Пропадание напряжения БС на ЭБУ.
    Что нужно предпринять в этом случае?
     
  6. dk-34

    dk-34 Активный участник

    9.134
    1.740
    Если МК позволят- стереть. Это ошибка после отключения питания ЭБУ появляется. Неисправностью не считается.
     
  7. oslik ia

    oslik ia Участник

    227
    0
    Так я же не отключал ЭБУ, клемы аккумулятора тоже не трогал.
     
  8. dk-34

    dk-34 Активный участник

    9.134
    1.740
    Возможна некорректная установка а\сигнализации...
     
  9. oslik ia

    oslik ia Участник

    227
    0
    Но в любом случае это не критично? Она выскакивала при запуске двигателя, может аккумулятор слабый?
     
  10. dk-34

    dk-34 Активный участник

    9.134
    1.740
    Не критично, а по просадке АКБ другая ошибка.
    Расшифровка кодов ТУТ
     
  11. oslik ia

    oslik ia Участник

    227
    0
    спасибо.
     
  12. SilverClash

    SilverClash Активный участник

    3.293
    0
    Добрый день! dk-34,

    Подскажите, как можно отключить "Вежливую подсветку" на автомобилях ВАЗ 2110-12?
     
  13. dk-34

    dk-34 Активный участник

    9.134
    1.740

    Снять разъем с блока иммобилайзера.;)
    Только для диагностики потом, надо поставить перемычку.
     
  14. SilverClash

    SilverClash Активный участник

    3.293
    0


    собственно такой ответ дает и гугл... но вероятно на иммо можно перекусить всего 1 провод отвечающий за вежливый свет, и не заморачиваться с перемычками, или я ошибаюсь?
     
  15. dk-34

    dk-34 Активный участник

    9.134
    1.740
    SilverClash,
    Не знаю, как подключена а\сигнализация на машинке... Отрежте зеленый с черной полосой. (это сигнал с двери водителя) Должно помочь.
     
  16. SilverClash

    SilverClash Активный участник

    3.293
    0


    Сегодня было решено подключить новую сигналку при помощи диодной развязки и не лишаться вежливого света. Всетаки резать провода не хочется...

    dk-34
    А что нибудь можете посоветовать на счет ЦЗ? Предыдущие установщики сняли блок ЦЗ (валяется в бардачке) и подключились к силовой части. Я вот еще не решил окончательно - подключаться как раньше - к силовой части, или вернуть блок управления назад и подключиться к коричневому проводу?
     
  17. korya

    korya Читатель

    2.635
    0
    какие страшные мысли у людей на ведрах...
     
  18. dk-34

    dk-34 Активный участник

    9.134
    1.740
    SilverClash,
    Зачем лишаться из-за сигналки "Вежливой подсветки"?
    Сейчас во всех сигналках есть функция "задержки внутрисолонного освещения", провто включить ее.
    По ЦЗ: лучше от сигналки- надежнее, чем от штатного блока.


    Админам: не работает подписка на эту тему. Сделайте что нибудь.
     
  19. SilverClash

    SilverClash Активный участник

    3.293
    0


    Функция "задержки внутрисолонного освещения" - не айс. Если например "случайно" незакрыть дверь, то сигналка от этом даже не сообщит. Второй вариант - если кто то откроет дверь во время задержки - сигналка так же ничего не скажет. :writer:

    Так что тут либо отключать вежливый свет, либо делать развязку. Я выбрал второе.

    по ЦЗ тоже склоняюсь к силовой схеме, но хочется добавить кнопку ЦЗ что бы открывать\закрывать двери из салона одной кнопкой. При силовой схеме это можно реализовать, но надо тянуть много толстых проводов...

    добавлено через 1 минуту


    лучше уж такие страшные мысли, чем полное их отсутствие у людей не на ведрах :d
     
  20. dk-34

    dk-34 Активный участник

    9.134
    1.740
    SilverClash,
    Смените установщиков! Даже если не вкл. вежливую подсветку, после постановки на охрану система даст знать, что "открыта дверь", а после того, как свет погаснет, двери возьмутся на охрану!
     
  21. SilverClash

    SilverClash Активный участник

    3.293
    0

    готов поспорить.
    Если подключаться к плафону, то при функци задержки освещения сигналка не скажет что дверь октрыта. Либо она будет всегда говорить что дверь открыта (т.к. плафон горит, и отрицательный потенциал на проводе присутствует - в этом и смысл вежливого света)
    Если я ошибаюсь - поясните пожалуйста.

    Установщиков менять я не буду - ставлю сам. Тут я полностью уверен что сделаю качественно (не на скрутках, как делают большинство установщиков.. все будет припаяно :) ), пусть это и займет больше времени.
     
  22. Valerka_svz

    Valerka_svz Активный участник

    841
    0
    Привет!
    У меня такая проблема:Ваз 21102 2003 года,двиг 1.5 8кл
    В последнее время оброты холостого хода равны 1500,причем носит это абсолютно безсистемный характер,на светофоре взглянул на тахометр - там 1500,доехал до следующего светофора-снова 800.В чем может быть причина?
    И еще:что входит в диагностику у вас в сервисе.Просто считывание ошибок у меня ничего не показывает,а машина едет неочень.Я к тому - что конкретно вы делаете в диагностике?
     
  23. Pasha

    Pasha Активный участник

    4.438
    1
    паять тоже нужно уметь правильно, иначе получится еще хуже... Например, после пайки провода склонны к излому около спайки.
     
  24. dk-34

    dk-34 Активный участник

    9.134
    1.740
    SilverClash,
    При открытой двери на БЧ проводе минус, при закрытой (или когда плафон потухнет) плюс через лампу салона.
    Паять надо только силовые (ЦЗ, питание системы) остальные не надо. И правильно Pasha заметил, при не правильной укладки паяных скруток только ухудшите результат.

    Valerka_svz,
    про диагностику -ТУТ. Естественно ездить пол дня с Вами со сканером никто за 400 ре не будет. Если зависание проявится при диагностике- причину найдем.Диагностика подразумевает проверку всех систем управления двигателем, с выдачей рекомендаций по устранению обнаруженных неисправностей. Отвечу на все Ваши почему и зачем.;)
     
  25. упс

    упс Активный участник

    6.453
    47
    dk-34, я слышал что можно шевик чипануть на увеличение мощности. Ставя тумблер на переключение программ нормальная и спорт (если можно так назвать). Так ли это и сколько будет стоить этот опиум для народа.
     
  26. SilverClash

    SilverClash Активный участник

    3.293
    0


    в том то и дело... а что происходит до того момента, пока лампа не потухнет???

    Разве сигналка работает не по такому принципу:
    1. Взять все цепи под охрану, двери под охрану не брать Х сек (задержка на вежливый свет)
    2. после X сек. попробовать взять двери под охрану. Если дверь открыта - дождаться пока закроется и взять под охрану.

    фактически у злоумышленника есть X секунд для того что бы открыть дверь.
    поправьте если где то ошибся.

    Ну с паяльником благо умею обращаться. все спаянные провода укладыватся в жгит и изолиркются так, что бы их было очень сложно отличить от заводского жгута. Если фотик не забуду - сфотккаю результаты. Пропаял место врезки реле блокировки и подключение к цепи замков. Само собой пропаяю диодную развязку на концевики (а как иначе?) и цепи питания сигналки.

    Из остального остается только провод на доводчик, на реле открытия багажника и реле управления доп. каналом... эти провода пожалуй действительно можно не паять... но их всего 3 шт. :shuffle:
     
  27. dk-34

    dk-34 Активный участник

    9.134
    1.740
    упс,
    2-х режимные прошивки нужны только для машинок с ГБО. Нормальным :) водителям достаточно одной, нормально настроенной. На Шнивах изначально стоят Бош МР7.0 и 7.9.7.Добиться от них такого эффекта, как от Января, практически невозможно. Но все познается в сравнении. Работа стоит 1900 ре с предварительной диагностикой.
    SilverClash,
    Х секунд= 20... Вам надо тренироваться усиленно, что бы после того, как поставите машинку на охрану убежать на приличное расстояние, что бы угонщик успел открыть дверь...;)
    Как поставите, приедте, я покажу, за сколько секунд и как отключить установленную Вами сигнализацию...:coolz:


    Админы, еще раз прошу посмотреть подписку на эту тему. Не могу я каждый день по всем форумам успеть...

    Кто не дождется ответа, можете СЮДА писать.
     
  28. упс

    упс Активный участник

    6.453
    47
    dk-34, а заметен ли будет эффект и какой после этого расход будет? Как вы далеко от Красноармейска?
     
  29. dk-34

    dk-34 Активный участник

    9.134
    1.740
    Надо пробовать самому. Нахожусь тут Дзержинский р-он.
     
    Последнее редактирование: 01.06.09
  30. SilverClash

    SilverClash Активный участник

    3.293
    0


    хорошо. значит я рассуждаю верно. Ситуаций масса... вдруг я за угол зашел - тут и 10 сек. хватит. Но в целом согласен, вероятность описанного мной события небольшая - в конце концов можно и подождать 20 сек (и все же это неудобство).

    Рассмотрим другой вариант: Водитель незахлопнул водительскую дверь. Сигналка подождала 20 сек. Проверила цепи дверей - открыто. Далее она периодически проверяет данные цепи, и после закрытия возьмет их под охрану. Вот и все - машина открыта, и даже напрягаться не надо.

    В любом случае - гораздо надежнее использовать 5 диодов и пару метров провода. Цена вопроса ~ 20 рублей (+15 минут времени), и сигнализация будет прекрасно закрываться (самое главное без каких либо задержек) независимо от наличия вежливого света. Она так же сразу сообщит, если вдруг дверь осталась открытой...
    Неужели вы с этим не согласны???


    Возможно я воспользуюсь Вашим предложением :)
    Думаю даже отключение не займет много времени... Повторюсь только, что давно известно что электронные системы защиты довольно легко взламываются, и для повышения надежности защиты нужно использовать сочетаним мех. защиты и сигнализации.
    Для меня сигнализацияя - это средство для оповещения о том, что с машиной что то случилось (стукнули, вскрыли и т.п.). От спецов она не защитит, а вот от шпаны которая хочет выдернуть мой магнитофон или покататься пол часика она однозначно помогает.

    Ну + еще очень удобно, если при постановке на охрану - автоматически закрываются окна, и багажник можно открыть с брелка, не ковыряясь в замке. Недавно села батарейка в брелке и впервые за год я воспользовался ключем... очень непривычно :d
     
Статус темы:
Закрыта.