Отвечу на вопросы по электрооборудованию и диагностике инжектора ВАЗ

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем dk-34, 20.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бугога

Бугога Гость

А подскажите, у меня перестал включаться вентилятор радиатора, сдергивал клемму с датчика, он начинает работать, в холода стала ужасно заводиться..можно заводить по 10-15 мин. пока аккум не сядет.
    Машина 15-я год 2001.
    Может это из-за датчика быть?

2. dk-34

dk-34 Активный участник

9.137
    1.741

вольтметр, амперметр, осциллограф.

3. russ2

russ2 Активный участник

983
    1
    dk-34 Скажите что делать, недавно завел утром машину (ВАЗ 21144 2007г), чуть прогрелась включил печку, обогрев обоих сидений и обогрев, заднего стекла, мин ч\з 5-7 из под панели повалил дым, с левой стороны. Выключив все и заглушив двиг, дым пропал, потом завел все в норме. Можно как нибудь выяснить в чем же была проблема, и сколько будет стоить поиск неисправности?

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.746
    3.121
    кто-то ж печку разжечь должен был.. у нас помню дед как начнет растоплять , так хоть из дома беги:shuffle:

5. russ2

russ2 Активный участник

983
    1
    Xolodok,
    :d

6. dk-34

dk-34 Активный участник

9.137
    1.741
    russ2, 500 руб\час

7. djonik2205

djonik2205 Участник

489
    1
    мерла печка а может быть и нет!
    Короче встаю утром завёл авто как обычно, прогрел, включаю печку а она еле еле как будто умирает или как будто акум сел и она еле еле работает причём одинаково на всех скоростях! Акум в порядке зарядка есть предохранитель целый , разобрал переднюю часть где фильтр рукой покрутил вентилятор крутится легко без заеданий, в итоге она вообще перестала включаться . Через некоторое время она вдруг решила заработать и опять так же медленно!

И ещё Такая проблема включается вентилятор охлаждения на 120 градусах где можно прошить и скока будет стоить ???

8. dk-34

dk-34 Активный участник

9.137
    1.741
    djonik2205,
    Марку Вашего тролейбуса скажите или угадывать будем?;)

9. djonik2205

djonik2205 Участник

489
    1

21102

10. dk-34

dk-34 Активный участник

9.137
    1.741
    Вентилятор радиатора включается как положен программой- 102-107 гр., просто указатель работает от др. датчика и вы получаете визуальный обман. Обычно помогает замена датчика ТМ106(под термостатом на головке.
    Отопитель надо смотреть...

11. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    dk-34,
    ВАЗ 21103.
    Второй раз за 9 мес. использования случался такой глюк. Вставляю ключ зажигания, поворачиваю раз, потом второй - ничего не происходит, даже стартер не крутит. Перед этим все заводилось с первого раза. Не помню чем вылечил первый раз, но сегодня просто включил, выключил сигнализацию и завелось. Может ли быть этот глюк от иммобилайзера, т.к. чтобы снять с сигнализации приходится давить сначала на одну кнопку потом на другую (может быть вторая - это отключение иммобилайзера). Машину брал уже с сигналкой, поэтому названия её не знаю.
    Можно ли это как нибудь проверить и если дело в иммо, то отключить его раз и навсегда, т.к. ключей для иммо - обучающих и обучаемых у меня нет.
    Если конечно вопрос по адресу.

12. dk-34

dk-34 Активный участник

9.137
    1.741
    да. Все эти вопросы решаемы.

13. ViruZ

ViruZ Участник

109
    0

Так-с, а что датчик на панели и то что показывает БК берется от разных датчиков? Просто почему спрашиваю: у меня БК показывает нормальное значение температуры, а на панели стрелка "гуляет" - то нормальную показывает, то на максимуме держится. Машина - 21093 инжекторная есессно.

14. dk-34

dk-34 Активный участник

9.137
    1.741
    Да, с разных. Верить БК и сканерам.;)

15. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    delete

добавлено через 1 час 4 минуты
    Добрый день.
    Авто ВАЗ 21103.
    На протяжении полутора недели при торможении на приборной панели кратковременно загорается воскл. знак (!). Уровень тормозухи в бачке в норме. Передние колодки менял 7 тыс.км. назад. - вроде стереться не могли.В чем может быть причина?
    Сам подозреваю, что датчики на колодках загребают.

16. dk-34

dk-34 Активный участник

9.137
    1.741
    swaw,
    снимите разъем с датчика уровня тормозухи и покатайтесь.
    А еще это лампа показывает на включенный стартер...;)

17. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    ГТЦ потек, зараза.

добавлено через 12 часов 19 минут
    Еще вопросик. Показания уровня бензина в баке в процессе езды то увеличиваются то уменьшаются.

18. dk-34

dk-34 Активный участник

9.137
    1.741
    swaw,
    как изменяются? подробнее.

19. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    dk-34,
    Завел машину - стрелка показывает чуть меньше четверти бака. Думаю - надо-бы заправиться. Подъехал к заправке (пять минут езды) - стрелка поднялась без малого до половины бака. Зачем, думаю я, заправляться, если меня кто-то уже по ходу в дороге дозаправил. Еще минут 20 - стрелка упала до трети бака примерно.

З.ы. Прибор вроде как механический - во время морозов стрелка примерзала к нулю. По мере прогрева поднималась.

Особо не парит, но все-же не удобно. Думаю - мож все таки БК купить.

20. dk-34

dk-34 Активный участник

9.137
    1.741
    Скорее лед в баке...

21. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    dk-34,
    Ждать весны? :d

22. dk-34

dk-34 Активный участник

9.137
    1.741
    при полож. температуре- спирт чистый в бак. 50% от кол-ва воды. или снимать б\бак

23. KMB

KMB Активный участник

1.101
    0
    dk-34,
    Скажите пжлста, почему пропал на дворниках прерывистый режим? А мин ч/з 30 он появился? Кто виноват релюшка или моторчик? а/м 2114 2007г

24. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    еще бы знать, сколько там воды

25. dk-34

dk-34 Активный участник

9.137
    1.741
    KMB,
    Мужики, ну я же не Ванга....

Там причин масса может быть, надо "ловить" момент и щупать...

26. ViruZ

ViruZ Участник

109
    0

А какой тогда второй??? :bigeyes: я только температуры ОЖ знаю.

добавлено через 49 минут

Все, вопрос снят. Гугл рулит. Ну никогда бы не подумал, что стоят два датчика температуры, причем практически рядом.

27. tonic700

tonic700 Участник

470
    0
    возможен ли ремонт ЭБУ январь 7?
    После того как перетерся провод на 4-ю свечу (завод класно собрал!), появились пропуски зажигания, точнее нет искры вовсе, на 1 и 4 свече.
    менял все кроме ЭБУ. дорого стоит, может ремонт?

28. Aza_Griffin

Aza_Griffin Участник

442
    0
    21104 массовый расход воздуха может меняться в течение одной поездки от 8,9 до 10,5 (не связано с прогревом, то возрастает, то убывает), также может измениться просто выкл-вкл зажигание. субъективно, когда ближе к 10 или больше неё, ухудшается динамика... сразу выкидывать ДМРВ или посмотреть ещё куда-нибудь?

29. dk-34

dk-34 Активный участник

9.137
    1.741
    tonic700,
    2000 руб. ремонт.
    Aza_Griffin,
    это не повод для паники. Надо смотреть АЦП ДМРВ в статике и на различных оборотах.

30. tonic700

tonic700 Участник

470
    0

куда ехать? точнее везти ЭБУ, и как долго будешь делать?

Статус темы:
Закрыта.