Отвечу на вопросы по электрооборудованию и диагностике инжектора ВАЗ

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем dk-34, 20.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

Гость Гость

форсунки...

тема продолжилась...
    поменял фрсунки на ЖМ, машинка попёрла, мама не горюй! Но на второй день проявилась следующая фигня, при повышении оборотов с 2000-5000 машина прыгает, как при недостатке топлива, то едет, то тупит, комп ошибок работы не выдает. Оговорюсь: при замене фарсунок уплотнительные кольца (красные) рассыпались, подозреваю что часть попала в планку форсунок, не разобирал, а прокачал бензонасосом и авто.насосом (через дырдочку где стаит нипель и типа клапана (куда подходит тонкий селиконовый шланг) мелкая струшка резины вылетела. Возможно что там что то осталось, может это быть причиной данной неисправности, если да то как лучше промыть планку? (боюсь выкавыревать запасованную гайку куда прикручивается подача топлива... кручу а она скрепит, как понял она тоже на уплотнительных кольцах стоит... или её просто вытянуть надо? или снимать все фарсунки их чистить и всю систему в том числе и инжектор?)

2. Гость№2

Гость№2 Гость

Напряжение на аккумуляторе померял, а как померить ток потребления на машине (сигналка , музыка) с помощью мультиметра, что-то не пойму?

3. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    ослабляешь удобную тебе клемму на батарейке (не снимая ее)
    ставишь мультиметр ампер на 10 постоянки (на некоторых придется переткнуть щуп в дырку для токов).
    далее один щуп прибора на вывод батарейки (выбранную ранее), второй на ослабленную клемму и поднимаем ее.
    считываем показания.

подразумевается что мультиметр с автовыбором полярности. иначе - соблюдаем ее.

4. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740

Амперметром, последовательно с АКБ.

добавлено через 4 минуты

Откручиваем пластмассовый колпачек с торца рампы, шинным колпачком выкручиваем золотник, одеваем на него отводной шланг, принудительно включаем б\насос(перемычка вместо реле №87 и 30)

5. Гость№2

Гость№2 Гость

Все понял! Спасибо!:)

6. Гость

Гость Гость

фарсунки....

я в принцепе так и промывал :)
    только ключем зажигания включал бинзонасос....
    как мне кажется я выяснил причину неисправности.... пролил фарсунки водой на работающим двигателе, одна фарсунка на третим целиндре "свистит" (выдувает водичку), вывод "хреново поставил форсунку в головку блока", блин долго мучился чтобы рамку с фарсунками засунуть в гнезда, придется опять разбирать... как проще устанливать фарсунки, есть может простой способ? Пытался вам позвонить, не удалось...

7. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740

:upset: :upset: это как????
    WD40 помогает воткнуть форсы...

8. Гость

Гость Гость

поясняю :)
    пластиковая бутылка наполняется водой, далее на заведенном двигателе в область соединения форсунки и головки блока льется вода, на штатное место фарсунки, и наблюдается за процесом, если есть подсос воздуха или выход газов (точно не понял, вроде как выхлоп) то вода исчезает или "свистит" или "пузырики" воды или вода в блок :)))

9. Гость

Гость Гость

спасибо за совет по WD40, всё получилочь, теперь радуюсь :)

10. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    на светофоре заглох, завелся поехал, а замок зажигания до конца не повернулся, в итоге с включенным стартером прилично проехал. когда обнаружил - остановился, заглушил двигло, стартер вообще не крутил, молчал как партизан... с толкача завел, до дома доехал, попробовал завести - вроде получается, но крутить через раз начинает.
    авто 2106
    вопрос на че я попал, и как срочно надо эту неисправность устранять?

11. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740

Если стартер белорусский (круглый колпачек на задней крышке), то замена на самарский. Если стартер наш- надо посмотреть в режиме "не крутит", как правило- вылетает бендикс.(лучше брать Херсонский)

12. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    dk-34,
    в режиме "не крутит" начинает греметь.

13. Гость

Гость Гость

Вопрос. Ваз 21103, как можно отключить штатный иммобилайзер (утерян красный ключ) и если нельзя самому где можно отключить?

14. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Гость,
    Иммо отключается програмно, через ПК. Для Я5(7), Бош1.5.4, МР7.0- 500 руб. Бош7.9.7- 900. Если у Вас есть програматор для Вашего блока управления- можете сделать и сами.:)

15. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    не работает вентилятор печки ваз 2112 - на что смотреть?

16. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740

Для начала предохранитель №18,массу эл.двигателя под капотом, если пропали все обороты.Если по очереди- доп. резисторы и сам модуль отопителя.

17. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    dk-34,
    да! это предохранитель №18.
    Я его заменил на 20А (нужно 25А-думаю, ничего страшного).
    НО - когда включаешь на последний режим вентилятор, то начинает вонять горелым и моторчик начинает дохнуть:nervous: .
    На остальных режимах всё работает нормально.
    Что мне делать в данном случае.
    что делать?
    p.s. визуально видно, что лазал предыдуший владелец к вентилятору. т.е. снимал плассмасовую крышку где находяться дворники

18. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    dsv,
    похоже надо мотор менять, хотя обычно проблеммы на малых оборотах...

19. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    dk-34,
    сколько мотор стоит?

20. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    возникла проблема. опишу по порядку:
    после покупки машины поставил себе на руль гарант. через 3 месяца начал клинить замок зажигания при повороте ключа на стартер. при включении зажигания не клинил. (гарант ставится в положении руля, замкнутого на замок) поменял замок зажигания в сборе. прошло 3 месяца и опять та же хрень.
    отсюда вопрос: можно ли сделать стартер на кнопку, но так, чтобы кнопка срабатывала один раз после включения зажигания? а чтобы опять сработал стартер, необходимо зажигание выключить и снова включить.

21. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    dsv,
    К сожелению, я не в магазине работаю...:)

добавлено через 1 минуту
    pit,
    конечно можно, но сначала попробуйте прыснуть в замок WD40, помогает.;)

22. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    А вот такой вопрос - есть мысля поставить механический нагнетатель на восьмиклапанник, смогете помочь побороться с январем 5.1?

23. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740

На тракторном Костя, он занимается. Я больше чиню машинки, а Вам надо прошивку откатывать.

24. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    непомогает. там не в вд дело, там чисто механический износ замка. разобрал старый, выкинул блокировки и всё нормально поворачиваться стало.
    P.S. если сделать можно, во сколько мне это обойдётся?

Последнее редактирование: 28.08.07
  25. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    Хотел про контакты спросить, но уже нашел. Спасибо!

26. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    pit,
    есть отработанная схема блокировки стартера .Ключ на старт и держим, дв-ль завелся- стартер отключается сам. Цена вопроса 300 рубликов.:)

27. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    ключ на старт какраз не поворачивается. клинит. только зажигание безпроблем включается
    короче я лучьше подъеду

28. Гость

Гость Гость

Прошу прощения может быть не в тему, но хотел бы задать вопрос: на моей 10 после старого хозяина 2 сигналки остались- пантера и и какойто страж. Вот этот страж работает через проводку пантеры, пантера отключена вообще.Пульт есть от стража и работает только центральный замок. Хотел сам разобраться, скачал мануалы, но сунулся и нифига ничего не понял. Вопрос: проще новую у спецов поставить(если да посоветуйте у кого лучше и сколько это будет стоить), либо со старой разобраться (аналогично)

29. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Здесь надо посмотреть. Может все возможно востановить...

30. Гость

Гость Гость

Согласен мы ж не шаманы на расстоянии лечить))) Посоветуйте к кому можно обратиться или по другому сказать кто бы смог позаморачиваться.

Статус темы:
Закрыта.