Вот такой ворос - как человек запоминает информацию? Точнее куда? Где, как, с помощью чего она в мозг записывается и фиксируется? На каком "носителе" держится? Почему нельзя стереть то, что не нужно? В двоичном ли коде, или еще как?
В нейронах хранится. Запись химическим путем. Т.е. основу записи - представляют хим. процессы. Не в двоичном однозначно.
Когда в школе учился, прочел в технике-молодежи. Похоже с той поры ничего нового не открыли. Запомнилось. Ещё слышал про "нейронные сети". Меня вот больше всего интересует как например при вождении авто сигнал от глаза идет в мозг, а потом по нервам к рукам там или ногам - человек реагирует быстрее чем известная скорость распространения сигнала по нервам?
Может, в данном случае сигнал минует "промежуточный" вариант-мозг? Хотя "минование промежуточных систем контроля" может быть чревато... Впрочем, я о другом вспомнила...
в двоичном формате инфа хранится только в компе не ну правда, прикольно было бы, вотнул провода в голову - подумал и на мониторе появилось то о чем думаешь и можна на пленку записать, и сны тоже..., даже можна устроить аттракцион и денег собирать с народа
Bob, открыли с тех пор, что механизм памяти неизвестен. Так сейчас студентов учат, уж и не знаю, чего там в журнале ТМ написали. В тех книжках, которые я в школе читал, писали о том же самом, что и сейчас говорят. Возможно, механизм памяти вообще не находится в мозге. В подтверждение этого, некоторые товарищи могут вспомнить процесс своего зачатия и описать обстоятельства этого процесса, к ужасу родителей но это пока не научная точка зрения. Итак, с научной точки зрения механизм работы памяти неизвестен.
в смысле??? это они помнят, как мама с папой говорят: "ну чё поиппемся?" и иппутся? и как он из организма папы вылетел пушечным выстрелом(космонавты даже такого не видали на своих ракетах) и прям в *фе* к маме?!!!! не верю!
Дык, никто и не заставляет. Те кто помнят, видят происходящее со стороны и могут назвать обстоятельства зачатия - где, с кем в какое время и т. д., что соответствует действительным обстоятельствам рождения Т. е. человека нет, мозга нет, а память - есть.
Schwejk, Подтверждаю. дело было дома папа с мамой. Представляешь! дело было в феврале... числа четвертого так то.
Schwejk, одно дело, когда чела погружают в гипноз и он начинает рассказывать, как его зачали, и чего он чувствовал в утробе, и совсем другое - проверить достоверность его показаний.
Говорят, совпадает с тем, как на самом деле было Postal, с научной точки зрения - я не знаю где. Да, память связана с мозгом, но механизм памяти неизвестен. А излагать альтернативные точки зрения нет смысла, коль тема находится в разделе "Научные вопросы". Хотя, судя по сообщениям некоторых участнегов, ей самое место во "Флейме"
Так и есть. Человеческий мозг что-то вроде компа, который может подключаться к разным сетям с разной информацией. Соответственно гонять информацию туда-сюда. Но всё в мозгу не хранится.
То что мозг устроен подобно современному компьютеру, вполне может быть правдой! Ибо не даром человек придумал именно такую систему Возможно интуитивно копирую свою органическую.... Помнится смотрел передачу по BBS. Там что-то было про защитные свойсва организма. В частности на опастность человек реагирует ИНТУИТИВНО! Например - ждунгли, змея - бросается на вас! Вы даже не успели этого осознать, заметить, но в вашу кровь уже произошел мощный впрыск адреналина и вы резко укланяетесь от атаки (или по крайней мере пытаетесь ). Из детсва помню следующий итересный факт! Катался на велосипеде. Увлекся, разогнался и не заметил трубу. Соответсвенно врезался и полетел вперед через руль. Но самое интересное то, что в этот момент время как бы замедлилось, все происходило как в матрице! Я летел медленно, осозновая весь процесс, успел повернуться как надо. В общем приземлился удачно. Но в момент приземления, время как бы ускорилось и догнало меня... Как это обьяснить не знаю, но слышал много подобных историй, что в моменты ОПАСТНОСТИ время как бы замедлялось. Много таких историй рассказывали люди прошедшие войну. Да и вообще известный факт - когда хорошо, время летит! Когда плохо, жутко тянется Так что МОЗГ странная штука!
А может быть дело не в замедлении и ускорении времени а в скорости восприятия мозгом (или другим органом) окружающей действительности. Человек большая сложная биохимическая лаборатория и этим много чего можно объяснить, в том числе и такие сложные понятия как любовь например.