Нужно подобрать холодильник до 15 т.р. Зашел в магазин - от разнообразия марок и моделей просто глаза ребит! И собсвенно по этому поводу вопрос, что лучше выбрать? Стоит обращать внимания на российскую технику? (в смысле полностью, а не только сборку) На сколько двухкамерные лучше однокамерных? Процент брака, наличие сервиса и т.д.
Pashtet, Года три назад озадачивался этим вопросом, помню что 2 компрессорный атлант с большой вместимостью был лучшим по цене/качеству... Из более дорогих Electrolux выбрал бы, но он наверное дороже 15000...
Pashtet, Атлант, со здоровой морозилкой. Единственный минус - два компрессора слышно временами (такое не приятное журчание).
У меня вот уже около 5 лет исправно трудится аппарат марки Indesit, сборки завода Стинол (Белоруссия, кажется). Точную модель сейчас не скажу. Высота около 2 метров, двухкамерный, морозильник внизу. Полностью им доволен, за все время никаких косяков не замечено. Плюсы: * холодильник - верхнее отделение, морозильник - нижнее. Когда нужно что-то взять из холодильника, то не нужно кланяться в пояс, как в доисторические времена * двери перевешиваются справа налево и обратно. * мелочи типа подставок для яиц, прижимной планки для бутылок на дверце, ну и то, что полки можно расставлять как захочется. В то время я как-то намеренно не заморачивался вопросами типа национальности слесарей на конвейере, статистики возвратов, состава пластиков и прочим, что рядовому потребителю знать вообще-то не нужно. Выбирал бренд и дизайн. От холодильника мне нужно было, чтобы он холодил и морозил, чтобы с ним было удобно обращаться и чтобы радовал глаз. Всем этим требованиям он отвечает. Думаю, что сейчас такой агрегат стоит как раз около 15 т. р., если не дешевле.
Кстати сегодня узнал, что Ariston и Indesit это одно и тоже Точнее сказать, Indesit это дочернее предприятие Ariston. Специально зашел в магазин и сравнил два холодильника. Кроме названия и цвета панели БРАТЬЯ близнецы. Зато индезит на 2000 дешевле и гарантия на него 3 ГОДА (магазинная). На аристон 1 год. Хотя в итоге взля LG GR-349SQ. Двукамерный, двухкомпрессорный No-Frost. Посмотрим, что аппарат Еще уговорили купить программу доп сервиса (взял на два года). Хотя сейчас думаю, мож и не стоило 1.5 т.р. переплачивать добавлено через 59 секунд Только удивило, что данная модень не присутсвует на оффициальном сайте LG Россия
Сам холодильник 13600 +1500 доп сервис Доп сервис взял из-за того, что страна производитель Китай. Решил подстраховаться Хотя на сайте ЛЖ такой модели не нашел. Была только 389 SQF. http://ru.lge.com/md/product/prodca...200000601&categoryLevel=&productId=1100000874 Хотя внешне и по характеристикам они одинаковые, только холодильная камера у 349 229л, против 279 у 389 модели