1. Ж - хранительница очага, если дело дошло до развода - хреновая хранительница. ну ладно не об этом. 2. сесть и постараться спокойно всё обсудить. т.е где ребёнку будет комфортнее. (практически нулевой вариант) 3. суд. (практически 100% на стороне Ж.) вот и все расклады.
если отец сам непротив оставить ребенка у матери, то тут всё ясно - таких отцов мы не рассматриваем. у матери преимущество не только в кол-ве внимания, но и (повторюсь) - длительный физ. и духовный контакт (беременность, роды, грудное вскармливание). если уж совсем ненавидеть мужа - то можно ему конечно "устроить тёмную" - не дать ребёнка и даже не трепать нервы (есть много способов), однако, если муж не спитой алкаш и не наркоман, я бы подумала, что мой ребёнок будет лишен отцовского (ну хоть получасового в день) внимания.
давайте всё делить поровну: кол-во зарабатываемых денег, поочерёдность мытья посуды и вынос мусора, одинаковые траты на каждого, ну и "внимание" ребёнку с секундомером...
да не такая уж это глобальная проблема 75% браков заканчиваются разводами, рано или поздно у большинства есть дети развели трагедию на пустом месте... добавлено через 2 минуты старик,это – обязательно и ещё необходимо определить, максимально точно, кто сильнее ребенка любит
это я к тому, что если бы мой ребенок плакал по папе, скучал, звал... как не давать видеться? однако, вопрос же не в "видеться", а в том, с кем ребенку жить...
"Дорогая, к маме! С вещами! Алименты можешь не платить. С ребёнком можешь видеться когда захочешь: хоть час в день, хоть два..." ой, гоню, гоню, гоню... Да ты что... А я с ним дольше был в контакте! Я его ещё в яйцах носил! Спасибо! Спасибо, милая... А мой вариант не хочешь? Я тебе не пол-часа, я тебе 2 (два) часа дарю!
Zazell, во-1: целых три дня Попробуй пожить без своей дочери три дня... И как оно? во-2: хоть три дня, но больше! в-3: близость на более низком уровне...
Нихрена себе! Ж значит щи да борщи варит, а М гульки гуляет.Типа Ж выгоняет М за бл@дство, а он ей в ответ "Ну и фиговая же ты хранительница!!!". Один мой знакомый развелся и разделил дитя (10 летняю дочь суд "оставил" папе) за 1 день. Там типа мама в гульки ударилась. Точнее сказать это стало известно. А то что папа все годы гулял и все типа догадывались, но молчали. Я так считаю. Тот кто нарушает брак то и уходит ни с чем. Ни детей, ни квартиры, ни машины. Чумадан в кладовке и к маме. К маме.
Zazell, а как это ты определишь, кто нарушает брак? И, если гуляет жена, то ей ни квартиры, ни детей, ни машины?
Нормально. И дольше жила. Но тут психологический момент. Мне в душе за дитя комфортно. Она с папиком, у нас любовь-морковь на расстоянии. Я домой вперед ТУшки летела. добавлено через 5 минут А причем тут хранительница? Не корректные какие-то параллели. В огороде бузина, а дядька в Киеве. Не надо иметь 2 высших образования, чтобы догадаться что означает формулировка "Ты конечно хорошая, но и ...бла-бла-бла...". Или он так... как Диоген, пошел в бочку пожить? Над житухой поразмыслить.
Не поняли вы суть вопроса. Я не считаю, что это груз. Ребенка я бы после развода не отдала. добавлено через 1 минуту Почему все рашили, что я бы детей отдала?! А в чем тогда выражается нормальный отец?
Сластя,потому и решили, что так следует из твоего поста. И, если ты не отдаешь, другая не отдает, все не отдают, то почему тебя удивляет, что мужчины вынуждены оставлять детей матерям? добавлено через 1 минуту Zazell, У меня только одно высшее образование, потому ни фига не понял, что ты хотела сказать.
я вообще-то про то, что папа в силу занятости на работе видит ребенка полчаса в день... и эти полчаса важны для ребенка вот априори уже не будет с мужиками разговора без истерик... мужики какие-то психованные стали
Почему-то в знакомых мне ситуациях до суда не дошло и у отцов не вознизло желание забрать детей. Они просто оставили его матери, женились снова, завели во второй семье ребенка, опять развелись и опять же оставили детей матери добавлено через 2 минуты Роберт, а почему так редко звучит, что "отец не отдает" и у многих(подчеркиваю, что у МНОГИХ, а не у всех) отцов даже и не возникает вопроса с кем останется ребенок. Конечно, же с матерью
Сластя,Так не бывает. Детей делят только по решению суда. А если суд в 98% случаев все равно отдает детей матери, то какой ***** будет о чем-то спрашивать? Вопрос возникает только при явном (с точки зрения мужа) несоответствии жены образу матери.
Ничего я не предлагаю. И не считаю ребенка нагрузкой добавлено через 13 минут Роберт, не поверишь, но бывает. добавлено через 18 минут А в чем выражается "нормальный отец"? В том, что он оставляет детей жене? Отдавать детей, чтобы насолить - это не просто жестоко, а очень жестоко и не по отношению к мужу(жене), а по отношению к самим детям
а как собственность делят при разводе? пополам, что появилось после свадьбы? т.е. если я квартиру куплю до свадьбы - квартиру мне? или не обязательно??
Zazell, по поводу очагов и хранительниц, это вообще бред полный стереотип, который кроме смеха ничего вызвать не может типа, Ж очаг хранит, о М просто что бы был, как же: все замужем и Ж тоже хочет вот и трясется за любое гавно а если любое гавно не нужно, так и хранить собственно нечего а по поводу того, что мать орет на ребенка больше чем отец, так это тоже не у всех так и если даже и орет, то потому как проводит с ребенком больше времени если с гиперактивном ребенком проводить 24 часа в сутки (минус сон), учитывая что это требует постоянной концентрации внимания, то мозги стекают так, что орать просто нет сил а когда ты с этим ребенком 15 мин. в день делаешь "уси-пуси, какая прелесть" - -понятно, что орать не нужно а когда ребенку лет 8-10, так у него уже латентная фаза наступает и взрослые для постоянного контакта ему не нужны
Сластя, значит, они детей не делили. И по закону дети общие и никто не платит никому алименты. Интересно, если суд присуждает детей отцу, мать обязана платить алименты?