Компрессограф

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Гад, 29.01.07.

1. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Где в городе?

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    А за чем?

3. AHT

AHT Гость

компрессию цилиндров измерять. А тебе сам прибор нужен или разовая услуга?

4. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    AHT, Прибор нах не нужен, просто просили узнать.
    Если где есть, просто напишите как проехать и всё, мне больше ничего не надо:)

5. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Bosch-сервис на ул. Хиросимы, пересечение со 2ой продольной, чуть вверх - там увидите.

добавлено через 2 минуты
    PS только не знаю, насчет именно "компрессографа" - может, просто манометром меряли... Но замер компрессии при диагностике двигателя делали точно.

6. tonic700

tonic700 Участник

470
    0
    Насколько мне помнится, всегда при прочистке карбюратора проверяют компрессию двигателя. К любому карбюраторщику зайди, спроси. Думаю найти несложно.

7. AHT

AHT Гость

по компрессии можно определить нуждается ли движок в кап ремонте в т.ч.
    Гад,
    в Арконте узнавал?

8. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    AHT, Да я не за себя спрашивал, дал человеку адрес, который подсказал swg, пусть ищет.
    По мне , так лучше просто манометром глянуть, и так будет видно, а не смотреть на всякие там осциллограммы:)

9. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Я уже исправился: не знаю я про компрессограф
    компрессию меряют при компьютерной диагностике двигателя, но не знаю, чем.

10. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    Какую компрессию? Относительную или номинальную? Если относительную то можно мотор-тестером, получите диаграмму в виде столбиков равных числу цилиндров. Если нужно знать величину компрессии то компресограф конечно же поможет, плюс еще зафиксирует показания на бумажную краточку. А если нужно определиться с капремонтом то неплохо бы замерить разряжение создаваемое в цилиндре- тут нужен вакууметр.