Купля-продажа автомобиля

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем TATARIN1976, 30.01.07.

1. Caster_Troy

Caster_Troy Активный участник

1.182
    0
    diman719,
    Сними с учета авто, и по справке-счет продай авто матери, вот и все. В МРЭО со справкой счет поставишь на учет на мать. Вроде так, поправьте меня если я неправ.

2. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    да

добавлено через 1 минуту
    точнее МОТОР=МРЭО5 (старое название)

3. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Они находятся в абсолютно разных местах, хоть и относительно близко друг от друга. В МРЭО 5 занимаются обычными машинами, в МОТОРе новыми и только ввезёнными б/у иномарками. Так что это разные конторы.

4. diman719

diman719 Участник

103
    0
    Блин, так куда идти снимать с учета! Где этот мотор.
    И еще вопрос в догонку, в доверенности нотариус по ошибке неправильно указал место где авто стоит на учете, лучше сделать новую доверенность, или может прокатить? Сделать новую не составит труда, просто напрягать человека за зря не охота!

5. swg

swg Активный участник

1.834
    526

Тут ты не прав. МРЭО 2 занимается учетом "обычных" машин по Дзерж. р-ну, и оно действительно недалеко от МОТОР, а бывший МРЭО 5 (располагался около "автоваза", и занимался новыми авто и только что ввезёнными б/у иномарками) - теперь называется МОТОР (расположен на территории диагностики Дзержинского р-на)

6. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Действительно не прав. Признаю ошибочку.
    С проспекта Жукова, возле остановки травмвая (5, 10) "ЖБИ" сворачиваешь направо, на следующем перекрёстке налево, через трамвайные пути, мимо ТЦ "Краснополянский" и далее прямо вниз. Кончается жилой массив, за ним перекрёсток, далее слева начинается длинная стена какого-то предприятия. Так вот, как кончается эта стена, сразу поворачиваешь налево и через несколько сот метров оказываешься возле МОТОРа.
    Если что непонятно написал, извиняйте.

7. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Вл@д,
    вот ты опять неправильно написал :)
    это путь как раз к МРЭО 2
    МОТОР - это следующий перекресток ;)
    Еще начало можно попроще сделать: проезжаешь по направлению Московской трассы, мимо "МЕТРО", перекресток со светофором - там направо, приезжаешь на Т-образный перекресток - там налево, и погнал вдоль стены как Вл@д написал.
    Чтобы повороты на МРЭО 2 и на МОТОР не перепутать - там указатели висят.

8. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Так я это и писал. Стена длинная слева одна, не перепутать.

9. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    блин. я сам запутал. Вдоль стены, но не сразу, как стена заканчивается (как ты написал), а на СЛЕДУЮЩЕМ перекрестке!

PS. еще раз - указатели там есть.

10. Гость

Гость Гость

Тему во флейм, "Татарина" в Казань!!!:fart:

11. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    Гость,
    всех в сад!!!
    МОТОР располоден рядом со ст диагностики. Напрягайте мозги и истчите!!!!!

12. diman719

diman719 Участник

103
    0
    Всем спасибо. Нашел сразу! Все сделал за один день. Гемор конечно, нервишки теперь подлечить бы.

13. Гость

Гость Гость

не подскажите, есть ли на территории МРЭО-2 отделение сбербанка чтобы квитки сразу там оплатить?

14. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Гость,
    нет, но есть на "МОТОР" (рядом с Диагностикой Дзержинского р-на). Можно или выехать назад на дорогу, проехать еще 200-300м в сторону, противоположную "Метро", и на первом перекрестке - налево. А проще перейти пешком через овраг.

15. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    swg, )))

есть, гость, там отделение. Только стоять надо пару часов

16. Гость

Гость Гость

Иной гость, swg, спасибо!

17. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Есть на 2 МРЕО отделение, платил 2 раза, за права и регистрацию авто. В очереди простоял... без малого минут 5 общей сложности. Где находится - рядом. Поспрашивайте тутсующий там народ, подскажут.

18. Гость

Гость Гость

спасибо!

19. Dmitriy

Dmitriy Активный участник

1.158
    0
    Здравствуйте всем. У меня такой вопрос. Сразу скажу, что не особо разбираюсь как продавать машину. Но в общем дело было так. Вчера продал машину перекупу. Я снял сам с учета, и отдал ПТС и ключи и саму машину. И он мне деньги отдал. Обещал завтра или сегодня сделать договор купл продажи. Так вот вопрос. Что должно быть указано в договоре купле продаже? ЦЕНА продажи? т.к. мне же надо как то перед налоговой отчитаться, за сколько я её продал, или чтобы налог не приходил за год. Т.к. сейчас фактически я еще являюсь владельцем машины. И может ли этот договор без меня оформляться? Потому что он скзал, что сам мне его привезет. И еще. справку счет он не делал, т.е. она будет когда он её другому продаст. И тогда тоже обещал ксерокопию справки счет. Скажите, что я сделал не так? И что на руках у меня должно быть.

20. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    на снятую с учета машину налог не капает, для налоговой можно взять справку о снятии с учета в МРЭО... хотя МРЭО само передает данные в налоговую.. раз в месяц вроде как

все ты правильно сделал - главное деньги получил...
    А насчет ДКП или справку-счет все верно.. получишь как только он продаст автомобиль (как бы от твоего лица)... договор купли-продажи забей в яндексе выскочит куча сайтов с примера и электронными формами для заполнения, надо знать паспортные данные и данные ПТС автомобиля...

21. Dmitriy

1.158
    0
    Arturvn
    Спасибо за ответ. Но вот меня еще интересует, про налог с продажи авто. Мне надо ему сказать, чтоб когда он авто продавал, как бы от моего лица, чтоб указал 120 тыщ в справке счете, потому что больше 125 тыщ при про даже, мне потом налог надо будет уплатить 13 процентов. И потом ведь если я фактически явялюсь хозяином, значит в справке- счете моя роспись должна стоять. Или это не имеет значения. И спраку-счет мне копию должны будут дать?

22. Arturvn

11.333
    1.717
    да налог будет с суммы выше 125... т.е. налог=(цена продажи-125000)*13%
    это если владеть автомобилем меньше 3-х лет.. если больше 3-х лет налог не берется

должна конечно роспись быть, но кто ее сверять будет???
    а копия нужна только для того чтобы в налоговую 3-ндфл составить и подтвердить факт продажи.. но можно и забить на это все.. штраф 100 рублей за несоставление 3-ндфл...

если где неправ, пусть знающие поправят

23. Dmitriy

1.158
    0
    Понятно. Еще вот вопрос. Договор продажи авто можно самому распечатать и двоим подписать. Или в определенных фирмах, которые печать должны ставить? или нотариусах? И тупой вопрос наверное. А мне вообще зачем нужен ДКП? т.е. для чего? Если деньги у меня на руках.

Последнее редактирование: 06.07.08
  24. Arturvn

11.333
    1.717
    можно.. фирмы никакие не нужны..

на всякий случай.. если что доказать что автомобиль продан баранам из налоговой который могут и через 5 лет придти требовать налоги за машину (как ко мне например пришли, когда я машину 6 лет назад продал и как положено снял с учета, ошибка у них видите ли...:( )

все значит свободен.. иди трать их

25. Dmitriy

1.158
    0
    Arturvn,
    ну спасибо за ответы, успокоил :-)

26. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Если машина продана за меньшие деньги, чем куплена и имеются подтверждающие это бумаги, то налог не берётся совсем, хоть один день владел и продал за лимон. Это разъяснила Федеральная налоговая служба.

27. Dmitriy

1.158
    0
    Вл@д,
    нипонял, просто я покупал за 144, а допустим потом перекупщик продаст её за 135 мне никакого налога платить не нужно будет?

28. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Dmitriy,
    Если так, то налога не будет совсем, но декларацию подать придётся по-любому. Всё это действительно, если ты документально сможешь подтвердить стоимость покупки своего авто, а так же стоимость его продажи.
    Только не перекупщик продаст, а ты продашь, т.к. ты продавец.

29. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    Проканает ли для налоговой копии документов. Гайцы забирают оригиналы :frustrate непонятно на каком основании. Возможно, передают их в налоговую.

30. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Копии принимают, причем скинутые по электронке.