Ну так вот такая история. Если посмотришь выше тему так мне там советуют на Петрова сходить. Ну так вот я сходил. Предложили инженера 1 категории по НИР (говорят новая должность сами еще не знают что за хрень) И денег обещали 8 т.р. грязными естествено. Вечером звонят и говорят: " С первой категорией обломись. Есть ТРЕТЬЯ (и это притом, что первые мои два места работы у меня была первая), да кстати и в зарплате проиграешь немного. Подробнее завтра". Жду я значит, как *****, завтра. Сам позвонил в 9-00, нет говорят рано, звоню в 11-00 таже шняга. В 14-00 сама звонит значит и говорит только 3 категория и потеряешь 1 т.р. Вот такие мои подсчеты: 7000 - 13% = 6090 - проезд 30 р/день = 5400 Вот так у нас на заводы молодежь завлекают. Чтоб молодежь государству еще и детей рожала, живя в съемной квартире за 4 т. р. Цени не цени - нет предложения. :frustrate Завтра с утра пойду что-нибудь другое искать. Извините за грамматику может, что и не так.
Пошел сдаваться в рабство на з-д Петрова. На каустике предложили ....поработать .....СЛЕСАРЕМ. Это скарашивается какого я х.я 6 лет учился. если мог все это время работать слесарем. сейчас бы уже было бы стажа 7-9 лет и должность главного слесаря Был на Красноармейском судоремонтном заводе. Они сказали, что из ИТР у них 5 т. р. получает только директор. А вообще очень грусно смотреть на всё это.
akrivcov, да, рынок труда в Волгограде не блещет. Не знаю как в других городах, но здесь -- не фонтан. У меня отец на Баррикадах работает, так вот там инженеры в горячем цехе также получают тысяч по пять... Ищи, не отчаивайся. Кстати, а уважаемый PenisEnlarger не заинтересован в кандидатуре akrivcov?
Каждый кузнец своего счастья, банально. Непойму зачем искать работу на убитых предприятиях, к чему этот плачь Ярославны.....В России работы полно, нет в Волгограде, ищи в другом городе, желательно не в депрессивных регионах. Лично я знаю на Сахалине, в нефтянке, сварщики по 6-7т. USD полчают. Рядом под боком нефтянка в Казахстане......было бы желание.
Это по научно-исследовательской работе чтоль? :-) на Петровом? А 3-ю категорию предложили потому-что на первой будет нач.отдела-чья то дочка или сыночек...все как везде. Ты определись что для тебя главнее-деньги или "белый воротничок" Если $,то просись в цех (6,2,16 или прессовый) мастером, но в цехе грязненько :-) как минус работа сменная,нервная, как плюс есть возможность карьерного роста,как себя покажешь в общем. В инженерном корпусе без знакомых люди сидят за свои $ десятилетиями... За низкие деньги.Из плюсов только тихая незаметная работа,"чистенько" в общем:-) Но это кому как, на вкус и цвет.... В общем Петров можно рассматривать как неплохой старт на НЗМ или ТрансНефть,если конечно тебе твоя профессия интересна. Если другого ничего не найдешь,пиши в личку-пообщаемся,помогу чем смогу...
Сидите у Москве и наши проблемы вас не волнуют. Получается свои 700-1000$. Наверное ты тоже жутко хочешь на Варандей. Приходило предложение за полярный круг. За 20 - 25 т.р. - но это смешно. Это небольшие деньги для работы в адских условиях российского севера. Это вам не Норвегия, где есть электричество, гор. вода и обед по расписанию.
Условия действительно тяжелые, но электричество, вода и обед по расписанию однозначно присутствуют. В Норвегии может быть и похуже. А 20-25 - действительно немного, но обычно предлагают от квалификации, опыта. Так что можно начать поработать, а потом прибавить.
Мне рассказывали про условия работы на НЗМ сварщики. На Севере спали чуть ли не на полу в повалку в бараке без гор. воды и проч. однако и зарплаты у них приличные. Может у ИТР условия получше и зарплаты пониже?
akrivcov Обычно у ИТР зарплаты повыше. Я где бывал на севере везде электричество и горвода были, да и в целом вполне можно создать нормальные условия, хотя все равно конечно не сахар. Про вахтовиков конечно всякое рассказывали, но это уж от человека зависит. Изначально их селят в нормальные условия, а уж спит он там в одежде и семечки на пол плюет, или нормально живет, это его проблемы.
На севере холодно, так поезжайте в Казахстан, тут недалеко и климат почти такой же. Бытовые условия хорошие, кормят отлично, даже фрукты дают. По крайне мере так было.
Во первых, много специалистов, избыток, з/п низкие. Во вторых, государство когда учило, учило для себя. Причём тут мнения и судьбы самих специалистов? Кто хотел учиться САМ, учился сам. В не зависимости - учило его гос-во или нет. В третьих, есть мнение, что в учебных заведениях основной упор делается на то чтобы воспитать хорошего РАБотника и члена (поручик, молчать!) общества. Т.е. ходить строем, делать что скажут, не возмущаться, работать за копейки и по привычке, о конечном результате не задумываться, о своих правах громко заявлять только во время пьянки у себя на кухне. Садик, школа и тп. И ВУЗы в том числе. В четвёртых, через обучение можно отмывать бапки. Тратить гранты, осваивать средства и тп. Перечисление, я думаю, можно и продолжить. А вопросы "Вот на кой ...", можно задать себе или родителям: Вот на кой пошёл учиться куда все идут, не оценил коньюктуру рынка? Вот на кой учился там, когда уже понял что з/п хороших не светит? Вот на кой не учился тому, как деньги с помощью полученых знаний зарабатывать? Вот на кой родители послали в институт, не объяснив, как оно в жизни бывает - з/п зависит не от корочки. Вот на кой ты держишься за корочку а не делаешь то, что в должном денежном эквиваленте оценивается обществом?
Не согласен, именно специалистов, профессионалов, катострафически нехватает. А "специалистов" которые могут только табели рабочего времени вести, таких действительно переизбыток.
Во первых, есть области где переизбыток реально чуствуется. Например учителя. Столько вакансий с хорошей зарплатой, что я думаю - а не поменять ли профессию Или, например, инженер-технолог. Какова потребность в них сейчас в Волгограде? А сколько их ежегодно выпускает политех? Про программистов вообще молчу. Во вторых, когда возникает реальная потребность в специалисте, специалисты появляются. Самоучки или дипломированые. Реальная потребность - это обеспеченая адекватной зарплатой и условиями. В третих, хочешь жить с генералом, женись на лейтенанте. Другими словами, специалисты и профессионалы вырастают их молодняка, который поначалу даже табели вести не умеет. А выращивать и удержать хорошие кадры - не два пальца об асфальт. Надо усилия затрачивать. И не только финансовые и методы психологического воздействия. У меня такое сложилось мнение на ситуацию: Работодатель хочет задёшево крутых спецов. Платить он особо не хочет, а за те деньги что платит и получает "специалистов" которые могут только табели рабочего времени вести, да и то не всегда. А хорошие спецы есть, я их знаю, и обычно они находят адекватных работодателей. Хотя и не всегда.
Вы не заметили сарказма? жаль. Нет, моя профессия не учитель. И я не учительствованием зарабатываю на жизнь. P.S. А что натолкнуло Вас на такой вывод? И как это относится к теме?
К теме --никакого. Просто я имею отношению к сфере образования, а встретить в некотором роде коллегу иногда приятно. Вот и подумалось. Простите, не хотел Вас обидеть, ошибочно сделав оскорбительное предположение о Вашей причастности к професси учителя Забудьте.
моя реакция шла в контексте темы, я как-то не предположил, что вопрос оффтоповый. если бы было то, то я бы написал - "я поменЯЛ профессию". Или "Не вернуться ли мне в учителя" прожитые тебе жалко. А будущие? вот анекдот в тему, про жалость: Сидят два ковбоя - Джон(Д) и Билли(Б). Б - Джон, спорим, я за сто долларов съем стакан твоего дерьма? Д - Давай! Билли съедает стакан дерьма, Джон дает ему сто долларов. Проходит еще некоторое время, Джону становится жалко отданных ста долларов, поэтому он говорит: Д - Билли, спорим, я съем стакан твоего дерьма за сто долларов? Б - Давай! Проходит еще некоторое время, Билли говорит: - Джон, а тебе не кажется, что мы бесплатно дерьма наелись?
если несложно, напиши адрес е-мейл, есть разговор, а то меня забанили, приваты писать не могу, и даже старые читать не могу
akrivcov, Вы хотите найти работу только в Волгограде? Если Вы свободны и работа связанная с дл. командировками по стране Вам подойдет, то могу подсказать когда и куда отправить резюме.
Несколько слов о заводе Петрова. Когда устраивался обещаль 8 т.р. потом в связи с понижением категории 7 т.р. Получил фишку, а там 6 т.р. И они думают я буду у них работать? Ну похожу на работу месяцев 5-6. А там видно будет. На что расчитывает работодатель когда врет?????