Сколько может стоить в Волгограде веб-программист с хорошим знанием PHP, Perl, HTML, JavaScript/Ajax, SQL и, потенциально Ruby on Rails (но не обязательно) и, главное, умеющий разбираться в чужом коде? Удалённо. С зарплатой на карточку. В одном случае как практически fulltime, но на дому. Без офиса и всего такого-прочего, но доступен постоянно. В другом случае как фрилансер, способный решить поставленную задачу в оговоренные сроки, не подвести. В случае, если не способен сам, чтоб нашёл того, кто задачу решит без потерь в качестве и сроках. Запускать космические корабли не нужно, писать очередной, миллионный CMS, тоже не нужно, но нужно уметь быстро и чётко дорабатывать модули и код ядра готовых продуктов (документированных). Главное -- не мукалить и "отвечать за базар". Вот сколько будет стоить грамотный и профессиональный фрилансер, который ещё и со сроками не будет подводить? Только, пожалуйста, реально, без вот этой вот вони, что меньше чем пять штук баксов никто **** поднимать не будет и вмосквевсе****зажрались.
дааа??? а можно без винегрета в требованиях? такой специалист будет стоить воистину дохрена. интересно зачем это Вам и раби и пхп и перл? и почему это аякс как нечто самостоятельное фигурирует? зы. пхп+мускул квалифицировано и в поставленные сроки - 12тысяч и не меньше.
Я знаю сколько такой специалист стоит в Москве, знаю, сколько он стоит в Калифорнии. Мне интересно, сколько он будет стоить в Волгограде. Требования нормальные. Мне нужна не обезьяна-кодер, который будет продавать куски кода с hotscripts, а вменяемый разработчик с опытом работы. Кстати, юноша, в следующий раз, когда будете отвечать гипотетическому работодателю, постарайтесь обойтись без воплей "дааа???" и "а можно?.." Могут ведь и ***** послать, в подростковый период это бывает болезненно. добавлено через 6 минут 2Mix, Deryck: Это проблема конкретно Волгограда, что-ли? Или всеобщая? :-)) Вообще, какие методы оценки эффективности фрилансера вы используете? Почасовую платить нельзя. Есть же люди, которые применяют сложные схемы расчётов, типа коэффициенты, которые выводятся из затраченного времени и оценки качества исполнения. А вы как?
Облом, Склоняюсь что Волгограда, мало вразумительных веб-программистов. Просто пхп+мускул и чтобы ответственный и коммерческий разговор понимал - уже очень ценю таких.
Облом, человек со столь широкими познаниями, в воло берет 30-40 за средний проект (это называется осваивать бюджет) и быстро делает ноги. Чтобы не догнали. А так -- 20-30 без просиживания штанов в конторе при условии решения ваших задач с помощью ЕГО арсенала. Оценить работу программиста можно довольно просто - попросить через пару месяцев дописать какую-нибудь мелочь в вашем пристутствии )
Соблюдение сроков это общемировая проблема. Я абсолютно уверен, что нет вообще людей которые их не срывали. И даже разумная организация работ обычно не спасает. А уж фрилансер! = нереально.
Солидарен с гостем, но ближе всё-таки к 30(но если только php+mysql и удаленно, то я бы взял 12к в месяц). Облом, хамите, однако. Да так и не ответили на поставленный вопрос. зачем все эти технологии в винегрете?
Юноша, у нас разные представления о хамстве. Вы себя почитали? Ну так помолчите, а то я, право, не знаю, какого же пса я вообще решился отвечать Вам, а не послать ;-) Помолчите, помолчите. "Однако". Все эти технологии нужны для того, чтобы обслуживать нужды существующих кастомеров. Хоть в какой-то мере экзотической из них можно назвать только Ruby. Она указана как необязательная, но я предполагаю, что для разработчика освоить ещё один синтаксис и разобраться в наборе классов не должно быть проблемой. Perl, я уверен, вообще является для грамотного юниксоида, да ещё и веб-программиста, обязательным навыком. Не в силу того, что он на нём сейчас много пишет, а в силу того, что он на нём много писал. Опыт веб-разработки предполагает некоторое разнообразие в практике. Кроме того, я ведь упомянул, что мне не нужен очередной гениальный разработчик собственной CMS, мне нужен человек, который сможет быстро разобраться в существующем коде и интегрировать, например, новые функции в существующий движок. Кроме того, ситуация, когда нужно на уровне авторизации пользователей по LDAP интегрировать новую систему на PHP и старую на Perl, не является редкостью. Аджакс я выделил отдельным текстом потому, что подавляющее большинство встречающихся мне разработчиков, оказывается, не в курсе того, что такое Ajax и как им пользоваться. Доступно?
Облом, "... Все эти технологии нужны для того, чтобы обслуживать нужды существующих кастомеров ..." "... мне не нужен очередной гениальный разработчик собственной CMS, мне нужен человек, который сможет быстро разобраться в существующем коде и интегрировать, например, новые функции в существующий движок ..." какая загрузка, в часах, будет у этого человека в месяц?
AlTk, Для начала нагрузка не критическая, от никакой до часов 5-8 в месяц, я предполагаю. Давайте предметно пообщаемся, напишите на pavel@rebrov.ru. У меня пока речь идёт об оценке затрат. Работы пока нет, но мне нужно понять, если ли шансы найти нужных мне людей и сколько это будет стоить, а тогда уже пускаться в это дело.
А вы сами хотите подработать? Или же нанять человека? У меня выходит от 400 до 1000 в месяц. Условия, близкие к вашим. Фриланс везде стоит одинаково.
чуваки вам вообще че надо?? сколько чел может получить за предложенную работу в волгограде? или вы ищете программера, который будет на вас пахать круглые сутки?
стоить он будет 10-20 притом что найти такого почти нереально. профи+адекватный человек в одном редко долго остается фрилансером. я бы на вашем месте, Облом, попытался подступиться с вашими задачами к местным веб-конторам. толковый руководитель с бандой рукастых и неорганизованных товарищей с задачами такого плана справится и качественно, и в срок. хотя, конечно, цена будет повыше. имхо