Помогите пожалуйста ссылками на Delphi, C++, Pascal, и какую нибудь инфу к ним. Я вообще новичек в программировании, с чего начать стоит !??!?!
"... Я вообще новичек в программировании, с чего начать стоит !??!?! ..," "Hello, world!" уже написали? а вообще начать стоит с чтение инструкции к среде программирования. и, чтобы начать программировать надо программировать. все, что угодно, что в голову взбредет. можно повтоить известные всему миру программы - "тетрис", "xonix", какую-нибудь космичесмкую стрелялку и не забудьте написать для семьи какую-нибудь БД, например по учету расходов. и уже если что не получается, то только тода лезть в инет и искать, каак это сделано другими. но на веру ничего не брать.
Лично мне кажется, что лучше начинать с Паскаля. А уж потом Delphi или C++. Хотя... смотря в какой области ты собираешься писать? http://www.vr-online.ru/
Язык лишь инструмент. Начинать нужно с того, на чем планируется писать в дальнейшем большую часть времени.
Hermes, " ... Начинать нужно с того, на чем планируется писать в дальнейшем большую часть времени. ..." ерунда. Вы сами себе противоречите, так как "... Язык лишь инструмент ... ". начинать нужно с того, что позволит качественно обучиться программированию.
Большинство языков это позволят . Поэтому, чтобы сразу не попасть в ситуацию, когда требуется осваивать новый язык, я рекомендовал начинать с языка, на котором планируется программировать. Согласитесь, глупо начинать с Си, когда дальше человек будет в основном писать на паскале и наоборот (ну это как пример, может у человека душа к asm лежит).