Покупка автомобиля в Москве или в Питере

Тема в разделе "Авторынок", создана пользователем Гость, 03.02.07.

1. Гость

Гость Гость

Всем привет!
    Хочу получить консультацию у зубров. Задумал купить себе машинешку. (С деньгами пока не определился) Полазил по сайтам типа www.auto.ru и т.д. Обнаружил, что авто в столице дешевле чем в Волгограде. Да вот знакомый пугает, что льют в Москве какую то химию зимой из-за чего там все машины сгнивают в два раза быстрее чем у нас и уж если гнаться за дешевзной, то лучше ехать за авто в Питер - там такую гадость не лью, а цены на уровне московских.

2. Гость

Гость Гость

На базаре два дурака, один продаёт другой покупает. Что в Питере, что тем более в Москве машину прейдётся брать у менеджеров по продаже авто(перекупщиков).Если машина эксплуатировалась в Москве более 3 лет, уже опасно, тем более если отечественное авто. Если опыта в приобретении авто нет-впарят г...о сто пудов, да ещё прейдётся вести его за 1000-2000 вёрст.Те и другие жители двух столиц мотаются по всей стране как угорелые, умудряются в год наездить 100-120 т. км.,естественно убивают авто конкретно и безвозвратно.Нюансов очень много, назвал лишь лежащие,так сказать на поверхности.Решать тебе.У нас в принципе рынок не плохой, да и добра этого хватает, зачем куда-то ехать.Бесплатный бывает только сыр в мышеловке. В итоге тебе решать.
    Определись по конкретней может поможем на месте?:coolz:

3. Bear_KOMSA

Bear_KOMSA Гость

в москве действительно дешевле. только это не для новичка дело. надо разбираться в вопросе, тогда да. а так - тока гемору наживешь :)

4. Гость

Гость Гость

А че если не шаришь выходит в Москве тебе г... но продадут, а в нашем городе-герое не продадут чтоль?))) Мужики давайте Гостю лапшу на уши не вешать, а. И там и здесь могут впарить, только там (в Москве) дерьмо дешевле, а здесь (В Волгограде) дороже вот и вся разница.

5. quakeX

quakeX Активный участник

1.480
    0
    только это дерьмо должно будет проехаь еще 1000 км:) а в волгограде дерьмо будет рядышком бегать:)

6. Гость

Гость Гость

Ну да пройти испытание)) Не я конечно непротив взять тачку в Волгограде, даже больше я хочу купить в Волгограде, но господа откуда такие безумные цены и безумное желание продать 5-10 летнюю тачку дороже, чем брал ее новую. Этж бред:)

7. Sandman

Sandman Активный участник

2.619
    0
    Вы в Питере были? Климат там знаете? Про Финский залив (читай, Балтика) в курсе?
    Там и без "соплей Лужкова" тачки гниют ого-го :) Лично там видел 5-летний ваз-2105 с насквозь прогнившими крыльями :eek:

добавлено через 1 минуту
    Про влияние езды по брусчатке (коей полно в центре города) на подвеску не думали?

8. Гость

Гость Гость

Уважаемый, с таким подходом Вы в корне не правы. Я год назад брал 2х комнатную квартиру за 1,1 млн., теперь она стоит 1,6 млн., по Вашей логике, из этого следует, что я подонок. Да и читайте между строк, возможна помощь в выборе. Значит чел знает, что предлагает.

9. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    Мне кажется что сравнивать квартиру и машину всё-таки неуместно.
    Хотя с тем что машины дорожают и б/у может оказаться дороже чем брали новую - согласен и это факт, никуда не денешься от этого.

10. Гость

Гость Гость

Нет, я полностью согласен, что алгоритм исчесления немного разный, но тенденция одна-в сторону удорожания.

11. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.328
    306
    А какую вы автошку хотите?Нашу или ино,да и с деньгами пора определиться,тогда и спрашивайте. А так советовать....

12. MISHUK

MISHUK Активный участник

788
    0
    дорогой, ты че паришь???
    могу повежлевей, НЕ НАДО СРАВНИВАТЬ УЖА И ЕЖА!!!квартира для начала это недвижимость,прежде всего стены, которые не гниют, не бьются и рехтуются, на них не появляются сколы, не гремит подвеска!!!
    и жилье дорожает, причем независимо от того сделал ты там еврика или нет, тенденция такая, и сравнивать эту тенденцию с дорожанием б\у авто мягко говоря пукать в лужу с брызгами.
    дорожание б\у было восновном из-за поднятияцен на новое, а дальше математика, за первый год теряет стока-то процентов от стоимости, тока за 100% берем стоимость подорожавшую, вот и получалось что ничего не теряешь.вообще это бред конечно, но от денег еще никто по своей воле не отказвывался.
    если соберешся брать, сразу будь горов что возможны кузовные работы, недешевы, но там можно взять намного дешевле, еще лучший вариант, но это уже только для разбирающегося, немного битую, ремонт там на порядок дороже, знакомый брал ино с битой дверью, там ремонт прошлому хозяину обходился в 16, стока и скинул.в москве же была приобретена дверь, покрашена тут, обошлось это все в 8.вот и думай

Последнее редактирование: 07.02.07
  13. Гость

Гость Гость

короче,бери болгарку и срезай днище,как только купишь машину.

14. Гость

Гость Гость

Ну я думаю это тоже крайность. Все относительно, и все разное бывает:хозяева машин, условия содержания. Главное глаза иметь в нужном месте и не спешить. Конечно в сам двигатель вы не залезете, но элементарное чтение ПТС о многом может рассказать))). А то днище болгаркой срезать))))

15. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Гость,
    Рискни, потом расскажешь об успехах:)
    [OFF]Млин, сколько гостей в одной теме[/OFF]

16. Aleks555

Aleks555 Активный участник

658
    6

Гостей то валом только хозяина не видно и не слышно.Как то не солидно задал вопрос , народ потянулся с советами а хозян только посты читает. Ау... хозяин , чего ты хош...???:coolz:

17. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Я не хозяин темы, но тоже в ближайшее время собираюсь в Мск за машиной.
    Хочу взять Нексию 3-4-х летнюю. Ваше мнение?

18. Aleks555

658
    6

Можно взять тысяч на 15-20, а то и 25 дешевле. Но есть большой риск впороться. Во-первых, эту модель часто брали не большие, разъездные фирмы так сказать под ж...у, соответственно пробег будет не малый (не смотри спидометр).Во-вторых они сильно подвержены коррозии. Если будешь брать, смотри низа дверей снаружи и внутри, капот, торец внутри всё на предмет ржавчины. Если все эти места намазаны чёрной гадостью и тебе говорят, что это антикоррозийная обработка-улыбнись в лицо, тебя пытаются обмануть. А вообще это модель Опель "Кадет"-1984 года и сейчас абсолютно не престижная их скидывают в большом количестве и у нас и в Москве, так что можно при желании наити здесь.
    Поверь, овчинка выделки не стоит.:coolz:

19. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Aleks555,
    Вто временная машинка, примерно на годик-полтора, пока не научусь ездить. Потом планирую что-то новое (или немного БУ) японское. Сразу учиться ездить на дорогой япошке будет слишком накладно :)

20. Aleks555

658
    6

Отечественную:09,099,08-у неё кузов крепче(не дай бог конечно). Сумма от 100 т.р. до 110-115 т.р. год 1998-2000. Вариант,что не совсем убитая и поездить можно,и в ремонте не так дорого как иномарка. Цены на них с годами практический не меняются. Правда не знаю что будет теперь. Такое предчувствие что отечественный автопром лопнет как мыльный пузырь со своими ценами не сегодня так завтра. Китайцы идут однако... Вот.:coolz: