Остановка в неположенном...настроении?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Pasha, 05.02.07.

1. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Хочу описать вчерашний случай, и задать вам один вопрос.
    Мы ехали на машине в районе тракторного рынка, и решили припарковаться. Парень, что сидел за рулем, вроде как нашел, куда приткнуться, чуток довернул, чуток притормозил - однако увидел, что все-таки мы потом из машины не выйдем - посему он включил левый поворотник, и сразу же поехал дальше. Весь маневр занял 3-4 секунды. Далее, через 30 метров нас тормозит доблестный сотрудник ГАИ, и указывает на то, что мы остановились на пешеходном переходе.
    Мы слегка офигели (а нас было еще 4 человека в салоне), сходили, посмотрели, начали доказывать, что:
    1. Разметки не видно абсолютно, на что был дан ответ "возьми веник и подмети"
    2. Знака нет
    3. Самое главное - мы НЕ доехали до перехода 5-10 метров.
    ГАЙцу это естественно не понравилось, и он пригрозил вообще отобрать права. Затем сел писать протокол, и нарушение у него переквалифицировалось в остановку в месте действия знака "остановка запрещена" - 300 рэ.
    Я уже и не буду подробно писать, что он не внес всех наших свидетелей ("места мало"), машина с обычными номерами без маячков (номер записан) и т.д.
    И вот теперь главный вопрос: как доказать, что остановки все-таки не было? Сказать что кочку объезжал? Или что?
    Вот какие ситуации могут возникнуть из-за того, что водители ездят хмурые, и не желают делиться с ДПСниками хорошим настроением, радостью и улыбками, а заодно и стольничками, а ведь им так этого хочется...
    :verymad:

2. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.685
    1.047
    Pasha, у тебя в машине 4 свидетеля - пишешь в протоколе "не согласен с тем-то и тем-то" и пусть доказывают в суде, кто чего нарушил...
    ЗЫ. имхо, развод.

3. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Рекомендую действенный способ - жалоба. В данном случае отсутствует событие правонарушения, ибо остановки не было. Из ПДД: "Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства".

4. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    Zazell, Мадам, остановитесь!!!
    не свыше 5 минут, а
    , так что 2 секунды = остановка. Ты уж совсем заправозащитничалась!
    Вопрос в другом - в положенном месте или нет... Скорее всего, всё-таки - в неположенном.
    Только обрати внимание - парни там не только остановиться хотели, а припарковаться. Стоянка называттса. Открывай Правила!

Далее,
    Вопрос получается уже оооччень спорный
    а там +- 1 мэтр.....
    В общем, скорее всего, виноватые все, кроме меня...

Последнее редактирование: 05.02.07
  5. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1

Так что, гайцы еще и мысли должны читать? Типа "их надо штрафовать за то, что у них возникли мысли о парковке"? Ведь не припарковались же...
    Мы не въехали на парковочное место, не сдавали потом задним ходом, а только лишь чуть(!) повернули вправо, и притормозили. Потом так же чуть влево и побыстрее...

6. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    Pasha,
    а теперь быстро вспоминай, сколько там мэтров до перехода оставалось?
    5-10 ? А , может, 0-5 ???
    Так чта, поаккуратней все-таки останавливаться нада....

7. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Сегодня на разборе ДПСник вдруг вспомнил, что водитель совершил АПН один, то бишь без свидетелей, и после этого на перекрестке мы всей толпой залезли к нему в машину. Сразу рождаются два вопроса - первый к нему: почему же в таком случае мы не можем быть свидетелями - хоть в машине, хоть снаружи?
    И второй к Вам: правильно ли будет обратить внимание в жалобе на тот факт, что инспектор не указал в протоколе посадку людей на перекрестке? Ведь это тоже нарушение! Станет подозрительно, что он не внес это в протокол.

8. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    а вот это уже, по большому счету без разницы, потому как
    так что разница небольшая.

Учите Правила, останавливайтесь в положенных местах и не брюзжите по поводу и, в данном случае без оного когда надо и не надо.....
    Ведь 5 метров всё-таки было?

добавлено через 3 минуты
    Pasha,
    не смеши людей, какая жалоба? Вишь, даже Zazell уже советов не даёт ... :))

Последнее редактирование: 05.02.07
  9. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1

В конце концов, где я написал, что мы остановились?

По-моему, такое составление протокола уже предполагает справедливый гнев. :frustrate

10. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    и штраф
    здесь
    Или, чтобы понять, что двери не откроются после парковки, можно только проехать мимо???

11. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1

Ну... Можно! :) Машины стоят под углом, т.е. чтобы заехать - нужен поворот примерно на 45 градусов вправо. Это дает возможность водителю (который, кстати, в курсе, какого размера у него машина) все прикинуть на глаз и просто не поворачивать, а следовать дальше.

12. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    Pasha,
    считаю дальнейшие обсуждения считать пустым сотрясением воздуха - идите, жалуйтесть, только ничего вы не добьетесь. За собой следить надо.
    Кстати, ещё надо и определиться - что же вы нарушили? Ведь сами не знаете, то ли
    Всё-таки, знак или переход???

13. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1

Ну и на том спасибо.
    Я знаю что мы ничего не нарушили. Я об этом написал, что мы не свернули, и не остановились.
    А насчет определиться - сначала нас обвинили в остановке на пешеходном переходе. Мы стали доказывать, что это было на несколько метров раньше, гаец передумал и в протоколе указал знак - который висел метрах в пятидесяти. Так что это он не определился!

14. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Я уехала потому что.

Но в протокол свидетели были вписаны?

Вообщем, нечего тут рассусоливать. Грамотно составить жалобу, отменить протокол, не платить штраф.

15. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    Zazell,
    Усё будет, и протокол, и штраф. И никто не отменит ничего, почитай выше! Там знака ещё висит для особонепонятливых про переход. Хоть взвод свидетелей впиши в 3 жалобы!
    И если все протоколы начнут отменять, потому что нарушитель несогласен - здорово будет!

добавлено через 4 минуты
    Zazell,
    и, вообще, ты такая смелая, потому что тебе повезло и тебе вместо твоего нарушения другое впаять хотели и ты отмазалась? Если бы тебя только за твое нарушение наказали - ничего не сделала бы просто...

16. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.464
    2.111
    Pasha,
    Не обращай внимания наTmLAND., :)
    Доказывай свою правоты "на бетоне", он один, а вас много. Скажите, что вообще не останавливались, а только замедлились для перестроения/маневра.

17. Dayver

Dayver Новичок

51
    0

Да это просто потому что он мусор. :hah: Потому так и говорит.
    А насчёт будет штраф - задницу протоколом подотри и на мусарскую машину приклей... желательно на стекло! :spy:

добавлено через 2 минуты

Это мусорам за собой следить надо. Или типа вы боги на дороге?

18. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    Dayver,
    молчек, ты сначала разберись, кто здесь есть кто, а потом помелом мети...
    Противно просто, что ездишь по дорогам, а такие вот чайники учить начинают!!!
    С моё поездишь (по кол машин, км и остального), я мож и обращу внимание!
    1 поздно. Разбор уже был, значит, штраф есть
    2 глупо. Куда это всем валить? В горгаи? Там пацан с автоматом на входе... А руководству на ваш бетон... Были бы доводы, как у Зазелл, так их ведь у вас нет. И знак, и переход.
    В очередной раз крикнуть, что все менты - козлы?
    Так в этот раз как раз наоборот...
    Пустой пост был...

добавлено через 3 минуты
    Pasha,
    Кстати, огласите решение начальника ТзГАИ.

19. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Я вполне его понимаю :)
    Дык своего свидетеля он вписал.

Ну, вообще так и получилось! Полной остановки не было.
    Так что попробуем, может и получится.
    ЗЫ Если бы не откровенное хамство и тем более не фокус со свидетелями, мы бы и не стали продолжать эту историю. Но теперь...

20. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    Pasha,
    очень хочется быть на Вашей стороне, но т.к. мне приходится часто ездить мимо тракторного рынка и машины которые стоят вдоль дороги ... меня просто бесят.

То что менты на тракторном юридически необразованные подтверждалось много раз. Пробуйте, возможно получится.

21. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    Pasha,
    Не слышно что-то???

добавлено через 2 минуты
    Sem,
    Зато очень образованные хамы, паркующиеся даже на перекркстках и переходах, да?
    Меня это тоже очень бесит...

22. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    "Вы с инспектором не можете прийти к единому мнению, поэтому обращайтесь в суд, прокуратуру и т.д."
    Блин.
    НЕ НА ПЕРЕХОДЕ!
    НЕ ПАРКОВАЛИСЬ!
    :writer:

Последнее редактирование: 06.02.07
  23. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    стоп, что мешает гайцам в субботу и воскресенье работать на кольце возле рынка, а не стоять и смотреть в небо. Машины паркуются по 3-4 ряда, а они ... стоят и смотрят. Машины ставят на внутренней обочине, почти посередине дороги ... а они стоят!!!

24. 13.09.2006

13.09.2006 Читатель

989
    0
    наверно то что гиморойно полтинники с машин без хозяев сшибать пытацца. так и без пузика остаться можно.

толи дело наивный беззащитный (все это - предположительно ибо с автором темы не знаком) студент. :)