Владик, я читал эту ветку, но ничего конкретного не вычитал. Мне нужен совет что делать... чтоб не платить налог после продажи!
Если я не прав, то меня поправят. Сейчас мы платим за машины по полгода. Т.е. если период наступил, то придется платить в любом случае, причем, если изменений не произошло, и старому хозяину и новому
RUS, он не о дорожном налоге как я понял, а о налоге с суммы которую он получит продав свою машину.. Joni, насколько я знаю налог нужно платить если у тебя тачка миллион стоит
Из НК: а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. .... а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества. Я думаю тут всё ясно написано
Вот и я читал, что к примеру... продал за 300 тыс. руб. Вычитаешь 125 тыс, и с оставшейся суммы платишь 13%. это чуть больше 22 тыс. руб. Deryck, видимо придется писать 124 тыс.
Joni, Есть места где стоимость оформления нехило зависит от суммы сделки, а есть где не зависит. Так что смотри сам
Joni, На "Динамо" вроде не зависит от суммы сделки. Но сопротивлялись когда копейку продавали за тысячу
Joni, если ты покупал за 350 (подтверждено реально), а продал за 300 твой доход составил 50 тыр. Вот если бы ты продал 220, то получаем 350-220=130-125(вычитаем льготу)=5000х13%=650 руб отдай государству с полученного дохода.
Или я ***** или тут закралась ошибка. Но исходя из этих данных получаем, что чем дешевле продаю машину от новой цены (считай, теряю больше), тем больше платить налог? Прошу меня поправить, если это не так.
В@дим, Вл@д, ну зарапартовалсь я... Попутала доход с расходом. Вот в этой теме отвечала http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?postid=1317648#post1317648 Поэтому важно хранить все документы подтверждающие доходы и расходы.