Угнали машину. Ставьте блокираторы!

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Макс_10, 11.02.07.

1. Kannibal

Kannibal Активный участник

3.358
    0
    Он про это и писал. Что страховая компания оценивает 2-х годовалую машину как новую но с 25-30% (зависит от страховой компании) снижением стоимости. Если бы машина была в собственности его, то ему бы и вернули страховую премию в сумме, которой оценили машину. Но машина кредитовая в залоге у банка, поэтому премию выплатят банку, а уж банк вернет сумму внесенную за кредит. Вот и все.

2. Макс_10

Макс_10 Новичок

31
    0
    Не в банкомат, конечно, в магазин. Кстати, ДПСником оказался мой одноклассник, он реально хотел помочь.

Я тоже считаю, что толку особо не будет, у меня на работе стоят камеры наблюдения - лиц не разберешь точно (пару раз приходили следователи - просили прокрутить записи),так только... образ человека так сказать...

3. Антон

Антон Активный участник

1.240
    0
    Так что про блокираторы? Один раз, когда я ставил себе "дракона" на коробку, в том сервисе в соседнем боксе возились с десяткой с раскуроченной рулевой. Сказали дескать пытались угнать от ТЗ-рынка, все раскурочили, но когда добрались до "дракона" просто бросили и все. Кто нить знает о случаях угона с блокираторами?

Вот еще помню у знакомых людей угнали десятку с блокиратором от магазина, правда его не воткнули - отбежали на 5 минут...

4. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.602
    14
    А где можно тако блакиратор на КПП приобрести и установить?

5. Антон

Антон Активный участник

1.240
    0
    Ставил на спартановке, где город кончается есть такой "последний" поворот на "последнее лево". Там проехать мимо балки и будут гаражи, там на въезде типа магазинчик и там же ставят.

6. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.383
    2.091
    У знакомого двенашку чуть не угнали, причем стоял блокиратор и на педалях и на корбке. В итоге оба устройства и замок зажигания свернуты, сигналка была расстроена напрочь, но машину не угнали...повело ему:d

7. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    ****, растяжки стаить надоЮ фиг с ней, с машиной, гада взорвать

8. Антон

Антон Активный участник

1.240
    0
    Так можно и себя подорвать, по ошибке

9. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    В конце 80-х --начале 90-х в нашем доме, в нашем подъезде жил мужик лет 50-60. Ставил тачку (новый жигуль) у подъезда. Однажды её угнали. Ну так мужика инфаркт свалил сразу. Спасти его не удалось.

добавлено через 2 минуты
    Думаю, мужик смутно сознавал, что угнать могут, тем более что сигнализацию не ставил на неё. Но он не знал, скорее всего, что "в случае чего" его инфаркт трахнет. Кто знает, как отреагирует организм на стресс? Иначе бы держал тачку под замком и сигнализацией.

10. Devillio

Devillio Активный участник

1.197
    2
    ... ммм...

на автовазе ставят. ул. с говорящим названием Авторемонтная...

11. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Офф, конечно, топ, но тем не менее ответ: достаточно раз в год делать ЭКГ с физической нагрузкой и будете знать, как организьма отреагирует на стресс.

Если бы это спасало. В соседней ветке - про "угнали машину из гаража"... Все сигнализации и замки - от честных людей.

Блокиратор на КПП: выжал спецление, и машинка весело покатилась на буксире...

12. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    А если АКПП?

13. Гость

Гость Гость

Уважаемая,почему Вы пишете то,что не знаете?Может вы сами работали в розыске(ГАИ)?Не надо утверждать того,о чём не знаете.Я лично сотрудник УР(транспортная группа),Вы знаете что это?Мы работаем вместе с Инспекторами по розыску Т/С,Так вот для Вас лично поясняю,проверяется всё,что относится к угонам и кражам,а материал банковской видеозаписи(любой),является сикретным,и собственностью банка,что-бы его получить,нужно делать офф.запос.А вы Уважаемый автор,обязательно напомните Розыскникам об автомате,Вам это не трудно,возможно это реальный шанс.

14. Kaschey

Kaschey Активный участник

1.240
    0
    :d :d :d

15. Гость

Гость Гость

Давайте не будем,Уважаемый?Ваша цитата слегка занудлива.:d На форумах не придерживаются правописания,а если и придерживаются,то только частично...:d

16. alex111

alex111 Гость

Блокиратор коробки - фигня. Можете поискать инфо в инете.
    Реально - гарант на руль. Но ставить/снимать действительно неудобно.

17. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Тема, вроде, про десятку начиналась...

18. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Это все равно что напомнить доктуру, чтобы он перед началом операции не забыл дать наркоз.

Мои утверждения о пинании ментов основаны, увы, на собственном опыте. Когда у меня из машины дернули сумку менты суетились ровно 2 часа. Пальчики, РОВД, все дела. Прошло полгода хоть бы промычали чего-нибудь.

19. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    сумки бросать не надо где ни попадя!

20. Desdichado

Desdichado Активный участник

2.985
    9
    Ребя, ставьте спутник, на КАСКО не надейтесь особо, ибо не так все просто. Кроме того при спутнике и по КАСКО скидку получите.

21. ilich

ilich Активный участник

808
    0
    Desdichado,
    Я прям стесняюсь спросить, а чтож такого непростого в этой КАСКе?

22. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.974
    555
    А что за спутник?

23. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    Да, про каску можно поподробнее что там не так?

24. Desdichado

2.985
    9
    ilich,
    Deryck,
    Мне несколько раз в день приходится давать ответы на подобные вопросы. Все в общем то зависит конено от страховой компании и стоимостью к возмещению. Но так или иначе приятные впечатления о возмещении полной стоимости автомобиля по договору КАСКО кончаются как раз в момент угона. Это как правило. Я очень прошу не требовать от меня перехода к частностям, т. к. есть и благоприятные исходы и нет. Чтобы говорить предметно нужно читать страховой договор. И каким же сюрпризом оказывается для владельца ( бывшего:-( ) отказ страховой компании к возмещению стоимости автомобиля, если он угнан ночью из-под подъезда. Оказыается в договоре страховаия его любимого Круизёра в пункте "Обязанности страхователя" было указано гаражное ночное хранение или охраняемая стоянка. Есть и другие сюрпризы. Так не всегда возмещается реальная стоимость автомобиля (потому что встает вопрос - что считать реальным?) Стоимость автомобиля со временем его использования снижается и объективной оценки на этот счет нет. В любом случае стоимость Круизера 2004 г.в. проиндексируют согласно справочнику индексов, который у каждой страховой компании свой и является внутренним документом. Вы можете быть не согласны и подать в суд, может быть даже выиграете процесс и вам возместят желаемую величину в рублях :-) Однако даже в этом случае страховая компания не возметит стоимость установленного дополнительного электрооборудования (музыка, турботаймер, предпуск, сигнализация и пр.), стоимость только что купленной новой зимней ризины и модных дисков, содержания бардачка и отсеков для мелочей, впрочем как и цену того что было в осталенном саквояже, дорожной сумке, барсетке и пр. И самое главное! Никто и никогда не возместит вам нервов и чувства, что вас обокрали. Безнаказанно, нагло и ловко обокрали. Это психологическое унижение для любого собственника. Это оскорбление. Ставит все на свои места немедленная поимка вашего автомобиля и задержание угонщика. И машина на месте (со всеми любимыми ее мелочами и привычными недостатками) и злодей наказан. И даже если второму не суждено сбыться по причине каких-то несовершенств закона, разгильдяства милиции или удачи крадуна - вы на коне... и в прямом и в переносном смысле.
    Сделать это может помочь спутниковая охранно-поисковая система. Не путайте прошу с поделками вроде GSM охраны. Это конено здорово, но не серьезно. Предположим пришел вам на телефон сигнал о срабатывании датчика удара и потом открытия двери. Предположим на дворе 3 часа ночи и вы в трусах (или без) мирно покоитесь в обнимку с кем-либо (или чем-либо). Что вы станете делать? Тут несколько вариантов, я примерю на себя, если позволите:
    1) быстро одеться и выбежать с чем либо ударным - на это у меня уйдет минимум 10 минут (я спросони, ударное надо не забыть во-первых, а во-вторых еще найти и быстро)
    2) вызвать милицию - на это у меня уйдет одна минута и еще 20 минут (если повезет) на прибытие наряда
    В случае если выбежал и там четверо отморозков что делать? Кидаться камешками в них из-за угла?
    Я предполагаю, что щас мне нмногие расскажут о своем врожденном героизме, внушительно опыте в боевых искусствах, наличию оружия и подготовке в технике стрельбы в полной темноте по методике ГРУ или еще что-то в стиле "Я Брюс Ли круче всех". Но я бы хотел уберечь вас, ребя от нереалов. Просто на землю давайте. Я считаю что GSM сигнализация, равно как и другая (пейджер) это не более, чем таблетка мела при раке. С таким же успехом я могу вам посоветовать очень действенный "противоугонный комплекс"... молитесь на ночь, соблюдайте пост и забудте о всем, что я вам тут говорил. Вы мне поверите? Ведь нет! А почему? Что такого нереального я сказал? Церковь это рассказывает очень давно.
    В общем все это баловство. Реальную угрозу от угона может составить лишь комплексный подход. Хороший механический блокиратор в купе с хорошей сигнализацией с двусторонней связью (без разницы GSM или радио) это то, что реально может остановить угонщиков. Но не всегда. Слишком много случаев, когда это не сработало. Кроме того блокиратор вставлять под руль иногда некогда, а иногда забываешь и оказавшись в трусах под одеялом думаешь "Я воткнул или нет? А, лана, авось пронесет!", блокиратор не избавляет от кражи из машины. Есть еще некоторые узкие места механики, но об этом я не стану. Упомяну лишь о случае, когда у вас и сигналка хорошая и блокиратора два (руль, коробка) но такая отмычка, как ствол к вашему лбу очень хорошо отпирает любые засовы (по этому поводу традиционно много доводов в стиле "Я Брюс Ли круче всех) от любых замков. Очень старый и очень эффективный метод.
    Но есть панацея от всего, что я тут нарассказывал. Если интересно Alexman, я изложу безо всякой рекламы. Мог бы в привате, но я очень хочу сказать об этом вслух.

Последнее редактирование: 10.03.07
  25. Гость

Гость Гость

Есть еще способ. Надо приобрести телефон с "чистой " симкой.Включить его и спрятать где-нибудь в недрах вашей машины, если машину угонять, то есть вероятность определить ее местоположение(сотовый оператор может находить расположение аппарата к ближайшей соте).Так как согласно логике угонщика(если она у него есть) машина должна "отстояться" некоторое время, у Вас есть шанс найти ее, конечно пока телефон не вырубится или его найдут.Но это конечно не панацея -но все-таки !

26. Schwejk

Schwejk Активный участник

2.667
    1
    Ощущение такое, что Desdichado на хлеб с маслом собрался заработать посредством форума.
    Словно бы начал читать письмо, а оно в конце-концов спамом оказалось.

27. Desdichado

2.985
    9
    Schwejk,
    На хлеб с маслом я зарабатываю круглосуточно наблюдая за тем чтобы ничего не случилось с автомобилями моих абонентов. А форум я решил использовать чтобы рассказать о преимуществах одного перед другим и даже перед третим, заметте не называя цен и номеров телефонов :-) А еслиб и называл? Я даже думал что хорошо бы чтобы форум позволял зарабатывать хотя бы на хлеб с маслом, но у вас это вот например вызыает раздражение. Непонятно почему.

28. sema

sema Активный участник

18.156
    2.135
    Desdichado,
    а как поможет спутниковая охранная система (равно как и радио или GSM) при наличии у угонщиков "глушилки"?

29. Kissme i am lucky

Kissme i am lucky Участник

183
    0
    Интересно про спутниковую охранную систему, какова ее стоимость.

Как мне представляется, комплексный подход даст больше шансов сохранить авто. Desdichado сказал об этом.

Лучше всего приходится тем, кто разбирается в электронике. Например, в дополнение ко всему можно сделать где-нибудь в салоне кнопку, без нажатия которой машина не заведется (самостоятельно, а не в автосервисе).

А вообще идеально поставить электрошокер + когда берешься за ручку двери нечеловеческим голосом поднимался крик "Уйди на х@@ с@ка яйца отрежу!" :frustrate:

30. Schwejk

Schwejk Активный участник

2.667
    1
    И совершенно случайно панацеей окажется то, к чему Вы имеете непосредственное отношение:
    Я угадал? :)
    Вот только я не верю в панацею.
    Панацея появляется, когда на хлеб с маслом икры хотят положить. :)
    Легко понять почему.
    Но пока обсуждать особо нечего – реклама, типа, ещё не состоялась.