После тщательный раздумий и сомнений многократных прихожу к мысли, что в ванной без подиума под душевую кабину и гидромассажную ванну мне не обойтись. Иначе совсем хреново с каналолизацией будет. Как несущая конструкция меня устраивают красные кирпичи, либо два в стопку, либо один на ребро. Вопрос из чего сделать лицевую строну и верхнюю поверхность? поверхности должны быть облицованы плиткой. Гипоскартон, даже влагостойкий, вряд ли годится -- потому что плитка будет только с лицевой стороны, изнутри и на торцах он ничем не защищен. без сомнения, подошел бы шифер, асбестоцемент то есть -- но говорят он ужасно вреден. На Европе говорят там где есть из стен выковыривают. Какие есть еще современные материалы? может, пластик какой нибудь? но нужно что бы плиточный клей к нему прилипал.
Я бы вам посоветовал залить подиум из раствора, ИМХО удобнее и практичнее и надежнее и недорого. Делается елементарно: по периметру подиума длинный дюбель-гвоздь не до конца забитый и опалубка из ГКЛ.
У меня полностью кирпич, облицовка - плитка. С канализацией были те же проблемы - слив высоко, ванну пришлось поднимать на подиум добавлено через 4 минуты Посмотрела акт вып. работ - кирпичная кладка в 1 кирпич, устройство цементной стяжки.
не спорю что это надежно, на самом же деле -- я хочу обойтись попроще. кирпичи -- только под ножки ванной и поддона. Для отсльного сгодится коробчатая конструкция. итак, по листовому материалу идеи будут? кстати, нашел клей что плитку к ПВХ может клеить. Бывает ли ПВХ в листах?
PenisEnlarger, экран с одной стороны ванны сделан из влагостойкого гипсокартона и облицован плиткой. С ним проблем нет, а вот люк для ревизии чуток того - проржавел по рамке. Всему этому делу - 5 лет.
Ага, каждый вечер тупо любуюсь собой в ниглИже, глядя на стену, облицованную бежевой плиткой....все что-то разглядеть стараюсь. Ой, а вот так это...представляешь себе - гады строители сделали-таки канализационный стояк, когда дом строили....а я ведь им говорила - на полу слив делайте.