Радиосвязь в авто

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Viktor-Wanderer, 19.02.07.

1. Viktor-Wanderer

Viktor-Wanderer Новичок

6
    0
    Кто-нибудь, в нашем славном городке, использует 27 МГц станции?
    Если да, то:
    1 Название станции
    2 Где купил?
    3 Заморочки с разрешением
    4 Каналы вспомогательных служб
    5 Негатив/Позитив сего девайса

BRGDS Viktor

2. AHT

AHT Гость

1 поищи в нете, там миллион разновидностей, отличаются лишь мощность.
    2 во всяких охотничьих магазах есть, но дешевле в нете заказать.
    3. да вроде так юзают... 27 разве платный??
    4. у разных служб по-разному
    5. Для начала скажи оно тебе зачем вообще? Слушать болтовню таксистов?))

3. Viktor-Wanderer

Viktor-Wanderer Новичок

6
    0
    Хм...
    1 Искал, нашел для себя вариантик
    2 Есть, да все портативные и уквшки
    3 Нет, абсолютно бесплатный, платишь только за лицензию 250 р (вроде)
    4 Меня интересует служба спасения
    5 Нужно для клуба (связь между экипажами во время покатушек), да и так в жизни пригодится (см п.4)
    А таксисты кажись на укв говорят

BRGDS Viktor

4. AHT

AHT Гость

А что за клуб? sportcar-rm - не он слчучаем?

5. Viktor-Wanderer

Viktor-Wanderer Новичок

6
    0
    Нет. Клуб Шеви-Нива. Собрались любители погонять по бездорожью на чуде инженерной мысли советско-американского автопрома

6. AHT

AHT Гость

Респект и уважуха вашему клубу! по теме: лучш евозьмите комплект: рация мобильная мощностью макс. сколько позволит кошелёк, устройство для подзарядки от прикуривателя, в радиомагазинах найдёт, главное чтобы штекер и напряжения совпали, и устройстав хэндсфри, но они скорее всего уже будут с рациями идти. Закрепил её на торпеде -и вперёд!

7. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1

Не, на СиБи тоже

8. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    Viktor-Wanderer,
    не требуется
    ну не миллион, на самом деле их не так много
    а вот за них придется платить. И много
    на СВ не нужны лицензии и разрешения. В худшем случае их нужно просто регистрировать
    AHT,
    как раз все волгоградские таксисты - на СВ, кроме желтого.

9. AHT

AHT Гость

я знаю что таксистов и на УКВ и на СВ слышал))

10. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    AHT,
    факты, пжалста, с названием фирм. УКВ - это не игрушка...

11. AHT

AHT Гость

cам то понял что сказал?))))) откуда же я знаю кого я слышал?))) они же не говорят через каждую минуту: Вышка, Я муниципальное такси - 35, запрашиваю координаты))))

12. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    AHT,
    я-то понял. А вот это чушь....
    как раз МТ на СВ работает, прокатись, посмотри длину антенн и радиостанции. это есть 27МГц.
    Повторяю - на УКВ работает только Желтое такси. Опять же можежь посмотреть длину их антенн. Полуволновых и четвертьволновых. Последние вообще почти незаметны. Судя по длине - ~~ 150-160 МГц. Можешь их слушать и дальше...
    УКВ - это нехилые бабки и ещё большая головная боль!
    У меня у самого в машине Алтай и знаю непонаслышке.

Последнее редактирование: 22.02.07
  13. AHT

AHT Гость

да мне по бетону где кто работает, ты меня попросил написать список фирм какие на каких волнах работают. Да откуда я то могу это знать какие там фирмы? ты сам то понял чео спросил?))
    вот, если вдруг забыл))))

14. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    TmLAND.,
    Знаю 4 частоты VHF и 1 частоту UHF на которых работают таксисты, причем на двух - из Волжского. Сомневаюсь, что Желтое такси взяло себе две частоты....

Поправочка - по поводу UHF, похоже, соврал - скорее всего транк был.

15. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    Vladimir,
    Я только про Волгоград, поправляюсь. Пардон, редко бываю в Волжском. А у них , да, походу, Курьер, если не ошибаюсь на УКВ, может ещё кто есть. В Желтом, кстати, запросто может быть 2 частоты - не забывай про Красноармейский филиал... Они же со своей диспетчерской работают. Который, кстати, на данный момент покруче центрального.
    В Волгограде все гораздо проще. На самом деле есть всего 2 фирмы такси в полном смысле слова - Желтое и Муниципальное. Про них я уже сказал. Остальные же все - просто диспетчерские , работающие с частниками , ну откуда у них профессиональная связь? Ты же специалист.

добавлено через 9 минут
    а больше некому!

Последнее редактирование: 22.02.07
  16. Viktor-Wanderer

Viktor-Wanderer Новичок

6
    0
    To TmLAND
    1. По последней информации из магазина р/ст оформление лицензии на 10 лет - 400 р. (разрешения требуются на любой приемо-передатчик) Сам это пока не проверял, времени заехать на частотный центр нет.
    2. За УКВ платишь столько же. Там тоже есть гражданский диапазон 433 МГц.
    3. Я, по Волжскому, пользуюсь желтым такси, но водилы даже не смогли название р/ст сказать, а уж в каком диапазоне они работают - ет ваще темный лес. (Кстати по вневшнему виду - УКВ)
    4. А Алтай - не транковая связь? или простой радиотелефон

To АНТ:
    На чем слушаем? поконкретнее, с названием р/ст

17. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    Viktor-Wanderer,
    может, на 10 ватт?
    На СВ на требуется по определению, уж заедь, расскажешь
    это пусть Vladimir опяснит, но это не одно и то же - это диапазон любительский, а у них свои законы, касты, позывные и ит д ...
    никак нет, там очень много плал, начиная от разрешения, причем погодного вроде и т д и ит п
    а чего от тупиц ожидать? а откуда Желтое в Волжском? Ты туда из Волгограда ездишь?
    Цех Алтай ГТС или как она щас там называется. Обычная радиотелефонная дуплексная связь на базе Алтай СП. Прямые городские. База на 37 АТС на Двинской. Это автомобильные рстанции. Частота ~~ 310 Мгц. До сих пор стоят на многих служебных ам администрации и пр. Аб плата для физ лиц - 250 р/мес.

18. Гость

Гость Гость

В Орбите есть отдел по радиостанциям, в том числе и автомобильные. Думаю там проконсультируют по всем вопросам.

19. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
  20. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    А кто сказал, что я интересуюсь?:gigi: У меня такого добра хватает.
    По поводу 433Мгц. Есть там участок с упрощенной регистрацией - аналог CB, но станции там должны быть маломощные. Для нормальной связи неприемлемо. (Это ежели по закону все делать)

21. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    Vladimir,
    а кто спорил?
    Я лишь хотел, чтобы ты разъянил проблему!

22. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    У меня Alan 100+
    дальность 40 км - проверено лично.
    нареканий нет, связь чистая без помех.
    стоимость 3500 вместе с антенной и регистрацией

23. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Если уж на то пошло, правильнее будет сформулировать так: ""Устанавливал связь на дальности 40 км." Это будет правильнее. Диапазон плохой - как-то лет 10 назад была такая солнечная активность, что открывали "попугая" в Турции, а по городу связи не было :(.
    Так какая проблема-то? Нет никакой проблемы - надо идти в местный ГКРЧ, там все разъяснят. Если коротко, то гражданам в настоящий момент доступно два диапазона - 27 и 433 МГц. На все станции (передающие устройства) необходимы свидетельства о регистрации в ГСН. То что они продаются в магазинах без бумажек, ничего не значит. Ежели наплевать на закон, то можно не регистрировать, но быть готовым отдать их "заинтересованным" лицам и потерять кучу времени, доказывая что административная ответственность (т.е. штраф) наступает при неправомерном использовании передающей аппаратуры, т.е. вас должны поймать при передаче и доказать что вы работали в эфире. Без средств радиоконтроля это сделать невозможно, однако гражданские диапазоны проконтролировать таким образом в настоящее время просто нереально. Что касается всех остальных типов радиостанций, настоятельно не рекомендую с ними связываться. Ибо чревато. Так что лучше зарегистрировать гражданскую станцию и жить спокойно :) .