Отправка квитанции в ГАИ

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Deryck, 22.02.07.

1. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    Выписали штраф 50 руб., я его честно оплатил, а отправлять квитанцию лень. Что-нибудь за это может быть?

2. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    Deryck,формально обязан, т.е. будет считаться, что и не оплачивал. Ну а чем это грозит - х.з.. если не подпадать под всякие месячники борьбы с неплательщиками. то только при продаже авто поднимут вопрос.
    Я тоже ленюсь отсылать(да даже и не знаю куда надо).У меня товарищ возит с собой все квитанции, чтобы отбиться от ГАИцов, если пристанут.

3. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    вот и я вожу

4. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Ну пришла ко мне малява от пристава за неуплату штрафа. Штраф то был давно оплачен, только квитанция не отправлялась. Сходил, показал и все дела.

5. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    откуда инфа... за всю свою жизнь не разу не оплатил ни одного штрафа кроме тех которые прислали приставы.. их было всего два.. остальных несосчитать.. продавал машину.. проблем ни каких не было..

6. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    Вл@д,
    а ко мне так и не идут. У меня якобы неоплаченный штраф 2000 висит у них (из суда не сообщили, хотя права отдали). Ну и куча всамделишной мелочевки...

7. Dmitriy

Dmitriy Активный участник

1.158
    0
    у меня такая же фигня. на 50р штрафанули, квитанцию оплатил, а вот нести в ГАИ Ворошиловское некогда. Кстати если кто знает, оно н ардатовской 36 расположено, это если что туда нести надо?

8. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    То же самое. Скинула по факсу оплаченную квитанцию и все дела.

9. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    Циолковского, 2
    Впрочем , там вся МОБ Ворошиловского района. Zazell, почему человекуDmitriy неответила? Ты ж там была?

добавлено через 4 минуты
    по SMS было бы проще!!!

10. Dmitriy

1.158
    0
    TmLAND.,
    спасибо! теперь буду знать куда ехать если что :-)

11. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    при покупке продаже штрафы не проверяли...а вот при аварии доколебались

12. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    Dmitriy,
    Не знаю, кто уж щас там работает, но подполковник Лепехин Александр Сергеевич (начальник) на месте. Молодой мужик, кстати...

13. Dayver

Dayver Новичок

51
    0
    Да вы совсем чтоли? Зачем что-то кому-то оптравлять? Вам это надо? И платить зачем? Времени много? Деньги ИМ нужны. Если сильно захотят - сами домой придут и денег попросят. Ко мне приходили. Я сказал, что денег нет и когда будут - заплачу. С тех пор не приходили.

ЗЫ. Кстати, ни одного штрафа за всю жизнь не платил. Толко за синьку 1000 руб.

14. Dmitriy

1.158
    0
    Отнес квитанцию, мент взял её просто и сказал, типа иди с миром :-) Но не дал никакой бумажки, подтверждающей что я оплатил. Так вот вопрос, должен он был, дать какуюто справку что я отдал квитанцию? А то я так если что и доказать не смогу, что я штраф оплатил. Забыл на всякий случай и копию снять.

15. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    значит граждане халатно отнеслись к своим обязанностям - теоретичеки должны при снятии с учёта поднять инфу по машине и тебе. Подозреваю, просто лень заморачиваться по проблемам другого отдела.
    у меня товарищ так 2 раза штраф оплачитвал - тормознули, говорят. мол, висит на тебе штраф - он клянется, что оплатил, квитанцию послал, а гаец - ничего не знаю, у меня значится "должник", и кто что потерял или в БД инфу не занес - хрен кто разберет теперь. Отдал 50 и уехал.

Кстати, по телевизору пугали, что где-то в приморье тормозят водителей, и даже за 50 руб неоплаченных штрафов назначают 15 суток. ИМХО, пропаганда. но тенденция нехорошая...:spy:
    ага. вероятно и описывать у тебя в квартире нечего...

16. VitShvets

VitShvets Активный участник

565
    5
    Знающие люди (где-то в инете вычитал), советуют отдавать не квитанцию, а её копию.

17. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Касаемо квитанции, то копию себе надо делать по-любому. Мало ли что, потом докажи, что ты не осел. Про пробивку штрафов при снятии с учета, то зам. Кирьянова разъяснял, что это не делается.

18. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0
    Квитанции об оплате вожу с собой. В случае чего, покажу.

Ответственность за непредоставление квитанций не предусмотрена.

19. Варог

Варог Активный участник

713
    0
    Захотел вдруг заплатить за все свои штрафы.
    Куда идти чтоб узнать сколько должен?

20. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    Варог, с ума сошел?

21. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Видать проснулась гражданская сознательность.:d

22. Mr.Q

Mr.Q Гость

Меня на Владимирской трассе штрафанули на 100 рублей, какая то районная ГБДД, куда везти эти квитки.....бред какой то, тем более штамп какой то расплывчатый какие цифры неразглядиш.....

23. Варог

Варог Активный участник

713
    0
    Ну вот хочется мне чтобы все были такими же как я
    Ну так это сделать возможно? Или на меня как на дебила смотреть будут? :)

24. step

step Активный участник

2.027
    5
    При продаже машины в Кировском МРЭО при снятии с учета требовали квитанции об оплате штрафов. Пока не оплатили - с учета не сняли.

25. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Читай в соседней теме, что это незаконно. Пишите на них малявы, пусть их вздрючат за самодеятельность.

26. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Не все, по крайней мере. У меня всё оплачено.
    Попробуй обратиться в своё ГАИ. Там на входе в окошке, где выдают различные справки уточни, думаю, тебе не откажут.

27. step

step Активный участник

2.027
    5
    Блин, накаркали. Вчера пришла повестка к судебным приставам по поводу ноплаченного штрафа на 100 рублей. Оплатил, отвез квитанцию.

28. Варог

Варог Активный участник

713
    0
    А через приставов рельно оплатить если у меня нет квитанций?
    У них там архивов по каждому не заводят чтоб значть сколько кто должен?

29. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331

Точно так же.... Оплатил и сиди жди... Придёт от пристава - идёшь, показываешь, делают тебе копию с отметкой судебного пристава - и все дела....

И ещё - наличие административных штрафов (равно как и тонировка и т.п.) - не является препятстивем для регистрационных действий с автомобилей.... Посколько штраф наложен на физическое лицо, а не на автомобиль.... Даже приказ МВД есть...

30. Гость

Гость Гость

Дайте адрес Дзержинского ГАИ. Долбанные квитанции отослать. А то мне в ГАИ дали такую распечатку с моими долгами:(
    Я эти квитанции неделю искал дома и на работе. Нашел:)