Вы когда-нибудь задумывались над этим вопросом? Каков ответ на этот вопрос? Мне однозначного ответа на эту тему в голову не пришло. Просто решила для себя, что если дана мне эта жизнь, то нужно прожить её, получая удовольствие от этого по-максимуму! А вы как считаете?
Стеклянная рыбка, замужем? Есть дети? Вот в этом и есть смысл жизни. А то, "получая удовольствия по максимуму"...
Стеклянная рыбка, А зачем Вам, собственно, ответ на этот вопрос? И, поверьте, жить по-максимуму, получая удовольствие от жизни как ее цель - это не так. Если каждый будет делать то, что он хочет, удовлетворять потребности, и, живя этим, - другие могут пострадать. Это эгоизм чистой воды. Я согласна с Робертом, потому что когда появятся семья, дети, любящий муж, Вы почувствуете невероятное душевное спокойствие, настоящее тепло семейного очага, Ваших детей - и вряд ли Вас будут волновать подобные вопросы - ответ будет ясен и прост.
Да, мелких вопросов здесь не задают... Чего уж мелочиться: если и спрашивать - то сразу про смысл жизни, никак не меньше.
Любой нормальный человек когда-нибудь задумывается над этим вопросом. И ответ на него каждый ищет сам. И еще не известно, есть ли он, этот смысл....
Скажу больше: поиск смысла вообще в чем-либо есть занятие для снобящих бездельников. Ибо неправы они будут, даже найдя сей смысл. Смысл - это химера. Никакой объект либо процесс не исчезнут, если вдруг какой яйцеголовый не найдет в нем смысла.
Плодится и размножаться. Других смыслов и нет в общем, а если кто и придумает, то все это сводится к тому же - к продолжению рода: своей семьи, нации, цивилизации...
животный какой-то смысл имхо... я бы ответил что на разных периодах жизни её смысл разнится (и называется целью)... ну или вот хороший смысл жизни: прожить её с какой-нибудь пользой а не тупо проесть, пропить и прое#ать
Dnikitin, По странным критерием ты судишь о моем возрасте. Смысл жизни есть, только интерпритируется он для каждого в отдельности человека по разному, складываясь из множества целей стремлений осуществить наши мечты и желания. Все это в совокупности и есть смысл жизни.
Евлампий, антисемит? Верни прежний аватар. А то налицо несоответствие харизмы участнега и его аватара.
Смысл жизни?.. Ответ на вопрос, в чём смысл жизни - 42 (кто читал, тот поймёт) А так.. да - плодицца и размножаться, продлевать свой вид. Кто-то пытается это приукрасить какими-то словами о высоком, но тем не менее, это так.
Everwesss, Мне жалко Вас. Я не согласна вкорне с Вашим умозаключением. Вы поставили людей на уровень животного. Это низко.
добавлено через 2 минуты добавлено через 6 минут Но ведь смысл есть. Это , конечно, не что-то конкретное. Все в мире относительно. Для каждого своя истина. Но человек имеет разум и потому он всегда будет стремиться познать, для чего он живет , и никогда не найдет ответ.