Очень хочу сделать гидроколонотерапию (чистка кишечника). Говорят, потрясающие, весь организм молодеет. Весь интернет перевернула - по Волгограду нашла только Эстетику, позвонила туда-там уже не делают. Помогите, пожалуйста, может, кто делал, может, кто знает, где сделать можно. Заранее благодарна.
Делали раньше в 4-й поликлинике (Ворошиловский р-н, Академическая). Сейчас не знаю -- делают или нет.
На ул. Богунская, 8 клиника Азорель. На ул. Циолковского, 9 Енисейские поля ( сама не делала, но в прайсе у них видела, от 500 руб. вроде)
Берешь 3л воды, на каждый литр по столовой ложке соли без верха, разводишь. Пьёшь по стакану с интервалом 5-10 минут. На 3 литра уходит часа 2-3 всей процедуры. ДА все это надо делать с утра на голодный желудок. Примерно на 2м литре начинаешь бегать в туалет. Чистка кишечника получается. Главное чтобы никаких в это время отвественных дел не было, тк. прервать процесс довольно сложно если начался. Бесплатно
Спасибо за помощь. А кто-н уже сам делал эту процедуру? Как ощущения? Не было осложнений? Действительно помогло?
Как же мы тебе поможем? Ни адреса, ни телефона не оставила...Вкуда с трехведерной клизмой-то выдвигаться?
Здесь можно поспорить. Если организм здоровый, то хуже действительно не станет. А вот если есть проблемы, то такая очистка может выйти боком. Эту процедуру можно сравнить с приемом антибиотиков - только в первом случае вместе с плохими бактериями уничтожаются хорошие, во втором случае, вместе с выводом шлаков, снижается иммунитет. Другими словами, прежде чем делать эту процедуру, надо пройти мед.обследование, не будет ли Вам гидроколонотерапия вредна. Znaika, Если уж ну очень хочется - можно еще на Порт-Саида съездить, там такой красненький двухэтажный домик стоит (не помню, что за учреждение). Сначала с Вами побеседуют, а потом запишут на процедуры.
При этом нужно повторять комплекс из 5 простеньких упраждений, чтобы клапаны желудка открывались лучше: опускание на пятки, потягивания в стороны, аш чувствуеца как вода проходит. Упражнения надо начинать делать, када чувтвуешь. что вода уже не лезет)) Пракшалана очишает весь кишечник, сверху-вниз, соль впитывает фсе вредные вещества и эта практика апсалютна безвредна. Когда мы били на семинаре, то выпивать надо было по 5 литров. Но в 1-й раз и 3 хорошо. После нее надо выпить 1.5-2 литра пресной воды и сделать кунжулу, чтобы клапаны желудка закрылись. Через час поесть рис, желательно с маслом, чтобы смазать желудок. Ну и потом тяжелую пищу лучше не есть.
В дополнение ссылке могу добавить слова знакомого проктолога, который шлаков никогда не видел . А вот вывалившиеся сфинктеры от неукротимого поноса, вызванного всякими очистительными процедурами, ему приходилось лечить.
Нет, при такой концетрации соли - жидкость становится как физиологический раствор, ввода не впитывается в кровь, мембраны не пропукскают. И вода такая де6йствует как клизма только с обратной стороны.
да. Я знаю. Но соленая вода также впитывает в себя фсё гадость. не знаю. Я сама делала это всего 3-4 раза. Но знаю людей, которые делают такую читску годами, причем кто-то раз в сезон, кто-то каждый месяц. И никаких проблем при этом не имели. Это многовековая практика.
Что для одних лекарство - для других яд. Видать "железное" здоровье у них, можно только позавидовать...
Agnus, А дисбактериоз они потом тоже каждый месяц лечат? Здорово, 3 литра воды - упаковка Линнекса, 3 литра воды - упаковка Линнекса....
Неудивительно. При таком темпе они скоро клизму будут делать каждый день, ибо по другому на горшок сходить не смогут. Кишечник самоочищающийся организм. Он работает над тем чтобы очищаться. А когда вместо него это делает аппарат, он начинается лениться. И потом - здравствуй, клизма. И правильнее всего говорить об очистке только толстого кишечника. Ибо толстый кишечник соединяется с тонким посредством клапана, работающего только в одном направлении. Интересно было бы посмотреть на средневековый аппарат для гидроколонотерапии .
мне казалось бутылки были ещё у древших людей. А соль можно было достать на берегу моря, окена, выпарть из воды... А можно было и просто пить соленую воду из океана. вы не поняли. Вод просто пьется. А потом она не всасывается, и проходит путь желудок-тонкий кишечник- толстый кишечник- сортир)))). И именно поэтому и промывается даже тонкий. Ну у фсех свои тараканы в голов, кто-то любит традиционную медецину, кто-то любит нетрадиционную. Но я говорю то, что есть. Да, кстати, у меня мама делает эти чистки регулярно. Хотя у этого человека совсем нетрадиционное представление о медецине. Но естьчто есть. Она никогда не болеет, никаких дисбактериозов конечно нет и в помине, и выглядит она на 10- 15 лет моложе чем есть на самом деле Многие йога-тичеры делают пракшалану, т.к. очистка тела изнутри тоже одна из составляющих практики. И ни у кого нет никаких проблем со здоровьем