Сисадмин

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем StoroG, 01.03.07.

1. VK

VK Активный участник

1.853
    0

дешевый развод на лояльность к компании, типа работа за деньги - плохо, ты рвач итп
    А причем тут армия ? "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется" ?
    Вижу только одну связь: как известно в армии нет выходных, а только служебное и внеслужебное время (могут выдернуть в любой момент Родину защищать) :)

2. резет

резет Гость

Да я собственно к вам и не собираюсь.Че я больной совсем?
    и еще мне очень интересно с чем вы работаете?у вас все пользователи все знают?у вас не бывает поломок?или как?
    Может быть половина компов может стоить и всем пох?
    Отрубил положенное время и домой?

Глупо начинать работу не с денег?а вы работаете для удовольствия?
    а жрать и жить тоже на это удовольствие?

3. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Обеденный перерыв заминусуйте.
    Остальное не интресно. Вы можите домысливать все что угодно.
    За базар ответите? Да, и про вредность работы документы в студию. А то мож я чего пропустил.. Но все как положено перерывы через определенные интервалы, два кофе-брейка и т.д. Вот как они их соблюдают- это уже не мои проблемы, я им не нянька, чтоб еще и кофе варить.
    Я никого не развожу, никого не заставляю работать. А про армию очень просто. Когда надо что-то делать, мне надо что бы люди не разводили демагогию о том как они хреново живут, а шли и выполняли. Разводить демагогию. можно и в курилке. Там я всех внимательно выслушаю и посочувствую, а если совсем надо - помогу написать заявление в профсоюз с просьбой оказать материальную помощь.

Да. Но тут, как правило, я сам езжу. Да и редкость это. Предвижу вопросы - но, сразу скажу, это оплачивается.

Я одного не пойму, чего тут удивительного???

добавлено через 3 минуты
    гм. не будет хватать - сменю работу. у меня недостатка в предложениях пока что нет.
    по-разному. а причем тут поломки? адимн не должен менять термопленку в принтере. на это более другие люди есть.

добавлено через 5 минут
    Мда. Вы так и не поняли. У меня не наемники. У меня команда, а это немного другое. Если хотите, круг единомышленников.

4. Гость

Гость Гость

мы курсанты из Можайки погоны цвета ультрамарин :)

5. резет

резет Гость

не должен. а как насчет диагностики компа,сети?
    или комп умер - тащить в сервис?
    у меня все еще остался вопрос по пользователям?они все умеют пользоваться раром,владеют офисом в совершенстве,им не надо найти случайно удаленный файл,помочь перенести комп на новое рабочее место,их клава не чем не заливается?
    500 пользователей = как минимум 500 человек,а значит и большое кол-во разных вопрос, а почему и как.даже если отвечать на тупые вопросы как открыть файл блокнотом,сколько времени понадобится?

6. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    вот таких вопросов точно один раз в квартал.
    комп умер - смотря как. лечить будет или админ (в случае умирания винта, и замены его на новый), или тот кто меняет термопленку - если например БП сдох. ну чего там лечить-то в умершем компе, кондеры на материнке перепаивать чтоль? хотя перепаивали один раз кондеры на каталисте, просто очень срочно надо было - но опять же это не задача админа. А про диагностику и сеть - ну есть в конце концов МОМ, для деполймента SMS, ну и требование содержать более-менее однородный парк техники, склад запчастей что был, резервный системник в конце-концов... Вы понимаете, что это вопросы организации? И еще, поскольку люди служили в армии, они понимают, что фраза старшины "мне не надо чтобы вы работали, мне надо что бы вы за$бались" родилась не на пустом месте. Так вот мне надо что бы они работали. И они это понимают.

7. Гость

Гость Гость

лень цитаты клепать, поэтому буду просто по пунктам.
    1. обеденный перерыв - 3 часа? круто
    2. насчет документов, я уже говорил, спрашивайте у кадровиков. в конце концов - Вы работодатель а не я.
    3. про армию: в том то и заключается основное отличие армейского спеца от гражданского. в армии хочешь, не хочешь, но получил приказ и копай от командира до следующего столба. а на гражданке - ты спец и можешь проявить инициативу. можешь привести обоснование почему так делать нельзя и хороший руководитель прислушается к твоему мнению.
    4. не хватает, смените работу? Вот и уходят Ваши сотрудники. не сейчас так позже.
    5. нет, боюсь, это Вы не поняли. Вы НАНИМАЕТЕ на работу, а не открываете совместное дело. это очень существенная разница. и соответственно работнику нет никакого дела до состояния вашей организации. он всего лишь должен добросовестно выполнять свои должностные обязанности до тех пор, пока Вы выполняете свои обязательства перед ним. это как раз и есть дисциплина.

еще раз повторяю, мы живем при капитализме, поэтому не надо красивых слов о коллективах, командах и т. д. давайте будем оперировать фактами. а факты такие: сеть - 500 машин, рабочий день - 9 часов, ЗП менее 20000 (Вы так и не сказали, сколько), есть трудовой договор, в котором обговорены права и обязанности сторон, есть трудовое законодательство. Сотрудникам рано или поздно это надоедает и они уходят. Вы пытаетесь удержать сотрудников за счет роли "доброго дядюшки" и псевдоморали. на мой взгляд, факты выглядят не очень лицеприятно. уж лучше контракт с МО, где это трудовое законодательство выполняется гораздо лучше. та же самая продолжительность служебного времени там такая: 8.00-17.00 (обед с 14.00 до 16.00), суббота, воскресенье - выходной.

8. Гость

Гость Гость

а это и не задачи админа. есть хелп-деск, есть системотехник, сервисный центр, в конце концов. попробуй нашего админа заставь разбираться в 1с. пошлет и будет прав. программа запускается? выбор баз есть? свободны. неумение пользователя работать с программой это сугубо личная проблема пользователя. в крайнем случае - работодателя, который принял на работу некомпетентного сотрудника. похерился важный файл? где хранил? ах, прятал от всех на локальном винте? а в инструкции что написано? не читал? какая жалость. сам виноват, свободен. и т.д....

9. резет

резет Гость

у вас развития не какого нет?вы не пытаетесь вводить что-то новое?
    задача админом как удержать старое?

вы в какой сфере хоть работаете-то?

10. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    У Вас плохо со счетом? 8 часовой рабочй день, 40 часов в неделю.

Я не работадатель. Я такой же наемный сотрудник. Кроме того, это сказали Вы, так извольте или забрать свои слова обратно, или привидите эти документы. Мне о них ничего не известно. Правила работы на ПЭВМ соблюдаются.
    Вам про армию кто рассказал? Идите послужите, а там поймете где Вы не правы. Или Вы так и служили, тогда тяжело вам было... Понимаю... Не знаю, меня в армии офицеры по крайней мере выслушивали.
    И что в этом криминального? Это естественный процесс, я тоже раз в 5 лет в среднем меняю работу.
    Еще раз. Я не хозяин бизнеса. Но вот как я организовываю работу, и какой у меня стиль управления - это мое личное дело.
    А ОГРН организации не написать?
    Я чего-то пропустил? В субботу всю жисть был ПХД.
    Вот когда будите на моем месте -будете делать что хотите, а пока что я делаю так как мне надо. И оценку моей деятельности Вы не давайте - не Вы мне зарплату платите.
    Я не пойму только, в чем меня обвиняют?

добавлено через 8 минут
    Да нет, развиваем. Естественно все постепенно. А чего надо развивать-то? Ну вот например по плану должны сдавать в эксплуатацию Live Communication Server.

11. резет

резет Гость

в том что вы зажимате зарплату своим сотрудникам, уж за сеть 500 компов можно было и по-более платит.
    но вам то это на рука - вы работодатель
    мне хотелось бы услышать тех кто у вас работает?неужели они считают что этого достаточно.
    и еще интересно,вы думаете,если они свалят,придут ли к вам люди на 500 компов за <20000?

12. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Блин, вот и раньше уважал Капса, просто по высказываниям на форуме, а теперь еще больше утвердился в своем мнении.
    Все таки есть и в Влг нормально организованная служба поддержки (я все таки понял, что это хелпдеск, а не админы), причем даже с близкими к лучшим показателям нормативами. Я правда видал и один хелпдеск на 500 пользователей, но там + еще глобал саппорт был.
    И вот на это все наваливается толпа эникейщиков и начинает рассуждать о каких-то там термопленках, открывании файлов, залитой клаве и проч. ботве. Вы бы ребята лучше поучились/поспрашивали/послушали правильной организации работ.
    Тогда бы не выли о 20к в месяц.
    Кое-где за такую учебу большие деньги берут.

13. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Чистое IT. Аутсорсеры.

14. резет

резет Гость

вы работаете в IT-сфере?

15. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Спасибо за комплемент. :) Но там не только мои труды, так что мне одному это говорить не правильно. Но я передам по адресу :)
    Скажем так и то и то. Но энтерпрайзом по большей части я самолично сижу, но и людей привлекаю (потому как все же хожу в отпуск). Конкретно сейчас задача - оптимизировать доменную структуру с целью снижения издержек на администрирование. Каналы связи улучшились - можно думать о ликвидации лишних доменов. Все таки один домен - это то, к чему надо стремиться..

16. резет

резет Гость

может быть и так.Но в большинстве случае от админа именно этого и требуют?разве нет так?
    или в воглограде очень востребованны админы Oracle и Cisco?

17. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    не поверите - но хорошие более чем востребованы. найти их сложно. а потом еще и уговаривать...

18. резет

резет Гость

Это снимает часть вопросов по поводу подготовки пользователей

добавлено через 1 минуту
    15 штук на всю область?

19. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Я кстати, когда на государство работал в легкую управлялся один на 300. Но правда, нетварь... Но я еще и девелопил сильно в то время. А админство отнимало не более 2х часов в день.

20. Гость

Гость Гость

а причем тут поломки? адимн не должен менять термопленку в принтере. на это более другие люди есть.

Я то думал, что тут два человека действительно сеть "держат", а в действительности здесь отдел работает. Тогда все нормально.

21. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    А какое отношение замена термопленки имеет к админству??? Мы говорим про админов-инженеров, а не про "компьютерщиков". Да. 2 админа на 500 компов и 30 серверов, не считая остальных DC, которые надо посматривать энетрпрайзу.

22. резет

резет Гость

нет почему?по хорошему капс прав,админ работает с сетью и компами,он не ремонтирует принтеры,не админит АТС,не лазиет по потолку с проводами.

добавлено через 2 минуты
    ???

23. Гость

Гость Гость

2Caps есть такой документ "Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день" ищите, да обрящете.
    идем дальше, Вы постоянно говорили: "У меня работают..." это подразумевает что именно Вы работодатель. Если это не так, тогда вопросы снимаются. Нет смысла все это говорить обычному наемному работнику.
    и что Вы так зациклились на армии? это совершенно не показатель. но, если Вас это успокоит, то провел в армии не один год. занимаемые должности называть не буду, смысла нет, скажу только что подчинялся, помимо командования округом, только троим. надеюсь теперь нападок на собеседников по поводу их принадлежности (в прошлом) к рядам ВС не будет и разговор пойдет исключительно о нынешних реалиях.

насчет единого домена - вещь хорошая.

4MIX: ээээ... помнится, я наоборот сказал что не админское это дело.

24. alex72g

alex72g Новичок

69
    0

Конечно прав. Это Вы нашим уважаемым работодателям объясните.

25. Гость_NEW

Гость_NEW Гость

Народ ну и флудите вы. У нас в организации есть три админа и сказать что работы полно да это хня полная. Сам в прошлом был админом и понимаю что в основном админы сильно преувеличивают свою занятость.

26. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    супер!:d :d :d

27. vitalic

vitalic Активный участник

2.991
    6
    вот, взглянем правде в лицо :vcrazy: если админ ниче не делает, значит есть за что ему платить

28. White

White Активный участник

1.903
    0
    По мне так заниматься любимым делом, даже зная, что где-то можно зашибать больше - вот ну совсем не унизительно. А "продать навыки подороже", не обращая внимания на остальное - прямой путь к неврозам. Треть жизни заниматься неприятным делом, чтоб в другую треть кушать чуть повкуснее, а в третью - спать помягче? Нет уж, на фиг. Я б тоже не взял на работу человека с настолько искаженной системой ценностей. Проституция какая-то...

29. резет

резет Гость

Требуется человек который будет работать за огромное СПАСИБО.:d
    мож пойдешь?

добавлено через 4 минуты
    ага а также степень ответсвенности.
    И пох что от них зависит работа организации. Сдохла сеть и пох!
    так да?

30. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    Не удержался.
    Да уж, мне конечно далеко до Кепса в профессиональном плане, но даже я понимаю, что 90% постов в этой теме от людей которые дальше админства 50 компов и СЕРВЕРА в сети не ходили. Все эти разговоры про замену термопленки и т.п. Гость так вообще отколол, >20000 в волгограде получать проблематично для админа, если конечно не рвать **** при этом. Я сам работал ''компьютерщиком'' и получал иной раз и 30000 в месяц, но это далеко не работа админа. И тут появляются разные "студенты" и говорят, что меньше чем за 20000 я делать ничего не будут, при этом понятия не имеют как админить большие сети, леса, подсети, организация работы, которые скрещивают винду с линухом и фрюхой, а поверх этого mysql и 1С прикручивают, и удивляются почему глючит, понятия не имея о Best practice, technet, howto и т.п. Вызывает только удивление, что взрослые люди такие наивные, одни амбиции. Послушали лучше что большие дядьки говорят, детский сад, ей богу. И еще со временем вы поймете, что зарплата далеко не все в этой жизни.
    PS Сам в армии не служил, но сейчас думаю, что армия исправляет таких наивных "студентов".
    PSS Я один из тех 2 админов, которые админят 500 компов, которых вы так желели, почувствовал себя гастарбайтером.

Последнее редактирование: 08.03.07