ПривеД! Мать купила машину, на неё выписана счёт справка. Могу ли я управлять этим авто без предварительной постановки на учёт, что для этого нужно сделать? (машина не застрахована!)
А возможноли мне стать владельцем авто без постановки на учёт? может как нибудь оформив бумажки у натариуса? А потом уже Ставить на учёт мне! На себя! Без участи матери!?
вариант 1-й:опять едешь с матреью, платишь за счет справку и ты в новую впишут тебя. 2-й:едешь к нотариусу, оформляете дарственную. 3-й:едешь с матерью и ставишь не учет, а она тебе выписывает доверенность. перед постановкой на учет машина должна быть застрахована, причем ничего страшного если в страховке владелец авто может быть вообще без прав, и управлять им никогда не будет.
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе: мне папа отдает машину. Какие процедуры необходимо пройти, чтобы она стала моей? Как выгоднее - оформлять дарственную или куплю-продажу? Где это делается? Нужно ли будет менять номера? Может, еще про что-то не знаю, буду признательна за комментарии.
КонСтанция, пусть висит машинка на папе - тебя надо только вписать в страховку и нарисовать доверенность, или он желает откреститься?
КонСтанция, всегда выгоднее купля-продажа, ибо там налог отсутсвует вообще, либо он минимален.. при дарственный заплатить налог придеться больше
КонСтанция, дарение. Муж не сможет претендовать на а/м при разводе. Пишете договор, снимаете с учета, ставите на учет. Номера меняются в любом случае (и при ДКП и при дарении), т. к. смена собственника а/м. Присутствует. Если сумма свыше 125 000 руб. и машина в собственности дарителя менее 3-х лет. Налог на дарение, если дарение между близкими родственниками отменили еще год назад.
SAshock, У юриста. Нотариальное оформление не обязательно, а сами договорв нотариусы не составляют. Что вы имеете в виду? Какие конкретно налоги? TmLAND., каков был вопрос, таков был ответ. У вас есть иные предложения по этому поводу? Так выскажитесь. С удовольствием послушаю мнение непрофессионала, толкающего других на уголовное преступление - подделку документов.
про договор - понял, т.е я составляю договор, иду снимаю машину с учета, и с этим договором иду ставить ее на учет, и все? добавлено через 1 минуту что это за налог?
На доходы физ. лиц. Согласно НК РФ ст. 220 п.п. 1) если продается имущество, находившееся в собственности менее 3-х лет, стоимость его превышает 125 000 руб., то собственником уплачивается НДФЛ 13%. да.
василиса, по этому закону я и моя жена освобождены от уплаты налога? если дарение происходит между нами?
SAshock, этот налог не распространяется на дарение. Это при купле-продаже. Я сделала описку, когда отвечала на этот пост При дарении м/у близкими родственниками налога нет.