Боковые подушки + занавески на окна + брус безопасности в двери. Не буду говорить за всех, но у меня это есть.
Судьба - это когда предпринял все доступные меры для своей безопасности, но пострадал. А когда ничего не предпринимал, но пострадал - это не судьба, это другими словами называется. У меня в машине все пристегиваются. Что касается морального эффекта - как тут уже писали, кода все время ездишь с ремешком, без него становится некомфортно.
а прикольно! - я изучал вождение в автошколе на ГАЗ-52. 86 год. (на легковые и мотоциклу категории открыли автоматом) => может ГАЗ-52 и привил мне... ну короче кто на нем пристегиваецца? ниче... 21 год без ремней полет нормальный. тока сеня пил пиво с товарищем который при лобовом столкновении (~100 на 100 км) вылетел в стекло и единственный из 3х человек в машине остался живой (сломал руку в 3х местах и ободрал пузо об руль тока) . грю = бушь пристегиваться? он = еслиб пристегнулся = давно был бы труп... это уже второй мой такой товаришь. статистика или закономерность*?
покупать машину самую безопасную по нынешным меркам и тестам, пристегиватся, и ехать по второму ряду 60 км/ч
Пипец, трое не пристёгнутых трупы (что же они не вылетели?), а этот чудом остался жив, покалечился и этим хвастается? Нормальный человек после такого серьёзно задумался над своей безопасностью. 13.09.2006, А не подумал ли ты (и он), сколько было бы трупов с ремнями? Клиника.
после такого не думают что было бы если бы... достаточно того что случилось Вы конечно извините, но = два пристегнутых трупа и один не пристегнутый непострадавший. 3-1=2 - умееете считать?
несколько дней назад посмотрел по ТВ краш-тест 2110 при 50 км\ч. В машине сидело 4 манекена, к каждому подключена куча датчиков. Так вот при лобовом в живых остался только задний левый пассажир... В замедленной съемке показывали "полет" манекенов в салоне... Ехал на работу пристёгнутым
А я знал человека который при лобовом столкновении на трассе вылетел в лобовик и погиб оставив жену и маленького сына. А водитель, который его вез, был пристегнут и только сломал два ребра.
в маршрутке? краш тест манекена блин... зы. в маршрутках ездят 80 процентов беззащитных женщин у которых завтра 8 марта! сколько из них погибнет, непристегнутых?
А кто сказал, что они были пристегнутые? добавлено через 54 секунды А при столкновении ты ничем от манекена не отличаешься. Только манекена починить можно, а человека нет.
IvUs, а не надо разделять абзацы по темам.... извините, но на 2110 лучше сразу завещание писать... при покупке
+1. Про это не было ни слова. И были ли они пристёгнуты на самом деле, большой вопрос. Типа такие сознательные пассажиры попались?
+1 Это Вы про какую страну говорите? В смысле "цивилизованное общество"? Вы хоть сами-то в это верите? ВЫЛЕТЕЛ В СТЕКЛО. Т.е. вторая машина была ниже капота его машины? А лобовое стекло было сделано из полиэтилена? А руля судя по всему вообще не было? Жил как-то губернатор один, на мерседессе ездил..... Нет теперь того губернатора... А уж копеек, пятерок, семерок сколько по городу ездиет - многие уже своих хозяев пережили (по старости имею ввиду).
13.09.2006, Если уж оперировать такими понятиями как "судьба" и пословицами про то что от неё не уйдёшь, то знаете контрдовод - бережёного Бог бережёт. Во всём цивилизованном мире пристёгиваются. Я вот тоже пытаюсь себя приучить. Вчера друга уговаривал пристегнуться - не уговорил, блин, чё делать с ним. Как заставить особо упрямого пассажира пристегнуться?
:-)) есть такой способ: во дворе или на участке, где никого нет в радиусе 1-2 км (чтоб не мешать), резко затормозить со словами: "ой, блин, кошка!!!" главное друга о панель не убить... :-)))
И ещё почему-то все автопроизводители в т.ч. самые продвинутые в плане безопасности продолжают выпускать машины с ремнями, дополняя к ремням и подушкам новые средства защиты. А вот машин с приспособленным под вылетание через него лобовым что-то ещё никто не выпускал добавлено через 49 секунд Мышька, +1 за способ только друг скажет "чё так тормозишь" и всё
Конечно, не опроверг. Как тут опровергнешь? Железно все. У меня есть похожий довод: покормил кошку - опоздал на работу - весна наступила поздно - ну и есть ли польза от ремня? Разъясню на всякий случай: ахинею очень трудно опровергать. Есть простая статистка типа: случилось 100000 аварий, в 70000 из них люди были пристегнуты и выжило N%, в 30000 ремнем не пользовались, там выживших M%, N > M. После этого дискуссии на тему "полезно-бесполезно" лично для меня становятся не интересными. И пытаться разобрать, чего там не так в логике "пристегнулся-позже-попал" - тоже совершенно не интересно. И объяснять, почему обобщать нужно данные по большому количеству аварий, а не по одному случаю "со знакомыми", - тоже не хочется. Если ты можешь за 10 минут найти в Инете данные о реальных процентах выживания в случаях "пристегнут-не пристегнут" - ну зачем тебе разбирать бредятину того мужика, который к тому же(возможно) виновен в смерти двоих людей?
Пристёгиваюсь всегда. Пассажиров тоже заставляю. Когда встречается сильно несговорчивый, то быстро разгоняюсь до ближайшего перекрёстка и резко останавливаюсь. Проблема решается сама собой. P.S. На тормоз давлю не сильно, т.к. боюсь за лобовое стекло.
Цепями что ли пристегаешься?? Тронулся непристегнутым, через секунду, на ходу, ремень торнул в замок и никакой потери времени. Или эту чушь еще как-то опровергать нужно??
Это фатализм назвается ;-) В самолете от вас ничего не зависит, а вот в машине многое... Например непристегнутый пассажир сзади убивает при столкновении ребенка в детском сидении - просто задавливает (результаты краш-тестов, скорость 50 км/ч, ВАЗ-2110, маникен ребенка 6 лет 27 кг). В том клипе что я рекомендовал посмотреть один непристигнутый пассажир убивает всех в салоне. Нежалко себя - пожалейте других. PS: Фильмы по National Geographic я тоже смотрю "за секунду до катастрофы" называется. Еще там есть фильмы про системы безопасности (в авто и тех же самолетах) - вот их посмотрите.
Начала пристегиваца. Вожу относительно недавно, и пристегнутый ремень действительно дает чувство безопасности. Сяс как-то неуютно себя чувствую, когда сажусь за руль и не пристегиваюсь))). Краш-тест 2110 имел сильное влияние
Штраф поднимут до 300 руб, сразу у всех желание появится. Сегодня только говорили по ящику, что закон новый вот-вот примут.
Вл@д, факт непристегивания сложно доказать, но думаю нашим гайцам только скажи фас, они сразу начнут делать план. мне один пытался мозг за непристегнутый ремень начать колупать, хотя я ехал пристегнутым :frustrate