А недорого - это сколько? Месяц назад покупали диван в Элис (что на втором этаже Ворошиловского Дома Быта)... Диван-трансформер, раскладывается в большое 2-хспальное место, можно сделать на любой угол, можно в длинную кушетку... Стоит 18 тыс. - скидка, + бесплатная доставка. Аналогичных диванов нигде больше не видели...
Аналоги почти всех моделей есть на Трахторном рынке. Чаще всего производитель один и тот же, но на ТР цена несколько ниже. Понятно, что расчитывать на долголетие не стоит.
Сколько не было диванчиков... Пять лет и на свалку. Лучше кожи ничего нету. Смотриться дорого, сделано добротно. Вне времени и моды. Например, "Mobel & Zeit". Были кожаные диваны по акции за 28 тыр. Посмотреть можно "Лидер" (обувной магазин) 1 этаж.
Цена дивана, это: 1. Материал - кожа, к примеру. 2. Матрац и механизм раскладывания - удержания, если диван предназначен не только посидеть на нем, но и поспать. 3. Элитность производителя 4. Дизайн Приличные диваны начинаются от 70-80 т.р.
Я уверен, что для многих диванчик от 70-80 т.р., это уже приличный диванчик, но не будем офф-топить в теме.
Ну я послушал ваши мнения тута, ничего из магазинов не посоветовали, пошел на рынке заказал, с расцветкой какая мне понравилась, удлинненый. дешевле 10к. Ну понятно что насчет долговечности там и вопроса такого не стоит, но пока нормально, к суботе пообещали сделать все.
Брал пару лет назад на ТЗР... В районе 5 тыр небольшой симпатишный диванчик... Вроде живой до сих пор... сплю на нем... пока нравиться.
Когда привезут, попробуйте его с места сдвинуть...аха....Сама такой покупала, глупая была....после 2- лет эксплуатации образовалась хорошая щель (диван с механизмом "выдвигается вперед"), как раз беременная была - туловище спало отдельно, голова - отдельно (очень сомнительное удобство, я вам скажу). ИМХО, на "диванчиках с ТРЗ" можно только сидеть...и то не долго....Скупой платит дважды....
Аха... особенно, если квартира однокомнатная....Спать на кровати сбылось только через 10 лет, после пеезда в Волгоград....
На приличных диванах и спать можно. При выборе именно спального дивана следует помнить правило: не спать на чем сидишь . Т.е. сиденье дивана не должно быть частью спального места. В хороших диванах выдвижное спальное место укомплектовано раскладушкой с деревянными латами и ортопедическим матрацем.
Ситуацию можно сравнить с зажигалками: можно купить дорогую зиппу (или как оно там называется) на всю жизнь или каждый месяц покупать одноразовую. Каждый сам себе выбирает.