Синтетика, полусинтетика или минералка?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Brodyaga, 07.03.07.

1. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Может оно и так, но у меня другой опыт. Лил халявный привозной Мобил 1 несколько лет в два авто. Когда ручеек пересох, перешел на другую марку без последствий. Кстати, нива с суперпробегом тоже на Мобиле ходила.

2. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Именно на Мобиле с молибденом, а потом спокойнопереходил на другое масло? Просто, честно говорю, у меня опыт именно такой -пока с молибденом льёшь и регулярно меняешь - всё замечательно, как только залил другое, но хорошее тоже, масло - приехали.... Как буд-то двигатель эти 2000-3000 ходил вообще без масла... :( :( И не один раз такое было.... Причина "вымывается молибден" - это условиная весьма, что там реально происходит, какие процессы - думаю, только разработчики масла, которые могут провести соответствующие исследования - могут ответить....

3. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    DVR, врать не буду, про молибден надписи не видел, да и не смотрел. Четко знаю, что Мобил 1 называлось.
    По поводу того, что молибден вымывается. Была типа ремонтная присадка Моликот. Заливалась однократно. (договоримся сразу не спорить о ее эффекте)Мои друзья лили ее и движкам потом хуже не становилось. Да и щас ликви молли какую-то подобную фигню производит, вроде. Если и есть такой эффект, то скорее всего:

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    Ну так собственно компания Ликви Моли и специализируется на присадках, присадках а не маслах, лиенйке масел,
    А если износ минимальный то зачем он вообще нужен?

5. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Xolodok, уважаемый, мы не про "зачем", а про "почему": якобы, после отказа от Мобил1 движки крякают. Давай про пользу-бесполезность дисульфида молибдена здесь обсуждать не будем.

DVR, видать Мобил туда какую-то хрень специально добавляет, штобы к сваму маслу привязать...:d

6. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    sm,
    хорошо, а что вы про молиген, опять же, скажете?

7. Xolodok

28.037
    3.144
    И правда, зря влез;) а вот
    Это интересно, но сомнительно что так сильно привязывать будут.

8. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    TmLAND., ничего не скажу.

Мне тоже сомнительно и интересно, однако, уважаемый DVR сообщает о таких случАях.

9. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    sm,
    вы ж тут про масло с молибденом????

10. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    TmLAND., читайте внимательно.

11. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    sm,
    5 раз перичитал

12. Xolodok

28.037
    3.144
    да вобщем то я не сомневаюсь в DVR,
    ,придерживаюсь мнения примерно как на форуме дизельиркутск- начнешь пытать водителя так он такого может рассказать, что гдето подогрел,гдето спьяну налил отработки итд, то есть не думаю что до такой степени само масло(а) так себя ведет.

13. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Если однократно было бы - ещё можно свалить на водителей... Хотя, наверно, всё же как пытать.... :) :) :) Поэтому обычно и придерживаюсь - начал лить Мобил 1 - сиди на нём и не дёргайся.... :) :) А по поводу привязки к маслу - маловероятно, что это сделано специально.... Народ уже начинал лить Мобил не в идеальный мотор, хотя ходил он ещё 60-70 тыс. с регулярной сменой масла... В общем, несколько раз увидел - и запомнил, что так деать не надо.... :) :)

По поводу сульфида молибдена - скорее плюс маслу, чем минус... Но в новый мотор лить не стал бы - там компенсировать нечего...

14. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    TmLAND., Хорошо. И все таки ничего не скажу. Не пробовал и пока не собираюсь. СлучАев из жизни про него не знаю. Кних и журналдов не читал. В поисковиках тоже не смотрел. Может у Xolodok и DVR был опыт его применения? Спросите их. А Вы применяли его? :bird:

15. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Мне масла с различными присадками (молиген, молибден и т.п.) - не нравятся... Есть нормальные стабильные масла для нормальных моторов, если для изношенных с присадками... Моё мнение - в номральные - масла без присадок, изношенные - ремонтировать и масло без присадок лить...

16. Xolodok

28.037
    3.144
    DVR, +1
    скажу не надеятся сильно на присадки, какое-то время протяните( до капремонта) но лучше занять деньжат одним разом все сделать по уму :coolz:

17. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Вот именно.. А то потом блок долго-долго можно отмывать от этих "присадок".... :) Как вариает, конечно, в том же Прецизионе мойку блока и ГБЦ сделать, около 250 руб за каждую....