Бабаханян Давид Камович ЦЕЛЬ Получение работы в должности системного администратора, системного инженера, специалиста по технической поддержке. ОПЫТ РАБОТЫ Проектирование ЛВС, администрирование ЛВС с 2002г, создание платформ для интернет-хостинга, сборка и обслуживание ПК, консультирование пользователей (в т. ч. удалённое) ОБРАЗОВАНИЕ 2002 - 2006 Волгоградский Государственный Технический Университет. Машиностроительный факультет. Специальность: автоматизация технологических процессов. Бакалавр. 2006 - 2007 Волгоградский Государственный Технический Университет. Химико-технологический факультет. Специальность: автоматизация технологических процессов в химической промышленности. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ Доскональное знание всех операционных систем Microsoft (включая серверные), всех распространённых видов сетей; базовые знания ОС семейства Linux; легко и с энтузиазмом могу изучить любой программный или аппаратный продукт; умение выбора комплектующих в соответствии с назначением ПК; терпение в работе с пользователями; свободное владение английским языком. P.S. До конца 2007-го года очно обучаюсь в ВолгГТУ. Контакты: admin _собака_ stalingrad.biz +79033748388
Ну пожалуйста, не пишите подобное. Или хотя бы прикладывайте сертификат MCSE. А то проверять начнут - неудобно получится. добавлено через 7 минут Еще веселее...
Caps, приходите в гости, продемонстрирую. Приходите на место моей временной работы, продемонтрирую и хостинг, и домен. Заметь, кто не поверит на слово, может и проверить, не так ли? Я бы не писал, если бы не был уверен. Про сети. Кроме банального эзернета и вай-фай несколько раз работал с токенрингом, х.25 ну и всякие xdsl/isdn в ассортименте. Опять же, есть какие-то распространённые виды, которые я не упомянул? А вы кто? Потенциальный работодатель, поэтому так интересуетесь?
Мне не надо демонстрировать. А если я попрошу, боюсь что не продемонстрируете. На пробу самый простой вопрос - GC published, оно как, у всех или нет? И это только теория. С практикой, дела обстоят как правило, хуже. Потому как теорию можно вызубрить. Сколько Вам нужно времени на поднятие VTP домена? Или про сети следует читать "могу обжать пачкорд"? Возможно. Я неспешно подыскиваю человека с хорошим знаним того что задекларировано.
Честно, представления не имею, что это такое. Расшифруйте хотябы. Это, насколько я знаю, специфика оборудования cisco и их виртуальных сетей. Я с ним не работал, но если надо - пол-дня на изучение литературы - и вперёд. Патчкорд обжать могу.
У Вас "Доскональное знание всех операционных систем Microsoft (включая серверные), " чтож я Вам такую ерунду как GC расшифровывать буду. Как это расшифровывается знает любой студент после второй лекции по АД. потому как пять ролей это ее краеугольный камень. я согласен, яндекс рулит... Все таки грамотно заданный вопрос отсеивает 80% соискателей еще до собеседования. "мине зачот"(с). ps: правильный ответ на вопрос про VTP - "подниму за 1 минуту - но нахрен оно Вам, либо он у Вас он уже есть, а если нет - то он Вам и нахрен не нужен" добавлено через 35 минут pps: дам еще одну подсказку - "gc published" - там если уж точно то должно быть "replicated". Итак "replicated....GC" . так вот, оно у всех "...." или нет?
Caps, давайте по порядку. Вот это уже другой разговор. Судя по всему, под "gc" Вы понимаете содержимое ActiveDirectory (global catalog?). Так вот, контроллер домена может быть как одиночным, так и главным или клоном. "Replicated" означает, что содержимое "отклонировано". Ответ на ваш вопрос "GC published, оно как, у всех или нет?" - нет. Не все объекты по-умолчанию клонируются. Или я не прав? Дальше, про vtp и яндекс. Конечно яндекс рулит. Вы бы что-нибудь ещё менее используемое спросили. Тем более, что я бы не отважился написать такое в этом разделе. В смысле, за пол-дня не освою, или что?
Я понял, что вопросы переходят в зрительный зал. Первый вопрос задан немного некорректно. Оно - это как? У всех - это у кого? По умолчанию глобальный каталог создается автоматически на первом контроллере домена. В нем хранятся полная копия всех объектов Active Directory для того домена, в который он входит, и частичная копия (т. е. в глобальном каталоге хранятся не все свойства, а только некоторые) объектов, относящихся ко всем другим доменам. Все домены, входящие в некоторое дерево доменов, используют общий, единый глобальный каталог, в котором имеется копия каждого элемента этих доменов. А вот если основной контроллер домена безвременно тебя покинул, то необходимо на клонируемом контроллере домена, с помощью ntdsutil произвести захват ролей, назначить GC, настроить DNS и вот оно снова счастье. Надеюсь я ответил на первый вопрос. Теперь приступим ко второму. Домен VTP(домен управления VLAN) - это свитч или группа соединёных свитчей, разделяющих VTP. Сколько времени понадобиться, что бы поднять (опустить, перенести) свитч или группу, я не знаю, все зависит от расстояния до места его крепления и подключения. Данные действия по возможности делаю быстро. Ну что, берешь меня к себе на работу? PS Ты прав, Яндекс рулит
Нет, не прав. Потому что: GC - это не содержимое AD, котроллер домена в AD не может быть главным или не главным, "не все объекты по умалчанию клонируются" - вообще не понял фразы. Вы не понимаете назначения GC. добавлено через 1 минуту Гм. А забитую стойку с третьего этажа на седьмой за сколько минут перенесешь?
Caps, gc - это объекты, которые имеются на всех кд леса, независимо от дерева. Но не все содержимое поумолчанию туда входит. Основные кд и клоны были в NT. Забыл, что с 2000 этого разделения больше нет. Давайте прекратим тут дискуссию, если что - есть приват.
ок. только все же не пишите больше "Доскональное знание всех операционных систем Microsoft (включая серверные)". остальное действительно к теме "работа" не относится.
В смысле,нет не освоишь. не сколько не говорю,что не хватит мозгов,просто там может быть довольно сложно. такие банальные вещи как NAT,DHCP,firewall я в расчет не беру
Почему? Если разговор про перенос домена VTP, то легко, а такие банальные вещи как NAT,DHCP,firewall я тоже в расчет не беру . Все. Больше флудить не буду.
резет, Знания этих банальных вещей в 95% случаев вполне достаточно. Caps, Ну что Вы к человеку пристали. На должность ведущего спеца в крупной компании он явно не претендует. А для прочего его знаний внолне хватит. Всему остальному научится, если мозги есть. Судя по резюме Necrom-у прямая дорога в комм. структуру, не связанную с IT-бизнесом, и небольшим штатом офисного персонала. А что там будет? 10-50 рабочих станций + пара серверов, один из которых прокси (который раз настроил и забыл о нем), второй - КД + база 1С. 99% проблем будут создавать пользователи, железо, ОС (Винда USB-мышь потеряла, сетевушка Realtek сеть не видит, дискета не читается, и т.д.), ну и конечно 1С. А запросто будет еще "проще" - "сервером" будет служить наиболее мощная в конторе машина с winXP, на которую поставили TrafficInspector или Кеrio для раздачи доступа в инет, Bat для централизованного сбора писем, 1С и какое нибудь средство для бэкапа. Помимо всего этого комп еще служит рабочим местом админа. И при определенном везении, умении себя грамотно преподать, админ в такой конторе будет получать приличную ЗП.
silent, вы всё верно описали. Я не претендую на пост админа в какой-нибудь крупной корпорации или у провайдеров. Для этого нужно сначала больше опыта набрать. Caps, ладно, с "доскональным" я переборщил. Вы довольны?
Давид, Caps, может и доволен, а вот я, как потенциальный работодатель, подумал: "Нафиг мне нужен админ (хотя как впрочем и любой другой работник), которого 5 дней уговаривали признать очевидное, что он не прав? Это врожденное упрямство? Или он долго соображает? Если первое - тяжело придется общаться, второе - под сомнением профкачества........................."
да трындишь! токенринга в Волгограде ни одного не было за всю историю сетей, а если твоя карьера началась в 2002 году, то и подавно видеть не мог. Аркнет помню было несколько сеток, но их снесли и заменили на Ethernet еще в 20 веке. Х.25 занимались всего две конторы -- центральный телеграф (и ни одна собака там не умела настроить интернет поверх Х.25) и Спринт. Если со стороны клиента, то в лучшем случае ты мог видеть один PAD (вопрос сразу -- что это такое?), и то он мог стоять где-то в конторе со строгим наказом от провайдера не прикасаться
PenisEnlarger, слушайте, что вам тут надо?! Я лично участвовал в замене существовашей сети токенринг на нормальный эзернет. С заменой самих компов. По поводу х.25 - да, это был именно pad. Что это такое я вам объяснять не буду. Намекну лишь, что это связано с модемными пулами. Тема более не актуальна. Прошу модератора её удалить.