Какой язык программирования в ближайшем будущем будет самым востребованным? Вот мне посоветовали Java. А Вы что думаете по этому поводу?
у вас разные вопросы: 1. какой язык программирвоания изучать? 2. какой язык программирования будет самым востребованным?
Имеется в виду, хочу изучать тот, который будет самым востребованным, чтобы зря не тратить время на изучение ненужного.
Гость, учись не языку, а программированию. Язык если надо будет другой освоишь, а вот если "туп как дерево, родишься баобабом..."
Я так понимаю, что вы - студент(ка). Пока есть время, сделайте то, что я вам со своим без малого двадцатиетним стажем говорю. Вам обязательно надо знать C. Понимать, что такое указатели. Затем вам нужно разобраться с С++ и научиться В НЁМ писать ОО-программы. После того, как начнёт получаться работать без указателей и LPSZ - переходите уже на прикладные языки, такие, как C# или Java. Индекс популярности языков: http://www.tiobe.com/index.htm?tiobe_index
Гость, Ваш совет непонятен и, даже, вреден. почему обязательно С и почему С++, да к тому же еще и с ООП? ПС. а тому, кто спрашивал, могу посоветовать для начала прочитать Эдгара Дейкстру "Дисциплина программирвоания и Никлауса Вирта «Программы = Алгоритмы + Структуры данных»
Я давно за вами наблюдаю. Объяснять вам эти вещи бесполезно. Продолжайте надувать щёки в лукойле, это вы умеете лучше всего.
"... Я давно за вами наблюдаю. Объяснять вам эти вещи бесполезно. ..." мне, собственно, и не надо ничего объяснять. " ... Продолжайте надувать щёки в лукойле, это вы умеете лучше всего. ..." Вы ошиблись. я не работаю в ЛУКОЙЛ-е.
Да Вы правы. Спасибо, последую Вашему совету. Ещё мне один товарищ посоветовал, что можно начать с "Assembler", а потом плавно перейти на "С", "С++" или "Java", а ещё лучше на ".net", потому что именно ".net" будет самым востребованным в ближайшем будущем.
О да. И фокспро с клиппером тоже. добавлено через 5 минут Ну, кто тут спрашивал откуда беруться программисты не желающие знать ничего кроме делфей - а вот отсюда они и беруться.. добавлено через 6 минут Зачем для того чтобы научиться писать ОО-программы изучать наименее подходящий инструмент? добавлено через 8 минут порадовало. а с++ это тогда что? а какие еще языки бывают? мил человек ты когда советуешь, думай что и кому ты советуешь... программист с 20-летним стажем, млин... добавлено через 11 минут с него сразу и начните. не забивайте себе голову тем, чего уже нет. а вообще Вам правильно посоветовали книги - а их реализация - да хоть на VBA. И вообще, сначала определитесь для чего оно Вам, "программирование". а то может быть линейку 1с надо изучать...
Ко мне тут на днях приезжал друг из испании. Так вот по его словам Испания и некоторые страны европы сейчас активно переходят на Linux - платформы. В европе появляется нехватка linux- ориентированного софта. В частности для веб-магазинов и веб-индустрии в целом. Вот у него и появилась мысли подьискивать у нас в Политехе прогов для удаленного написания софта. Но это еще только проект
Кто-то из близкого окружения Билла сказал что Майкрософт впринципе не против пиратства, Люди буду сначала нелегально пользоваться продуктами компании, а потом когда их приспичит по разным причинам - купят и лицензионный... В этом свете, не вижу смысла массово рвать когти и писать под линух... Начните с бейсика, почитайте указанные выше КНИЖКИ. А потом за Java. А то что в Европе Линуксом интересуются гораздо больше чем В Росии - это факт, еще большУю долю рынка занимает Сэр Макинтош. И что то не слышно возгласов прогать для Маков... Есть такая поговорка: "Где родился там и пригодился", прислушайтесь к рынку. Он во многом диктует условия
К сожалению Дейкстру нигде нет, видно не переиздают уже. Нашёл только Вирта. Если у кого-нибудь есть Дейкстру в электронном виде, то выложите где-нибудь, пожалуйста.
http://elib.uriit.ru/library.php?op...%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%FF http://www.proklondike.com/contentview.php?content=242
не за что. вот еще, прочитайте полезную статью (после скачивания расширение замените на .doc) и обратите внимание что Никлаус Вирт говорит об образовании, С++ и Java.