Вот делаем в квартире ремонт. Дошло дело до финишных покрытий стен. В кухне сделали стенки под покраску и покрасили – красота! Хорошо смотрится, легко дышится. А в комнатах и в коридоре решили клеить обои. Но не тут-то было. Везде засилие виниловых обоев. Купили один рулон на пробу (производство Москва), распечатали. Мама дорогая!!! Воняют какой-то ядовитой химией на всю квартиру. Кусок в 1 кв.м. уже неделю травит воздух и не выветривается. А что же будет когда мы все 100 квадратов наклеим? Я понимаю, что все остальное тоже отрава – мебель, ламинат, пластиковые окна. Но надо же стараться минимизировать. Отсюда вопрос: Что делать со стенками, учитывая, что ремонт типа «евро» в классическом стиле, а денюшки приходится экономить. Где в Волгограде взять хорошие импортные бумажные или флизелиновые обои? Поделитесь опытом плиз…
Только-что оттуда! Опять винил. А если бумага, то бабушкины цветочки. В Хоттабыче были, нашли всего один вид обоев.
ТД "Славянский", который, кроме магазина на Красном, представлен и складом на Тулака. Брали обои на флизелине, стоимость от 500 до 600 руб. за рулон при метровой ширине последнего. Ценой полуметровых рулонов не интересовалась. Приличное изделие. Кстати, в магазине выбор поинтересней, чем на складе.
А где конкретно? А чье производство? Совсем не пахнут? (На флизелиновой основе к сожалению тоже винил. Чисто флизелиновые только белые под покраску) Есть вариант из натуральных материалов покрытия, но они дороговаты - от 2 тыр за рулон. Или есть подешевле? Может вообще не обои, а что-то другое придумать?
Между остановками городского транспорта "Ватутина" и "Тарифная"(бывшая 33-я столовая, по Второй Продольной, естессно) по улице Ерёменко 152. Производство Хохляндии, Неметчины и ещё чьё-то...Московия, что ли на оборудовании чьём-то...ХЗ. В спальню брали без меня обои, взяли Хохляндию, красивые, запашок доставал, но недолго. В другую комнату я уже сама выбирала, остановилась на Неметчине, запаха вообще никакого не было. Приятные на вид и абсолютно не капризные в работе. Клеятся на раз-два. Самое сложное там с выбором определиться Ассортимент огромный, а комнат не хватает, чтоб всё прикупить, что понравилось...(Да русскому вообще нельзя давать выбирать....Хрен определится...):frustrate
Ой, и не говорите !! Иногда думаем, лучче б как раньше - два вида, и те в Москве по записи. Спасибо за наводку, съездим. Наверное надо все-таки брать эту химию, только обязательно буржуйскую. И нюхать заранее.
Ещё совет: прежде, чем определяться с выбором, спросите, когда будут ещё поступления. Меня чуть паралич не хватил, купили обои: изумительные, красивачиеее....Клей забыли. на следующий день прибежала за клеем, а там новые поступления: васче стон...
купили в хоттабыче немецкие виниловые, сколько не нюхаю - не в состоянии уловить запах... может таки не производства московии, а европы надо брать в первую очередь?
Залетный гость, +1. Комнаты покрасили, а на кухню и в коридор взяли обои в Старике Хоттабыче. Даже когда открывали новые рулоны-никакого запаха не было. А выбор просто замечательный и на заказ везут очень быстро!
Спасибо. Пойду искать снова немецкие. Просто московские эти нам ну очень подошли по цвету. Тока как не крути - винил не газопроницаем. А так хочется дышать, особенно во сне. Люблю я это дело. Везде норовлю форточки открыть.
Скорее всего это не производство, а фирма-заказчик, или офис, а делаются такие в Китае. Причем запах не выветривается годами. Купили, наклеили в одной комнате несколько лет назад, теперь мучаемся... В двух других комнатах наклеили немецкие и французкие (дорогие, только сволочи они, но тогда деньги были, и хотелось что-то желто-золотистого), тоже виниловые - никакого запаха не было и нет!
Беру в хоттабыче. И на второй в паркхаусе. Выбор большой и качество отличное. И потом глазу приятно. Только стоимость рулона около 400р.
Комарик, Вы, случаем, не Erismann ModeProfil купили? Их сейчас действительно везде полно. Кстати, производители виниловых обоев утверждают, что они микропористые, не то, что 30 лет назад, когда только появлялись. Так что проблем с вентиляцией вроде не должно быть... Кстати, я купил обои марки (см. выше), пока не клеил. Один рулон распечатал --вроде не воняют ничем... Это на зал. Там посмотрю еще, клеить, иль нет... Что то Вы меня прям аж насторожили
"Палитра" называются. Вонять продолжают. Я, кстати, уже кучу обоев разных перенюхала, и в Хоттабыче, и в Стройграде, и на Тулака. Книжки их обычно не пахнут, а вот если с торца рулона в дырку понюхать - то все становится понятно. Есть обои, которые не пахнут совсем. А есть с легким запашком. И они тоже немецкие, итальянские и бельгийские .
еще рекомендую смотреть обои в стройграде на первом этаже, там марбург продают очень качественные обои