Шотландский вислоухий кот (Скоттиш-фолд)

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Цербер, 18.03.07.

1. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    Стеклянная рыбка - да, у меня все кошки - страйты. три короткошерстных и одна хайленд. выставка Менуэта будет 11-12 апреля в выст. центре Меркурий (на пл. Чекистов).
    вот здесь вся инфа:
    http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=60355&start=0

добавлено через 53 секунды
    SilverClash - характерная поза у котейки...:d

2. Стеклянная рыбка

Стеклянная рыбка Активный участник

1.067
    0
    VIVA,
    спасибо за инфо!;)

3. caramel

caramel Активный участник

12.448
    673
    SilverClash,
    Красавец!

У нас первый выпендреж-корм в чашке ест плохо,зато с руки-не оторвешь

4. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    caramel, ой-ой-ой!!! не надо к этому поощрять! а то вообще из чашки есть перестанет - проверено! это уже зажрался он... самый верный способ - ставить чашку на 20 мин, потом убирать до след. кормёжки. через пару-тройку дней снова полюбит чашку.

5. NoName

NoName Читатель

6.567
    0
    Случай был. У одной женщины умерла мама и ей пришлось забрать маминых кошек себе. А кошки привыкли, чтоб мама им еду жевала. Ничего не ели больше. Вот и женщина эта каждый день жевала 2м кошарам и материлась :d

6. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    NoName - хе-хе... вот у меня случай был ну ооооочень похожий. давным-давно приобрела я 10-ти месячную кошечку, которую хозяйка избаловала так, что ела онатолько измельчённую в блендере консерву вискас :frustrate :frustrate :frustrate ...воооооттт.... у меня эта кошечка за неделю научилась кушать как и положено - "не жёваное":d , да ещё и сушку. опосля этого я как-то раз купила ей так горячо любимую ею раньше "вискуснятину" - так она её сразу ЗАКОПАЛА :d , да ещё на меня с таким укором смотрела :shuffle: . мол, чёта хозяйка с дуба рухнула....

7. NoName

NoName Читатель

6.567
    0
    VIVA,
    Как говорится, на привычку есть отвычка :d

8. Цербер

Цербер Активный участник

3.462
    113
    VIVA,
    Наш Бенджамин ест только измельченную еду, если дать кусочками, через 2-3 часа выблевывает (вода и кусочки еды) а потом сразу идет есть, что делать?

9. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    Цербер - искать хорошего ветеринара, а не того, который Вас уверил, что это нормальное состояние котёнка. ИМХО - у котёнка проблемы с желудком. ЛЕЧИТЕ и кормите котёнка ПРАВИЛЬНО, а не со стола.

10. caramel

12.448
    673

попробую..а то такими темпами скоро еще и в лотке копать за него придется:d
    Если кошка еду закапывает,значит считает ее гадостью?

11. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    caramel - в правильном направлении мыслите, относительно копания в лотке :d

...закапывают не всегда гадость - зачастую кошка закапывает еду, потому что не голодна и как бы прячет еду - "потом откопаю и поем" :look: :p

12. caramel

12.448
    673
    1. На любимом месте -вся личная жизнь наружу:d
    2. Недоволен-разбудили

Черт,не могу фото прикрепить...глюк какой то..:(

Последнее редактирование: 12.02.09
  13. caramel

12.448
    673
    Вот,получилось..)

Вложения:

• Рон1-1.jpg
      Рон1-1.jpg
      Размер файла:
      276,1 КБ
      Просмотров:
      587
    • Рон2-1.jpg
      Рон2-1.jpg
      Размер файла:
      272,6 КБ
      Просмотров:
      570
  14. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    caramel - красивый мальчишка растёт :p

15. caramel

12.448
    673
    VIVA,
    только он у нас как то желтеть начал, пузень и подшерсток не серебристые, а с рыжеватым оттенком стали

16. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    caramel - а Вам сказали что он СЕРЕБРО?! Вот воистину тогда, где были Ваши глаза? - я ж напротив стояла с серебристыми животными, могли б сравнить. да и другие животные окраса сильвер-тэбби на выставке были. Интересно - я с заводчицей этого котика на выставке разговаривала, что он не серебро - ей сказала... значит она продолжила называть его серебристым... мдя... а вот другие котятки у неё на выставке были как раз с серебром - там же ясно видно было различие, у серебристых светлые полосы в окрасе - пепельно-белые без желтизны и пузо практически белое.

нет, Ваш кис серебром НИКОГДА не был. его окрас - браун тэбби, а конкретно - чёрный мраморный. Что он желтеет - так это очень хорошо , по его окрасу так и положено - чёрный рисунок ввиде широких полос и кругов на тёплом рыжеватом-бежево-пепельном основном фоне. Чем ярче и теплее оттенок фона (светлой части окраса) - тем лучше. В идеале брауны смотрятся супер-шикарно, если фон яркого рыже-песочного цвета.

вот для сравнения фотки, чтоб нагляднее разницу в окрасе посмотреть.

фото слева - кот чёрный мраморный . фото справа - кот серебристо чёрный мраморный (ну или как говорят - мрамор НА серебре)

ПыСы: кот на фото слева это Ладушкин папа. кот на фото справа - моей Ники дедушка по матери.

Вложения:

Последнее редактирование: 13.02.09
  17. NoName

NoName Читатель

6.567
    0
    Такие прямо серьезные морды :d
    VIVA,
    А в договоре окрас не указывается что ли? Если нет - то здря...
    Пипец вообще то, 6если честно. Как у цыган на Даргоре - хош будет браун, хош - силвер :d

18. caramel

12.448
    673
    VIVA,
    Я же не специалист и в окрасах не разбираюсь,а глаза где были-так бегали по сторонам от большого выбора :d Еще звонила ей уже после покупки,уточняла про окрас, видимо,заводчице хотелось, что бы он на серебре был, даже не смотря на Ваше с ней общение...У нас с заводчицей вообще странные отношения складываются, документы кота мы до сих получить не можем

19. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    NoName - в договоре всё ДОЛЖНО БЫТЬ. у меня в договоре написано: заводчик несёт ответственность за достоверность данных, указанных в свидетельстве о происхождении .
    под ДАННЫМИ подразумевается: порода, дата рождения, окрас котёнка и родительская пара с аналогичными данными.

ДРУГОЙ ВОПРОС, что с ДОГОВОРОМ продают далеко не все... хотя покупатель имеет право потребовать хотябы обыкновенную расписочку о получении продавцом денег в такой-то сумме за такого-то котёнка, в коей так же можно прописать основные моменты - т.е. кто кому чего обещал и обязуется исполнить (сюда же входит и пунктик о наличие документивов на котёнка).

caramel - так котик продавался БЕЗ ДОКУМЕНТОВ??? или они у него были, но с документами он стоил дороже? если на момент продажи у кота не было котячки (метрики).... вопрос - а почему её не было, ведь коту на момент продажи было уже 4,5 мес ??? актировку котята проходят в клубе в возрасте 45 дней и им сразу же выписываются метрики - на всех котят, на кого можно будет в дальнейшем оформить родословную. без метрики оставляются лишь те, кого отбраковывают по каким либо причинам... потом на таких котят, которых не включили в общую актировку помёта, уже нельзя оформить никаких родословных.

... или возможен такой вариант - заводчик жмот и просто пожалел проплатить актировку и метрики (это стоит примерно по 50 руб. на котёнка). Или вязка не оплачена владельцу кота и он не подписал актировочный акт и не предоставил документы кота-отца именно по причине не оплаты от владельца кошки.... Не знаю, почему у этого котёнка сложности с оформлением документов... вариантов много, а гадать на кофейной гуще не стоит...

caramel - я думаю, что с этим вопросом Вам нужно обратиться напрямую в клуб, в котором состоит заводчица Вашего котёнка (ВЫ хоть это выяснили, состоит ли она вообще хоть в каком-то клубе?). Принесёте в клуб котёнка, его осмотрят (на предмет выявления дефектов) и потом уже будете обговаривать возможность оформления РОДОСЛОВНОЙ и что для этого необходимо сделать (и скорее всего - оплатить...)

Последнее редактирование: 13.02.09
  20. caramel

12.448
    673
    VIVA,
    На момент покупки документы были обещаны, когда приехали уже домой за ним, отдали деньги,забрали кису,на радостях про документы я вспомнила только дома, на мои вопросы о кошкином "паспорте" ответ был-документы в клубе,их делают."Делают" уже месяц, сейчас эта женщина в отъезде,вернется-буду настойчиво звонить...
    Я ей предлагала забирать из клуба родословную самой,на что она сказала,что мне ее не отдадут

21. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    NoName, да, как у цыган всё...
    ...я однажды давным-давно наблюдала, как цыгане продавали "пропитки" под видом натуральных дублёнок... и ничё, люди гребли это несусветное барахло и деньги большие по тем временам платили исправно! как будто никогда не видели кожаной одёжки натуральной... такое откровенное кидалово было...

я это вот к чему:

Ситуация при вот такой продаже психологически весьма просчитанная ушлыми продавцами.

Это же относится и к котятам. Приходят на выставку люди, которые не конкретно идут покупать котенка, но потенциально желающий стать владельцем "чуда". Далее - они подходят к вот такому продавцу и начинается обработка покупателя: настойчивое всовывание в руки покупателя "подержать" этот милый комочек, который умничка ,ест ВСЕ, писает только в горшочек, вырастет красавцем, окрас у него ваще супер-редкий и вона как у других намного дороже такой же продаётся... а я пойду вам навстречу, возьму в 2 (3, 5, 10...) раза меньше чем обычно.... И т.д.
    И что, вы думаете? - покупатель, до этого момента не заморачивавшийся подробной информацией о породе, окрасах, сложностях и тонкостях и т.д. - не клюнет на такого ярмарочного зазывалу???? Клюнет. Психологически. А потом будет отходить от гипнотического опьянения. И только потом попробует понять логику своего поступка.

...просто и так вот тоже бывает.

а в норме всё должно происходить без уговоров и без навязывания - покупатель должен сам захотеть приобрести именно этого котёнка, а не другого (потому что именно этот - больше всех по сердцу, такой какой он есть - рыжий или серый, толстенький и неуклюжий или стройненький и т.д.), и продавец , пообщавшись с покупателем и убедившись, что ему в принципе можно доверить живое существо, должен прийти к решению продать этого котёнка именно этому покупателю. и уж документы о происхождении продавец должен ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКАЗАТЬ покупателю. например: продают котёнка, но не за полную стоимость, а вроде как в рассрочку или под условия. естественно, что в таком случае метрику (или родословную) на него сразу не отдают, но обязательно показывают и составляют договор с условиями дальнейшей оплаты или других условий (например доплата не деньгами, а котёнком). покупатель получает с котёнком вет.паспорт и свой экземпляр договора. у продавца остаётся свой экземпляр договора + метрика котёнка + денюжка оплаченная покупателем. в идеале - по прошествии времени покупатель полностью расплачивается с продавцом и забирает документы на котёнка. или же не расплачивается и тогда котёнок остаётся без документов.
    НО ЭТО - В ИДЕАЛЕ.

добавлено через 3 минуты
    caramel, - НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ВАША СИТУАЦИЯ С ДОКУМЕНТАМИ. ПОХОЖЕ НА КИДАЛОВО!

22. caramel

12.448
    673
    VIVA,
    от отсутствия документов,конечно же, я меньше любить свою кису не стану, просто неприятно,надеюсь другим людям,желающим купить котенка,наукой будет моя невнимательность!

23. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    caramel - мой совет, ОБРАТИТЕСЬ САМИ В КЛУБ! Позвоните хотя бы и выясните, действительно ли состоит такая дама в том клубе и заказывала ли она документы на котёнка такого-то возраста. я надеюсь, что хоть ДАТУ РОЖДЕНИЯ КОТЁНКА вы знаете???

24. caramel

12.448
    673
    VIVA,
    дату знаю.
    если и в этот раз заводчица так же будет рассказывать сказки, буду узнавать про нее в клубе

25. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    caramel - метрику на котёнка не нужно ДЕЛАТЬ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ. Её или выписывают в присутствии заводчика (если она на готовом бланке оформляется), или распечатывают на компьютере в течение самое большее - недели.

добавлено через 2 минуты
    блин, ну что это за нафиг такой... когда же это дурилово закончится?!... господи, за какие-то копейки такие вот разведенцы удавиться готовы... неужели это так дорого - во время всё оплатить и оформить?!

26. caramel

12.448
    673
    VIVA,
    а как же тогда на выставку ее пропустили?или там не спрашивают о документах на кошек?

27. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    caramel - если честно, я не знаю... я в другом клубе состою, на наших выставках с этим очень строго - всех проверяют.

а на ту рождественскую выставку я ваще позже всех приехала - еле местечко нашла, где клетку втиснуть (в самом конце зала). так что не видела, проверял там кто-то у других документы или нет. ко мне подошла ветеринарша и проверила ветпаспорта моих котят, осмотрела их самих, убедилась что всё по правилам и взяла с меня денежку за ветконтроль (по 30 руб за каждого котёнка) и выдала квиточек, что всё у моих котят окейно. потом я пошла к оргам и заплатила экспонентский взнос. вот и всё. а как других проверяли - я не знаю, честно. но у меня, получается, метрики на котят не проверяли на той выставке! во как.... но предварительно я регилась на выставку по электронке, скидывала полные данные на котят, которых я привезу - с номерами метрик, кличками, данными на родителей. значит проверили заочно получается.

а как ту мадам - проверяли вообще или нет - я не знаю. мож правда другие котята у неё были с документами, а этот кот непроплаченный в плане документов... но такой тягомотины с оформлением метрики быть не должно!

добавлено через 2 минуты
    caramel - будем надеяться, что документы всё же у коти будут.

28. NoName

NoName Читатель

6.567
    0
    Лапы, усы и хвост - вот его документы!:d

29. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    NoName - ну не надо вот так вот сразу ... мож ещё всё и срастётся...

30. NoName

NoName Читатель

6.567
    0

да эт я так хозяйку подбадриваю ;) а котик гарный, вот бы потискать!