Купили с женой на ТЗР женскую кожаную куртку бордового цвета. Дома оказалось, что от нее красятся белые манжеты и воротник, а также светлый велюровый салон машины. Место продавца на рынке не особо то и запомнили. Мож кто знает, можно ли куртку чем-то обработать, чтобы кожа не пачкалась? Поиск на Яндексе ничего не дал. Жену жалко-расстроилась, уж больно куртка эта ей идет.
Она фанатка ТЗР? Могу предположить, что для обработки куртки могут подойти спреи-пропитки. Те которые влагоотталкивающие. Пропитка на поверхности кожи образует пленку. По идее эта пленка должна не давать краске пачкаться. Но это только предположение.
Да это понятно, что краска некачественная. Вот поэтому вещи надо покупать в магазине. С чеком и гарантией, чтобы обратиться в случае возникновения претензии к качеству товара.
Mans, самое простое -постирать куртку. Основная масса краски сойдет, правда если куртка неоднотонная, то ненужные детали окрасятся в родной цвет. теоретичсеки так, но плёнка очень быстро протирается, и эффект повторится. Так что изначально нужно изжить краску. ЗЫ В начале 90-х купил джинсы на рынке - красились, многочисленная стирка помогла, правда цвет у них стал тряпочный, а не тот красивый, что был изначально. Так что самое разумное - куртку на свалку.
Залетный гость, а как стирать кожанную куртку? Это я так, в целях повышения образованности интересуюсь
Знакомая ситуация Год назад в ПАРК ХАУСе купила френч, собиралась носить с белыми рубашками и блузами... Обломалась - подкладка страшно пачкает все эти белые вещи, все рубашки сразу в черных пятнах А френч красивенький...и так и висит в шкафу Что делать? Тоже на свалку?
Zazell, моя подружка однажды "загрязнившуюся" песцовую шубу в машинке постирала. Потом шубу в пол пришлось отдать 9-летней дочке. *Я люблю всё маленькое и поджаристое* (с)
не, у меня куртки не пачкаются. Хотя часть тоже с ТЗР. шубу - нет, ибо шерсть повылазит. А куртка...она ж цельная, водостойкая(если не замша, конечно) промнится друзья мои на практике по химии в институте новые кроссовки залили маслом - засунули сначала со стиральным порошком в аппарат для перемешивания(такой столик, совершающий круговые движения), а потом высушили в хим. печке при 200С. Насколько я понял, спасти кроссовки не удалось.
Купили с женой на ТЗР кожаную плётку бордового цвета. Дома оказалось, что от нее красятся белые простыни и пододеяльник, а также светлый велюровый салон машины. Место продавца на рынке не особо то и запомнили. Мож кто знает, можно ли плётку чем-то обработать, чтобы кожа не пачкалась? Поиск на Яндексе ничего не дал. Жену жалко-расстроилась, уж больно плётка эта ей идет.
Я конечно их при 200С не сушу, но... Моим кожаным Fila 7 лет уже. И надоели, да выкинуть далко, ибо вид как у новых. А текстильные кроссовки Reebok ClimaCool вообще без проблем в стиралке болтаются.
Welcome, мой тебе совет, поменяй хб-шные простыни на кожаные, такого же цвета как и плетка! добавлено через 56 секунд Некоторые сотики там же стирают. добавлено через 2 минуты Не знаю. У меня бы давно превратились в труху! 3-года максимум для самой прочной обуви, внутренности все стираются, ну я тут писал как то про свои ботинки.
В машинке стираете? А какой температурный режим на сколько времени закладываете?А кожаные как нормально потом выглядят?
В химчистку сдай, в специальную, которая специлизируется по кожам. Краска вся сойдёт, иногда химчистки восстанавливают покрытие и краску. Но я думаю эта услуга будет стоить как сама куртка, если не дороже, да куртка может невыдержать такого Стирать кож. куртку в ст. машинке это жесть.
40 град не больше. Режим тот на котором будет белье стираться. Отдельно кроссовки стирать нельзя. Ибо будут биться, болтаться и тереться об барабан и тогда кожа потрется. Это из личного опыта первых стирок. Теперь я их стираю вместе с бельем. Подкладываю к джинсам, курткам (не кожаным ). По времени режим стирки занимает 114 минут. Ну я их каждый день по 8 часов не ношу. Я их одеваю каждое утро дитя в школу отвозить. После этого их достаточно только протереть. Стираю после всяких загородных тусовок, пикников и проч. Внутренности у меня ни в одной обуви не изнашиваются. Может потому что я педикюр делаю? Я дистанционку стирала. Работает.