вишневая, я бы на Вашем месте искала знакомых, кто останавливался у частников и созванивалась с хозяевами сейчас. ЗЫ. Может еще фирмы посредники бронируют путевки, поэтому мест нет.
А я жил в прошлом году с 20 апреля по 15 августа почти во всех крупных курортных городках, и ни разу не испытывал проблем с жильем. (хотя конечно не в санаториях). Честно говоря, не верится мне, что сейчас уже нет мест. Т.к. в прошлом году, в курортный поселок Адлера, в санаторий ХХХХХ спокойно взяли путевки на 4 человек за две недели до отъезда.
ОльгаМ., "Космический цилиндр", вообще-то раньше назывался. вряд ли на эту, эта так , размоночная, скорее всего, на красную горку (горка-камикадзе), она самая высокая, крутая (~ 45 град) и заканчивается не в бассейне, а упирается в бетонную дорожку! как раз она узкая...
В прошлом году были в лазаревском по путевке с 25 августа по 3 сентября вышло 7200 на двоих с дорогой. Жили - Филиал "Чайка 2" прям можно сказать на пляже. На экскурсии прям оттуда же можно, там их штук 20 предлагают по приемлимым ценам. По поводу развлекалок - прям на пляже все че хочешь - плюшки, бананы, парашют, скутер и прочие матрасы напрокат, и народу не много (окраина все таки). Столовая, рестораны ("кураж" особенно понравился), аквапарк - через мост перейти - минут 8 ходьбы. Жили в комнате с холодильником, телевизером и душем.
прочитала множество статей про адлер,почему-то у все негатив,типа постоянные гулы от самолетов,народу тьма и посмотреть нечего...про сочи читала,говорят много достопримечательностей,но народу много про лазаревское тоже самое про народ.... геленджик-грязновато,но смотря где(толко из прочитанного не поняла где грязно то),три аквапарка(что обрадовало)... вобщем не знаю что выбрать...((((((((
в августе народа ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много везде от Туапсе до Псоу (не беря в расчёт удалённые либо неудобные пляжи). И где нет поезда (Джубга - Туапесе) тоже ОЧЕНЬ много народа (но меньше, чем за Туапсе). Короче много народа - не критерий, его в сезон там везде много. Если жить в Адлере в районе ул. Взлётной, то самолёты напрягают, да. Если в курортном городке (окраина Адлера ближе к Сочи) - их не слышно. Но, как-то там пасторально ... на любителей тихого отдыха, либо постоянных экскурсий. В Сочи веселей всего, но и подороже. Море самое чистое в России - в Адлере, и кое где ещё, и ещё чище дальше в Абхазию - в Гаграх, Пицунде, но там не весело.
Жили в пицунде, возле рыбзавода(вернее его останков) частный сектор , тишина, окна на мандариновый сад. Комната, кровать на двоих, шкаф, тумбочка, два стула, трельяж. стоило 150 сутки с человека. удобства (типа М.Ж) во дворе ,душ с горячей водой также во дворе, и под навесом кухня, пару холодильников, пару газовых плит несколько столов. стоянка авто бесплатная. Были в сентябре. авто по задом, куда захотел туда поехал. Новый афон, сухум, гагра, рица, минеральный источник( 20 км от рицы в горы), Телефончик дочки хозяина жилья есть. Живет она в Адлере. Кому надо пишите в личку поделюсь. А вообще всегда находили жилье без проблем пару тройку часов и все ок. еще и выбирали. С уважением В
WadikBOSC, а как Вы оцениваете обстановку с безопасность в Абхазии? Если одной там с ребенком остаться?
Сам в Абхазии не был, но когда садились в поезд в Сочи (для обратной транспортировки в Волгоград), в купэ была женщина с девочкой, 10-12 лет. Рассакзывала что уже ездит в Абхазию не первый год... и не жалуется, типа все хорошо.
Мне сложно что то сказать, так как я лично никаких проблем не испытывал. Отношение к туристам радушное, хотя хозяин у которого мы жили говорил чтобы в машине когда оставляем ее где либо ничего ценного не оставляли. Супруга с детьми одни ходили на море и ночью тоже. Хотя если случись что надеяться можно только на себя. Если целенаправленно не искать приключений думаю обойдется без них . Да еще есть в пицунде частный пансионат АПСНЫ с ценой от 1000 р за человека. сервис ванна в номере итд итп.метрах в 300 от моря, проходишь через бор пицундской сосны и пжалте на пляж. Только в него надо бронировать места ибо желающих больше чем мест. Вообще понравилось очень, только 2 недели мало, надо хотябы дней 25-30. добавлено через 3 минуты Вот кстати мой отчетик http://forum.woodtools.ru/index.php/topic,1353.0.html
ОльгаМ., именно так и есть... Мы тоже долго думали об этом пока ещё не набрались смелости кататься и сидели, попивая Геогиевскаю в шезлонгах, смотря на горизонтальный участок этой дорожки в одном уровне. Она в данный момент ещё не работала и было непонятно, куда приземляться людям, посколькудорожка упирается в полутораметровую бетонку, а вот дальше, да, есть бассейн. Одна из версий была , что в конце - трамплин, и человек, пролетев над дорожкой , приземляется в бассене (чего только по пьяни не придумаешь...). Но, глядя на стольвысокую и крутую норку, можно было ещё и не такое подумать... На самом деле, секрет прост. Примерно, с 2/3 горизонтального участка, дорожка станонится глубиной самтиметров 50, и торможение происходит за счет этого. Хотя мой друг, решив повыделываться, спустился не на спине , а на груди. В результате, хорошо сглиссировав (чему не мешала повернутая вверх известная часть тела) , он пролетел практически до конца и чуть было не подрихтовал бетонку своей макушкой! добавлено через 4 минуты WadikBOSC, А я всегда считал, что 3 недели - самая оптимальная продолжительность , в том числе, и морского отдыха...
TmLAND., когда подходила моя километровая очередь, я уже была в курсе, что воду отключили (которая льется по горке), а инструктор (следящий за безопасностью) ужо разомлел от спиртного... Но спуститься другим способом, кроме как с горки было не реально. Вот. И исчо помню, что плавки сильно врезаются в попу . добавлено через 12 минут WadikBOSC, я вообще хочу в Гагру, в пансионатах и санаториях там тоже разбег 700-1200 руб. (был по крайней мере в 2006 г.). Но так как мне надо надолго + я не уверена, что кухня будет соответствовать нашему диет. столу, думаю о частном доме. С другой стороны, в санаториях, наверное, территория охраняемая...
ОльгаМ., гораздо сильнее в тобой называемом унитазе, причем в нем они ещё и рвутся об стыки! дословно эта фраза есть на видеокассете в исполнении моей подруги (она для всех повторили мои слова, правда, про космический цилиндр)
TmLAND., Мы видели, как на этом спуске -мужичина(весьма объемный и тяжелый на вид) подрихтовал таки бетонку и вылетел за ее пределы. Получил травму, но остался жить.
Alexman, нихренасе... моя комплекция, например, способствовала торможению практически посередине дорожки!
вишневая, Работает естественно. Сейчас в стоимость билета включена и страховка. Так как травмы там - не редкость.
Это тоже относится к понятию жить дикарями. не дикарями - по путевке. вишневая, Странное высказывание. Можно и у себя в квартире ногу сломать. TmLAND., может мне так не повезло? Но травму спину получил один парень из нашей компании, поскользнувшись на мокрой лестнице.
В гостиницу Вы тоже приобретаете путевку. То есть, оплачиваете заранее проживание (полностью или 25%, у всех по-разному). Или Вы имеете в виду без Турагентства? Ну тогда да. Только, что ж это за извращение покупать отдых на родном море у турагентсва? Вон они все гостиницы в свободном доступе, звони, бронируй. Только вчера мной лично было замучено с десяток гостиниц, санаториев и пансионатов.
Affogato, Речь шла о частных гостиницах. Ни разу не видел путевок в частные гостиницы. - Жить дикарями.
если понимать "путевку", как в СССР в пионер лагерь, то да. Лично я считаю счет на оплату от гостиницы путевкой в эту самую гостиницу.
Цена в агентстве, как правило, равна цене гостиницы или пансионата. Агентство получает комиссию от них, а не накручивает сверху на цену свой интерес. Во всяком случае, у нас так