Что бы вы взяли в пределах 140 тыс

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем MAY, 02.04.07.

1. MAY

MAY Активный участник

5.614
    160
    В общем ситуация такая: денег есть 140 тыр. хотел взять бу 9 (99) года 2002...но понаслушавшись мнений разного люда о ржавлении,ремонте и прочем, теперь уже думаю, а не проще ли взять новую ВАЗовскую 7ку ну даже если она чуть дороже добавить денег,и позабыть на время о коррозии и ремонте :)
    или есть вариант подкопить тыр 30-40 и взять нексию года 2000-01....
    в общем посоветуйте чего лучше взять и не попасть на грабли :)

p.s. машинка будет храниться на стоянке...хотя вроде что на стоянке, что в гараже не большая разница, больше гниет от езды нежели от простоя

2. Гамлет

Гамлет Активный участник

4.508
    0
    Корейскую "Nexia" 98-го года.

3. Свой

Свой Активный участник

564
    0
    бери ВаЗ 9-го семейства, и не заморачивайся...юзал в своё врямя и нексию и 9-ку...за эти деньги в пользу второй...но опять же смотреть надо))

4. MAY

MAY Активный участник

5.614
    160
    о...мнения уже разошлись :) я вот тоже склоняюсь к 9ке, отдам тыр 130 и так же проезжу на ней года 3 а то и 5, на нексии тоже самое но за бОльшие деньги....опять таки ИМХО...

5. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    нексия точно

6. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Нифига. С соленой дороги в теплый гараж - начинается электрохимическая коррозия. Лучше уж на стоянку.

На дорогах сдобренных песко-соляной смесью, к коррозии добавляется абразивный износ.

7. MAY

MAY Активный участник

5.614
    160
    кхм...а может кроме нексия или 9 (99) напишете аргументы? а то не очень понятно почему к примеру нексия....аргументы?

8. AHT

AHT Гость

возьми ещё в кредит заморочься с хорошей но старенькой покемоном.

9. MAY

MAY Активный участник

5.614
    160
    заморочься с чем?

10. AHT

AHT Гость

японка 95го - 96го года.

11. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Либо хорошую 9(99) либо плохую иномарку. Семерка не рассматривается как морально устаревшая.

12. MAY

MAY Активный участник

5.614
    160
    как выбрать эту _хорошую_ 9(99) из предложений по вдв, например? про способ отвезти на автосервис чтобы в ней полазили знаю :)

японка конешно хорошо но для начинающего и 9 (99) думаю хватит...дороговато выйдет если разобьет.

13. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    потому что нексия возможно будет с кондёром гуром и электростёклами. Она за те же деньги будет комфортнее и надёжнее чем 99.

надо хорошенько поискать нексию в нормальном состоянии и после того как ты на ней поездишь у тебя вопросов не будет про то что лучше.

А щас почитай форумы дэувладельцев к примеру - там много есть пересевших с тазов и их отзывы

14. AHT

AHT Гость

"дороговато выйдет если разобьет."

наоборот, как раз за тазик страховка выплатит копейки, а за ипошку как раз ДЕНЬГИ. Пример: товарищ попал в неслиьную аварию, помял капот, радиатор, бампер. За Интегру страховка выплатила, в Шерпе (!-что уже не дёшево!) он потратил на 20 т.р. меньше, чем была страховка. При чём эту спортмашину с небольшгим пробегом 2го или 4го года человек брал по цене новой 12ки с таким же пакетом.

15. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    кстати на нексию стоимость кузовщины и на двенашку сравните

16. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    AHT,
    ничего не попутал???
    2002-04 года у нас ни одной Интегры нет.
    Дороговата очень она. И стоить она будет как 2 двенашки с салона.

17. Tomus

Tomus Участник

114
    0
    Я ездил на 10-ке 98г. целых 9 месяцев, за это время она вытянула из меня почти 40 т.р. Хотя ничего плохого сказать про нее не могу - подводила она меня всего раза два... или три... (сдыхал стартер, выскочила граната из правого колеса).
    Решил менять - купил Opel Astra, 93г. 1,4 моно впрыск нет ни ГУРа ни АБС ни кондера ни электрики - пустая.
    Провехал на ней больше 30т. км за год вложил чуть больше 30 т.р. но это уже другие траты:
    3500 - Сигнализация с установкой
    6000 - Магнитолла с MP3
    5000 - Резина GoodYear GT2 летняя
    6500 - Резина Toyo GRG-30 зимняя
    4500 - замена всех четырех стоек, Kayaba масло - 3500, работа 1000, не то чтобы они нуждались в замене (они не текли), просто, наверное, лишние деньги были...
    2300 - Замена передних тормозных дисков и колодок, задних колодок (с работой)
    Остальные деньги: масло, фильтры, ремни, пыльники, книжка по обслуживанию.

По сравнению с десяткой разницу чуствую не только в ремонте. Самое главное это гораздо более удобная посадка за рулем, четкие переключения скоростей, лучшая шумоизоляция, лучшая управляемость и т.п. - в общем те "мелочи" которые позволяют чуствовать себя за рулем человеком.
    Подчеркиваю ПО СРАВНЕНИЮ С ДЕСЯТКОЙ.
    Кстати собираюсь продавать свою красавицу где-то за 130-140 т.р. - хочу купить Mazda Familia 2002-2003 годов.

Вложения:

• DSCN1611.JPG
      DSCN1611.JPG
      Размер файла:
      163,9 КБ
      Просмотров:
      451
  18. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Опять будете кидать тухлыми помидорами, но я бы взял обычную БМВ е30 начала 90-х.... Простая, как валенок, ГУР, АБС, стёкла и зеркала на электричестве, салоны не скрипят, моторы нормальные и т.п.... Запчасти на неё - как на ТАЗики.... Вопрос престижа... Ну, е30 в шоколадном состоянии (а за 140 именно так и будет) - поинтереснее Нексии в любом случае...

19. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    Короче каждый сейчас будет хвалить своё болото :)

20. Tomus

Tomus Участник

114
    0
    Мы лишь делимся своим опытом. А чем еще делиться? А тот, кто задал вопрос читает это и рожает свое мнение.
    Можно конечно привести статью из какого-нибудь именитого автожурнала про новую toyota avensis, но в том-то все и дело, что того, кто задающет вопрос интересует имено "свое болото"...

21. AHT

AHT Гость

DVR,
    ах, если бы не запчасти... чего только стоит внутреннй обод подшипника полуоси, выточеный на самой полуоси, такому ведь в универах не учат...
    Satanas,
    нет, не напутал, человек брал машину на востоке

22. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    MAY,
    Ерунда
    Запчасти на нее стоят одинаково во многом. ТОЛЬКО 99 говно с болтами, гремящее, тесное, убогое(пусть меня ругают владельцы этого чуда)

На рынок сходите. за 150 можно взять много вариантов.
    Тот же опель А , нексии стоят от 140 до 170
    При ДТП оценка повреждений на отечественной машине, не окупает даже по минимуму ремонта. На БУ иномарке еще и остается.

Я писал: недавно купили брату опелька А хечбэка. Аппарат просто пуля
    6.5 по трассе 8 по городу. 150 легко идет (140 крейсерская всегда)
    Так во тего один шумахер поцарапал крыло, разбил накладку переднего бампера, поворотник. Три повреждения. Оценка 16 000 руб.
    ремонт обошелся в 7000 руб. на остальное была куплена музыка, всякие красивые штуки и еще осталось.

Кстати, если интересно, будем неспешно его продавать. Брат на БМВ хочет пересесь.

23. Sandman

Sandman Активный участник

2.619
    0
    Чего??? :eek:
    Это в каком году было? 4 стойки за 3500?
    MAY,
    Найдите человека, хорошо разбирающегося в машинах, и ездите с ним по объявам в ВДВ на просмотр. А там разберетесь, что лучше - "та синяя Нексия или вот эта поновее 99-я" :)

24. ewc

ewc Активный участник

2.907
    0
    BMW рулез ... у самого две Е30 и до этого была такая же...потом купил Opel Vectra A..... а сейчас снова BMW :)

25. Смайлыш

4.702
    0
    БМВ рулез но не в 30 кузове.
    Парень может столько гемора с ней получить, а ему надо учиться прежде всего ездить.
    Для этого вариант опель ДЭУ куда лучше. ПО зп тратится мало и бенза ест мало.
    а комфорт куда лучше , чем в 99

26. ewc

ewc Активный участник

2.907
    0

Ну по этому поводу можно долго спорить... и так понятно, что посвежее модели в разы лучше...

Если она разваливается что ли? Самая не убиваемая машина ИМХО...

27. Смайлыш

4.702
    0
    ewc,
    Я сказал что она плоха?
    Я говорю что человеку надо машинку бюджетного плана и чтобы она ему мозги не парила.
    Ты мне можешь сказать что и у кого есть 30 кузов и чтобы этот человек не уделял машине ни малейшего внимания?
    Я не говорю о расходе топлива на ней.

Да и внешность данного аппарата все же уж очень старовата.

Давай не будем спорить по БМВ. Я и сам их люблю. но это не к данной теме.

28. ewc

ewc Активный участник

2.907
    0
    Ну расход топлива от движка зависит, да и к примеру у меня на 2.3 расход 10-13 вполне для 150 л.с.
    Есть такие Е30 что лучше всяких новых 12 и так далее...
    Спорить не будем, но согласись, есть разница в купленной Е30 за 40 тыс и за 140 тыс ;)

29. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331

:) :) На е30 передний ступичный подшипник сразу является и ступицей.... :) Заменил и ноу-проблем... Да и узел просто фантастически надёжный....

За 140 килорублей е30 будет просто в шоколаде.... Никакого гемора...

Ну уж посовременнее Опель Кадет = Дэу Нексия... Да и сборка не корейская, и металл там совсем другой....

разница между 40 тыс. е30 и 140 - просто огромная!

30. AHT

AHT Гость

а бабла сколько отдал за это счастье? С разборок небось ;)