Особенности берлинских аэропортов

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем SoulDesert, 03.04.07.

1. SoulDesert

SoulDesert Гость

В сентябре намереваюсь в Берлин слетать. Решила заранее прикупить билетики на самолет, чтоб сэкономить. Только интересно, Germania Express предлагает на выбор три аэропорта назначения:
    Berlin-Schönefeld
    Berlin-Tempelhof
    Berlin-Tegel

Кто-нибудь знает, в чем у них разница (расстояние до города, транспорт, другие какие особенности)???

2. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    если немецким владееш

http://de.wikipedia.org/wiki/Flughafen_Berlin-Sch%C3%B6nefeld

добавлено через 9 минут
    СоулДесерт,
    ИМХО, лучше через Шёнефелд, там ветка ж/д, быстрее доберёшся до центра,
    Темпелхоф и Тегел-не очень удобное трнаспортное сообсчение, хотя Тегел-крупнейший (12.млн. пасс. в год)

3. SoulDesert

SoulDesert Гость

Не то чтоб совсем владею, но кое-что имеется... Vielen Dank für die Information!

P.S. СоулДесерт - это смешно ;) :)

Хмм... А все равно бюджетные линия только до Тегеля, оказывается. Так что, выбирать-то и нечего.

Последнее редактирование модератором: 04.04.07
  4. Povesa

Povesa Участник

314
    0
    Germanwings (LCC) летает только в Schönefeld. Темпелхоф вроде как последние деньки доживает. Закроют его совсем скоро (впрочем как и Тегель через несколько лет). Air Berlin (=GEX, DBA) пока летают в Tegel - 36 минут на автобусе до Александрплац.

5. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Повеса,
    ООО!! какие люди! Куда пропал? Стол ет тебя на форуме не видел.:)

6. Povesa

Povesa Участник

314
    0

Дела-дела заботы :) С малым ребятенком времени на инет совсем мало осталось :)

7. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Повеса,
    Ясно, а мой подрос уже, в августе в школу идёт, так что времени наоборот прибавилось :d

8. SoulDesert

SoulDesert Гость

Приятно, что моя тема стала местом встречи старых знакомых, греет душу знаете ли... )))
    А знанием берлинских реалий кто-нибудь обладает? Я к тому, что сама не была ни разу, хотелось бы подготовиться покачественнее, что-то спланировать, что-то иметь в виду... Например: каким транспортом выгоднее перемещаться по городу? где или как недорого и качественно пообедать? чего делать строго не рекомендуется? и т.д.
    ...Я вот краем уха слышала, что если даже стоимость душа входит в цену гостиничного номера, то это отнюдь не значит, что можно мыться в любое время и как хочешь долго. Насколько данное утверждение соответствует истине? :))

9. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    СоулДесерт,
    не... про Берлин почти ничего не знаю, был лиш 1 раз проездом. Но думаю реалии не намного отличаются от мюнхенских, кёлнских или гамбургских.
    Премесчатся-метро, трамвай, автобус (цена везде стандартная). Кушать-полно турецких, италианских и арабских забегаловок, мак, бургер кинг и т.д (ет если недорого), ну а подороже-любой ресторан от 15-20 евро на лицо.

добавлено через 7 минут
    СоулДесерт,
    лети лучше на германвингс-летает в Шёнефелд, билеты на порядок дешевле германии-експресс, я лечу в середине мая из кöлна: туда-обратно 118 евро со всеми сборами. Посмотрел на сентябрь: есть за 140 евро с 10-го по 17-е.
    www.germanwings.de

10. SoulDesert

SoulDesert Гость

С предложениями Germanwings уже знакома - 140 ойро это в один конец, как я поняла... Germania-Express предлагает по 99 ойро. Подешевле все же.
    P.S. Пожалуйста, не называйте меня десертом :))) СоулДезерт в русском транслите.

11. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    СоулДесерт,
    поняла не правильно..140 евро в оба конца
    п.с таковы особенности транслита

12. Axl

Axl Активный участник

1.208
    0
    2 недели назад летал с Germanwings дешевле вышло. Аэропорт Schönefeld самый дальний из 3х. Добираца от ЛЮБОГО аэропорта до центра пустяки. ж/д или автобусом ездят каждые 5-10 минут. с 4:00 или 5:00 часов утра и до 12:30 ночи. Проезд 2.10 стандарт в берлине. До Тегеля я воще пешком добрался. Делать и лазить там можно где угодно. Ментов мало, только там где туристы или молодежь тусуется. Чуть подальше отойдешь вооще нету.
    в центре думаю пешком... много всего интересного. Ну как всегда туристические автобусы по городу. Ориентироваца в городе даже с картой тежеловато, улицы с длинющими немецкими названияни пока дойдешь забудеь какая улица тебе нужна была. Так город красивый. Можно пойти посотреть пару дней потусоваца, но меня както не впечатлил. Может потому что 2й день моего прибытия постоянно лил тождь и промокддо чертиков, но темнеменее есть города и покрасивее и поярче. ИМХО.
    А да и русских там полно.

13. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Ахл,
    травяной ликёр "Егерьмайстер" пил? :d

14. Povesa

Povesa Участник

314
    0

Звучит экзотично :) Наверное это в каких-нибудь в supacheap дорм-хостелах.
    Впрочем приколы случаются и в неплохих отелях.
    Я забронировал номер в Park Inn на Александрплац – так там душевая кабина отгорожена от спальни сплошным прозрачным стеклом – от пола до потолка. В общем это не для пошарить с друзьями :) NB!

По поводу авиабилетов – советую прикупить их сильно заранее. Выйдет гораздо дешевле. Я с женой лечу в июле из Рима в Берлин Air Berlin. На двоих со всеми сборами €58. Красота!

15. SoulDesert

SoulDesert Гость

Westfalen,
    Или лыжи не едут, или я действительно очень туплю... Germanwings, 10 сентября туда и 17 сентября обратно выбираем. Получаем: туда 108 USD, обратно 108 USD без сборов. В итоге 280 USD, которые равняются нынче 210 EUR. Извините за дотошность, но никак не получается 140... И вообще непонятно, почему цены в баксах, а не в ойро, что было бы логичней..? Не может же это все зависить от местонахождения IP-адреса моего компа: из Германии сайт показывает одно, а из России совсем другое? :)))

Axl,
    Вобщем, гуляй где хошь, твори что хошь? ;) А распитие спиртных напитков в общественных местах не возбраняется?

Совершенно в это верю :) Но именно в Берлин меня влекут особые культурные соображения, эдакая персональная мифология, и здесь уже что-то вроде "увидеть Берлин и умереть"... :))

Последнее редактирование модератором: 06.04.07
  16. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    понял в чём проблема..я набирал берлин-москва и обратно, а ты набираеш москва-берлин. Соответственно меняется пункт покупки билетов, а для россии действуют другие цены, или же просто иностранные перевозчики просто не имеют право демпинговать российские авиакомпании, поетому действует минимальный прайс обозначенный на сайте

17. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Совершенно верно - Germanwings обязали брать при полётах из России минимальную цену в 108 долларов. В таких случаях бронируйте 2 билета - один из России за 108 долларов, другой назад в Россию по более низким ценам.

18. SoulDesert

SoulDesert Гость

При выборе перелета в одну сторону из Берлина мне дают цену 80 EUR, что соответствует тем же 108 USD ))) Так что, туда-обратно сразу брать и не заморачиваться.
    А все же не понятно, почему цены в USD? Если у меня карточный счет в EUR, то не слупят ли еще копейку за конвертацию?