Хотел бы узнать мнение знающих людей! Какой, из бесплатных движков, kenmit всего использовать для сайта, кроме PHP Nuke!!!
это же магазинный движок, да еще к тому и платный, зачем он тебе? а по поводу переписать... вряд ли получится, так как для того, чтобы избежать нахождения непредусмотренных лазеек посторонними лицами, применяется обфускация, которая делает код совсем плохочитабельным. попробуй joomla, очень популярная в последнее время штучка
Лучший... Ну тут сложно что-то советовать. Вот адреса, посмотри, скачай, выбери который более понятен и удобен и пользуйся www.slaed.net - типичный модульный движок. Классы не используются, шаблонная система своя, в коде смесь php и html (на мой взгляд, разбираться в таком не очень приятно). Документация онлайновая, вроде бы. http://www.joomla.org/ - достаточно популярный движок, отделившаяся ветвь mambo, только mambo вроде стал платным, а joomla бесплатный. Хорошая поддержка, куча всяких примочек. Модульный, в модулях используют классы, шаблонная система вроде бы использется patTemplate. Для настроек широко используется xml. Вроде бы соместим с той же mambo'й. На мой взгляд тяжеловатый движок. Документация неплохая. drupal.org/ - еще один популярный движок. Модульно-функциональный, то бишь классы не используются. В коде смесь php и html. Позволяет подключить движок смарту smarty в качестве шаблонизатора, по умолчанию использут свой. Хорошая поддержка, наличие всяких расширений. Документация онлайновая. cms-ka.ru - простенький движок, без особых наворотов. Особой популярностью не пользуется. Не знаю развиается или уже загнулся. Документация - а есть ли она? sapid.sf.net - использует xml-файлы для хранения информации, не требует никаких баз данных. Построен с использованием классов, в коде опять смесь php и html. Используется идеология model-view-controller. Это наверное хорошо. seditio - еще одна функционально-модульная система. Использует в качестве шаблонизатора модифицированную xtemplate, но все равно в коде кучи html. Документация онлайновая. eecore - судя по всему модульно-классовая cms. Шаблонизатор свой, широко используется css. Документация есть, на английском textpattern - движок больше для блогов, но достаточно интересен, свой тектовый редактор, что-то типа улучшенного bbcode-редактора, со своим языком разметки. Классово-функционнальный (этакая смесь). Админка постоянно пытается лезть на сайт разработчика и проверять обновления. TYPOlight или TYPOlight- построен с использованием классов, требует обязательно php5. Широко используется xhtml и css (что хорошо), в том числе и в создаваемых на его основе сайтах. Расширяемый движок. Документация онлайновая, вроде бы. phpwcms - модульно-функциональный движок. Здоровый - в архиве почти 5 метров. Свой шаблонизатор. Документация онлайновая, вроде бы. Язык - английский. skillz.ru - классово-функциональный движок. Шаблонизатор свой, на идейной основе PHPLib, с подобным языком разметки. Русскоязычный, краткая документация скачивается с сайта, советы - на форуме. exponent cms - классово-функциональный движок, основа функции, модули и расширения на классах. Шаблонизатор свой. Документация онлайновая. Язык - английский. Вот, что под рукой оказалось. Мало - google - поиск.