Доброе время суток всем! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело - после пробега в 50-100 км, т.е. на горячем двигателе (подчеркиваю ТОЛЬКО НА ГОРЯЧЕМ ДВИГАТЕЛЕ), при включении поворотников начинает мигать лампа зарядки аккумулятора. Причем, если поворотник горит - лампа зарядки молчит, поворотник погас - загорается. Машина ВАЗ-21065, пробег около 37000. Натяг ремня генератора в норме, провода и предохранители в норме. Заранее спасибо!
Причем если нет массы или она плохая, то при включении лампы поворотника лампы габаритов тоже чуть мигают в пол накала.
Гад, данный симптом бывает, когда оное бывает в самих фонарях (но это свойственно, вроде 05-07, где есть общая плата). В причинном случае виноват, скорее, щиток.
TmLAND. бойан: В редакцию журнала "За рулем" пришло письмо от читателя: - У меня машина ВАЗ 2109. Я собрался ехать с семьей на море, подскажите - какие запасные части мне необходимо взять с собой на всякий случай? - Возьмите еще одну "девятку".
Dimanuga, я на своей 21093-й ездил, и не боялся... Один раз было 2 раза подряд, т. е. 4 000 км без осмотра практически!
была такая байда, это плохая масса(не отсутствие, а именно плохая ). Причем плохая масса может быть или/и на поворотниках или/и на габаритах. Я всю машину разбирал, гонял к электрикам,а нашел случайно.
Прошу прощения за долгое молчание. Причина найдена и устранена. Разрушился изолятор на диодном мосте в генераторе. Заменил изолятор - все стало нормально. Всем спасибо за помощь. Тему можно закрывать.