Один мой друг спрашивает "зачем ходят в горы?" Может я ему неправильно объясняю. Моя версия такова:" Ради экстрима и новых впечатлений, для преодоления себя".Ваши версии.
Alisa, лично я в горы не хожу. Я туда езжу. Чтобы на лыжах кататься. Завулон, чего ты там насчет дзен? Дзену втам и, правда, много. Так иногда надзенкаешься вечером стаканами с глинтвейном, что маманегорюй!
- Что общего между походом в горы и битьем головой об стену? - Весь кайф в перерывах. То бишь у костра посидеть, лясы поточить. Ну и не без этого тож. В общем обычно люди ходят туда за отвлеченным общением.
горы хорошо, особенно после степных пейзажей где глазу иногда негде остановиться))) просто много интересно. а вообще если выпить да кортошки дров поджарить то то же самое и про море сказать можно...
О том, что в горах можно только выпить, могут говорит только те, кто там никогда не был Потрясающая красота, интересные люди , общие увлечения, весело, легко и от души, куча адреналина при желании. А выпить это всего лишь приправа.
+1! там без выпивки абсолютный кайф. Еще бы модных туристов поменьше - а то мусора после них много и надписей всяких разных.
Горы - это стихия, а стихия всегда завораживает. Мне нравятся горы, тем более, что детство мое в горах прошло.. вернее, рядом с горами.. Да и смена степного пейзажа, как тут было ранее сказано, на горы положительно сказывается на дальнейшем эмоциональном состоянии..
Ломаться под рюкзаком и еще и выпивать? Никто не выдержит. Или - или. ЗЫ. Под перевалом для сугрева 0,05 мл не считается за выпивку. Ходят - для себя. Не для того, чтобы обсуждать насколько ты крут или насколько в теме.
Фуйней занимаюца... Нестоличная штучка, Глинтвейн? Им согреваются обычно... немцы. А что так холодно на лыжах катаца? А, наверное, модно... слово-то красивое. Народ вон в купальниках катаеца... а после либо Столичную кушает, либо Гранд крю какой-нибудь. Товарищи, кто любит горячую бормоту с медом?
FIRS, что русскому хорошо, то немцу смерть! С Гранд крю в Домбае и Приэльбрусье- напряженка. Впрочем, с непаленой Столичной тоже. Опять же коньяк... Ну, не считать же коньяком напиток с названием "Домбай" производства деревни Прасковея Ставропольского края. Поэтому лучшее - глинтвейн. Вино, хоть и поганое, но в горячем виде при огромном количестве травок душистых и специй- вполне. А кататься не холодно, жарко. Просто чаю много не выпьешь. так... чего ещё? А! Вискарь, привезённый с собою, неожиданно быстро заканчивается, а то, что продается в местных магазинах с этикеткой "РэдЛэйбл"- по вкусу явно разливалось там же , где и коньяк "Домбай". ЗЫ. Классно о горах поговорили, да, FIRS?
Кодекс Пилигрима: -Пилигрим должен уметь разводить костер из подручных материалов и подножного корма! -Быстро подобранная вещь не считается упавшей! -Не быстро поднятая еда, считается подножным кормом! -Еда, выпавшая из рюкзака впереди идущего пилигрима, присваивается сзади идущим и делится со всеми пилигримами -Посудой пилигрима считается котелок (и ложка, передающаяся по кругу) -Хорошо облизанная ложка считается помытой -Если кому-то не нравится как помыта ложка, может перемыть ее самостоятельно! -Насекомые, попавшие в котелок во время приготовления пищи, считаются приправой. Чай с насекомыми -бульоном, а пилигримы - сытыми! -В случае дефицита дров (сухих деревьев) - теплая вода считается кипятком! -Каждый пилигрим должен уметь различать содержимое закрытой консервной банки без этикетки! -Настоящий пилигрим не ходит в туалет, он ходит за дровами! -Искупавшийся в ледяной воде пилигрим, считается отдохнувшим! подробности втут:http://piligrim-go.land.ru./codex.htm