ТЦ "Карусель"

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Зуб, 02.05.07.

1. AndreyK

AndreyK Активный участник

546
    0
    Когда дорогу сделают до карусели с семи ветров?

2. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215

В метро детки могут вполне мульты посмотреть и порисовать...Но в плане деток - Карусель круче - там есть детская комната ! бесплатно!
    только из-за нее и посещаем данный магазин...

3. Гость

Гость Гость

Немного о ценах (по карточке):

Семга/форель "Непто" 200 гр. в/у - 69 р. ОЧЕНЬ даже неплохо. Купил 5 штук, неделю с пивом поглощал :)

4. warring

warring Участник

188
    1
    да карусель мого рульней метро. парковка хоть и без крыши, но мне больше нравится, цены по карточкам на многое ниже чем в метро. лично убедился. Купил попривычке в метро зарядное для а/аккума и столик такой мелкий для компа, в карусель приехали, а там зарядка на 10р. дешевле, а стол на 100р. А очереди в метро это вообще пипец полный, в любое время меньше 40 минут не стоиш. Сэкономили на кассах они. Да и детей пускают опять же. Метро тоько по канц товарам рульней и по шмоткам всяким.

5. Гость

Гость Гость

а что, ул. Землячки снесли?

6. azav

azav Активный участник

2.652
    52

Вчера еще была, но какая то извилистая... А там прямую делают. Раз и сразу в Карусели.:)

7. Услада

Услада Активный участник

1.804
    0
    да ещё чуть чуть отсалось, уже через овраг сделали, уже подходят к бульвару 30 лет Победы..........наверно через ОМ - 2 прям проходить будет.:d

8. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0
    Недавно напрягло, что отказались принимать платёж по "пластику" без документа, удостоверяющего личность. Пришлось денего занять у друга.
    Зря они так...

9. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    tulkas,
    Законное право продавца. У тебя же на пластике нет фото, чтобы удостоверится, что это - именно твой пластик?
    Если в магазине расплачивается не владелец пластика, а другой человек, то настоящий владелец может оспорить платеж как нефиг делать. И магазину денег не перечислят. А виноват будет кто? Кассир. А ему нафига оплачивать ваши покупки из своей зарплаты? Так что, во избежание - носите с собой паспорт. Ну, или хоть водительское удостоверение.

10. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Я и не оспариваю это право. VISA не запрещает своим клиентам требовать документы с покупателей, но не настаивает на этом. Более того, даже рекомендует отказаться от проверок с июня этого года.
    Многие солидные торговые сети не предъявляют таких требований, к примеру, "Рамстор".
    Если у меня украли "пластик" и я не заявил об этом, чтобы заблокировать карточку, то опротестовать транзакции я не смогу. Это будут мои личные проблемы. Никто кассиру не прядъявит. Требуется только подпись на чеке, но её не сложно подделать. На западе во многих тороговых сетях при покупке до 100 баксов даже проверяется остаток на карточке.
    Если плохо владеешь темой, не пиши отсебятину.

11. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Как раз я-то темой владею - проходил тренинг оператора кассового терминала в банке, предоставляющего нам услуги эквайринга.
    Конечно, продавцу предоставляется право проверять личность на свое усмотрение. Но если выяснится, что в момент оплаты личность, предъявившая карту к оплате, не явлалась владельцем карты - проблемы могут возникнуть. Поэтому лучше перебдеть, чем недоспать.
    В этом отношении лучше Maestro - там полюбому вводится пин, и личность сверять не нужно.

12. Гость

Гость Гость

тогда глянь головой и увидишь, что новая дорога не с семи ветров будет идти...

13. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0
    С какой стати? Если подпись похожа - всё ОК.
    Ни банк, ни VISA в таком случае притензию не примут.
    Тут только подавать в суд на магазин, но с вероятностью 98-99 % результат будет не в пользу покупателю, т.к. нет ни одного нормативного акта, где бы требовалась проверка документов.

Это неудобно покупателю и ограничивает применимость данных карт.

14. Гость

Гость Гость

у меня постоянные проблемы с оплатой по карточкам в карусели...( стараюсь реже туда заезжать.

15. постоянно затариваюсь в "Карусели". По-моему, единственный магазин в городе, где есть пиво "Kelt" в бутылках. Да и цена/качество продуктов меня вполне устраивают.

16. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.380
    732
    Заезжал вчера днем - убрали ВСЕ скидки по карточкам. Это как понимать?

17. Ваха Асисян

Ваха Асисян Участник

431
    0
    а мне нравится карусель. готовые салаты у них вкусные, и рыба хороша. и хоть мне не по пути, но частенько туда наведываюсь.. и людей немного, что тоже приятно

18. magnoliiya

magnoliiya Участник

116
    0
    ага...вот гады :фрустрате

19. Лана~

Лана~ Новичок

83
    1
    А на какой маршрутке можно до Карусели доехать из центра?

20. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Всё! В Карусель я больше не ездец!!!
    В субботу решили с женой на выходные затариться продуктами. Ехать в Метро было лениво, поехали в Карусель...
    Наивно думая, что там затаримся подешевле, глубоко ошиблись! К примеру, пиво - дороже чем в МАН'е. Банку Ваниша 1кг. купили за 425р. Вчера в магазине рядом с домом увидел такой же Ваниш за 376р. :mad:
    Особенно прикольно было получать удары током от прилавков! Сначала думал, что только мы с женой такие наэлекризованные, но наблюдал картину, как женщина резко одернула руку от прилавка с криком: "Ой, б%я!"... Значит тоже получила... Сказал о данной фигне проходящей девушке в майке с надписью "Карусель", на что получил достойный ответ: "Ну и что??? Меня тоже иногда бьет!" :vcrazy:

ЗЫ: Теперь понятна причина мизерного количества покупателей... :d

21. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    мда... уж всегда мне нравилась Карусель а в субботу разочаровала. Кассиры всегда вежливые быстрые, а это вначале болтала с подругой, закончила только тогда когда я спросил вы работаете вообще? люди стоят ведь, она недовольная начала пробивать, после говорит ищите 75 копеек у меня сдачи нет. Я говорю нету, ну она спокойненько тогда и недодала и неизвинилась. После стала дальше с подругой болтать

добавлено через 1 минуту
    WindMan,
    ну масло Кастрол 700 рублей найди где дешевле? А током ниразу не било пока, хотя часто там бываю;)

22. DmitruD

DmitruD Участник

139
    0
    нда....качество обслуживания и соблюдения законов явно на высоте...

23. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    в Реале такая же фигня :) :(

добавлено через 13 минут
    право попросить паспорт у продавца есть.
    но права отказать в приеме карты из-за отсутствия паспорта - нет!

24. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Объясняю еще раз...
    п. №1. Пользоваться картой имеет право ТОЛЬКО владелец карты.
    п. №2. Операции, произведённые не владельцем карты, а сторонним лицом - могут быть оспорены владельцем карты, как результат - платежи по ним будут отозваны с магазина, допустившего такую операцию!
    поэтому,
    п. №3. Если у кассира возникли подозрения, что предъявитель карты - не владелец, то для устранения этих подозрений он может истребовать документ, удостоверяющий личность. А в случае отсутствия - ОТКАЗАТЬ в проведении операции!

25. colorprint

19.644
    51
    ну по п.1-2, я это и так знаю и выше писал :)
    а по поводу
    то это напрямую запрещают правила платежной системы VISA, которые магазин обязан выполнять, раз обслуживается через эту систему.
    Отсутствие паспорта не может являться причиной отказа в приеме карты к оплате!
    а за нарушение правил можно и штраф получить теоретически )
    особенно если нарваться на держателя какой-нибудь VISA Gold да еще и зарубежного банка :)

добавлено через 6 минут
    вот если подпись на слипе будет отличаться от подписи на карте - тогда да, можно отказать, а при определенных условиях вроде бы даже и карту изъять можно.

Последнее редактирование: 13.10.07
  26. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Видимо, я не внятно выразился. Отказ не из-за отсутствия паспорта как такового, а из-за того, что у кассира возникли сомнения, что предъявитель является владельцем карты ;)

добавлено через 3 минуты
    да, по поводу изъятия карты - возможно в случаях обнаружения поддельности карты. В случае использования другим лицом - не помню, но я особо и не запоминал, ибо как я буду удерживать карту - не представляю :shuffle: тут и до мордобоя недалеко... :(

27. colorprint

19.644
    51
    а откуда сомнения могут быть, если кардхолдер еще даже подпись не поставил, которую с подписью на карте надо сравнить? %)
    если только пол предъявителя карты не совпадает с именем кардхолдера на карте %)

по поводу изъятия карты - если память не изменяет, если карта в стоп-листе, то при попытке провести транзакцию терминал выдаст на чеке сообщение что карту надо изъять :) соответствующий код транзакции точно есть.

добавлено через 1 час 12 минут
    http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=11634&page=49
    вон на 50 страниц аж тема про отказы в приеме карты по причине отсутствия документа, удостоверяющего личность, и даже с образцами жалоб и контактами платежной системы, куда эти жалобы направлять :)

добавлено через 1 час 22 минуты
    вот например кусок из правил мастеркарда... паспорт требуется только в самом крайнем случае, если например нет подписи на самой карте :)
    кроме того, запрещается переписывать паспортные данные, что иногда у нас в магазинах делают :( сам в Волгограде сталкивался с этим всего один раз кажется, но на форумах много жалоб встречал таких, в той же Москве.

добавлено через 1 час 28 минут
    вот для MC даже формочка есть для сообщения о нарушениях, в том чсиле отдельным пунктом идет
    "The merchant/retailer required identification"
    http://www.mastercard.com/contactus/contactus_mv.html

добавлено через 2 часа 14 минут
    а вот ответ на аналогичный запрос от VISA:
    опять - паспорт требуется ТОЛЬКО если карта без подписи.

28. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Ты эти правила сам придумал или переписал откуда-то?
    Можешь оспорить не свою транзакцию, но я даже могу подсказать направление, в котором тебя пошлют в банке-эммитенте, если на чеке будет подпись, совпадающая с подписью на карте.

29. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Да физиономия у него какая-то сомнительная. :d

Паспорт я проверяю ДО проведения операции, а не после.

Я же говорю - проходил тренинг оператора пластикового терминала в банке.
    Что значит подпись "совпадающая" или нет? Кассир вам что, каллиграфический эксперт, что ли? Тут и так на каждом углу хитрые потребители, норовящие на основании ЗоЗПП урвать, так еще научатся делать гемморой с оспоренной транзакцией. Поэтому, "во избежание" - нуевонафиг, и проверять всех незнакомых по паспорту. А недовольные пусть жалуются хоть в VISA, хоть в ООН.

Я вот не пойму, что, сложно с собой паспорт носить? У нас в стране паспорт - единственный документ, удостоверяющий личность. Тут на улице в любой момент может ППС остановить и закрыть "до выяснения личности"... да мало ли для чего еще может понадобиться. Я всегда с собой ношу.

30. colorprint

19.644
    51
    ну все это до того времени пока кредитки не получат более широкого распространения и не пойдут жалобы в МПС. После чего банки сами начнут инструктировать продавцов не так как им выгоднее, а как положено по правилам МПС ) Вон на bankir.ru ссылочку давал - в Москве после пары жалоб обычно исправляются :)

zaur | шашлык на керамическом гриле время и температура | Шкаф Woodville Бирма ШК-2000 | зеленоград кипелов | Интегрируй приложения вместе с Альбато: амо срм интеграция - синхронизация за 5 минут!