Политикой не увлекаюсь. Сильно Поэтому обычно до последнего момента не в курсе - кто, кого и куда. В-смысле - выбирает. Однако ныне кандидаты в мэры уже намозолили глаза с предвыборных плакатов - молодые, красивые, весёлые и энергичные. Но вот что я заметил - когда мне на глаза попадается фоторепортаж или сюжет в телеящике - я не всегда могу сообразить - а где этот молодой и красивый с предвыборного плаката? И только если есть возможность приглядеться - я узнаю в этом изнурённом, постаревшем и раздражённом того, чья фотография 20ти-летней давности недавно промелькнула мимо на придорожном плакате... Собс-но вопрос: это мне кажется, или на предвыборных плакатах и в самом деле кандидаты несколько "омоложены"?
Конечно фотошопят - надо же чтобы их лица выглядели лучше, а некоторых как не фотографируй, все косяки вылазиют PS - помнится когда много лет назад работал в предвыборной компании, лично занимался замазыванием прыщей на детских фото одного из кандидатов
что за смешной вопрос! конечно, да и выбираются фотки 10-летней давности, где глаза добрее и щечки меньше забавы ради, сравните фотки Михеева, Галушкина, Гребенникова из Блокнота, Первой Газеты и подобной прессы))) в конкурентной газете всегда фотка страшнее!!!
Нет необходимости. Профессиональная студийная съемка, грим, хорошо поставленный свет, потом фотошоп - и щечки подтягивают, и глазки подрисовывают. Это проще, чем искать приличное фото 10-летней давности. На таком еще и не узнают кандидата-то.
а я, например, долго не могла идентифицировать улыбчивого молоденького Михеева на фотографии с хмурым отъевшимся дяденькой из телевизора
Вот и получается - если они даже собственные физиономии приукрашивают - очевидный факт, который скрыть невозможно - то как относиться к их обещаниям?..
граф Глюкалоff, ну что так категорично! ведь и мы друзьям фотки не самые свои страшные дарим, а выбираем покрасившее