ну там просто такая атмосфера умиротворения была..и, что важно, полы мыть не заставляли в комнатах, то есть реально отдых. Шмотки стирали централизованно, т.е.пионеры-октябрята ходили не грязные и вонючие, как в остальных лагерях. А еще я там первый раз в жизни увидела биде. Самодельное)) фильмы очень круто подбирали, прямо все - ах. Там в первый раз увидела "В джазе только девушки". Еще отрывок в пямяти про какой-то документальный фильм, почему-то про протезы или какие-то болезни, мне почему-то понравилось, толково все объясняли ---------- Сообщение добавлено 30.04.2015 23:57 ---------- второй ряд четвертая справа
Хоть бы расписали детей каких предприятий оздоровляли в этих прудах. Зы.Я и мои дети, жена, оздоровлялись в лагере им Саши Филипова,с.Захаровка.От П/О Баррикады. Вот жежь природа. Лесок.Речка,Меловые горы. Столовка.Своя хлебопекарня,Зоосад,Лодочный пруд..........
нет там полуряда)) есть нестройный пионерский ряд)) снизу. В платьице в цветочек ---------- Сообщение добавлено 01.05.2015 00:02 ---------- нии...пу, я по остаткам путевок ездила. И какая разница мне была? ---------- Сообщение добавлено 01.05.2015 00:03 ---------- Ежели кто помнит Лешу Водолазкина с "Елочки", жил в Михайловке, напишите. Интересно.
del У нас два выкопанных мелких в бетоне, и один смонтированный, по современному типу. Он на моих фотографиях даже виден. часть конструкции, сразу за воротами. У нас тоже хорошо организовывали работу и самодеятельность и всё было, что надо. Но каждую смену всё-равно были "бегуны", их отлавливали и отправляли домой.
3,14-2,71, Это к тому, что дорого слишком? Не знаю, был маленький. Может, они где то странах СЭВ даже покупали, но мне сказали, что бассейн какой то супер-пупер навороченный, плюс монтаж не свой. Бабушка там ничего не решала, её участие было весьма не значительным, и если даже были какие то нарушения, ей в карман ничего не попадало.
Я в Соснах тоже отдыхал в году так 84-85. Больше всего запомнился физический фокус с питьевым фонтанчиком и теннисным мячиком.)
Сольвейг, как жалко, совсем все похерили. Спасибо за фотки. Он часто мне снится, не могла только понять, где это. Только сейчас поняла, что это он.
Я в Сосне отдыхал примерно году в 1978-80, точно уже не помню а лезть неохота, пожалуй лучший лагерь в моей жизни! 3 смена санаторная, кормили 5 раз, помимо богатой общественной жизни находили время и смотаться в пески, пещеры рыть, куропаток из лука стрелять (ни разу не попали ), арбузы на бахче воровать (каждый день коровы приходили к лагерю есть остатки арбузов, а мы уже только середину доставали, остальное выкидывали)... Отдыхал и в СашеФиллипоава, и в Артекнаахтубе (худший из всех), и многажды в Гули Королёвой, и ещё в каких то не помню, но Сосна была явно лучшей!