Да ты что? Серьезно? У меня почему-то обратные примеры, когда воспитанные горожане выкидывают мусор в урну, а эти №@$ потом вываливают все на землю и уже вибирают, что забрать. Естественно, что обратно в урну бомжи не востребованное укладывать не будут.
Позавчера смотрела Волгоградские новости.Репортаж про реконструкцию бульварной части проспекта Ленина.Так сказать, то что осталась за кадром-с интересом посмотрела как и откуда доставляют брусчатку, как выглядят наши еще не установленные новые скамейки со спинками, как прокладывали подземный пластиковый водопровод. И про оградку также было - ее не особо то и обновят, та же, только "прохудившиеся" и выломанные моменты подлатают.Снимали ее не столько для рекострукции, а для демонтажа тротуара, т.к.будет расширена проезжая часть.
В 2000 году руководство МУП "БИО", что в Краснооктябрьском районе, разобрало точно такую же оргаду на стадионе "Зенит". Как объяснило лично мне руководство МУПа "это чтоб уберечь ее от сборщиков металлолома, и что ограда складирована во дворе предприятия". И где теперь тот заборчик? Тем более, что теперь там уже не МУП, а ООО "БИО". Очевидцы рассказывают, что точно такую же оградку видели на одной из дач.
Был в апреле в Волгограде - ИМХО без этой страшной черной оградки проспект выглядит легко, просторно, приятно. Современно. С оградой - улица узкая, страшная. Мне вот интересно, ограду хотят вернуть люди с отсутствием чувства вкуса, у которых дома обои в советский цветок, или это тупая принципиальная жадность "ааа, забор скрали, срочно верните госсобственность!" ??? Кто-нить из фанатов этого хард-арта ответит?
По Вашему может деревья спилить и закатать все асфальтом, Улица станет просторнее. И дома некоторые тоже можно снести, нечего им тут стоять, а на их месте построить новые современные. ИМХО, ограда часть архитектурной истории, и она должна быть на своем месте.
По профилю вроде большой мальчик уже - 32 года, а юношеский максимализм не рассосался... Полутона в этом мире отменили? На мой взгляд, городу наоборот, не хватает зелени, деревьев, газонов. Все это есть (и то - немного) только в центре, даже ведь погулять негде в Воло... А заборчик этот ужасный - только портит весь вид, закрывая газоны и ограничивая обзор самого мини-парка. Приятнее смотреть на фонтан и зелень, чем на черные сооружения. ИМХО. Ортодоксальный взгляд на вещи.
Именно! Легко и просторно. Вот если бы пешеходы не шастали где в голову взбредет... Так и не ставили бы заборчик.
И как следствие пустовато и уныло. А-ля спальная новостройка. Ограда была "изюминкой", которая четко зрительно разделяла аллею от проезжей части и создавала некоторое ощущение уюта для тех, кто шел по аллее. Сейчас - как по разделительной полосе идешь.
Поскольку я по этому бульвару сто лет не ходила, то рассуждаю с позиции тех кто едет по проезжей части.
Ну это уже от культуры человека зависит. Думаю, рано или поздно и местное население научится не срать под себя и не топтать газоны. Это придет. Со временем.
Конечно придет. Пережили же мы торговые палатки и уродские коробушки ларьков. В городе стали лучше и больше убирать. В этом году стали убирать пустыри на набережной (на перегоне до паромной переправы). Раньше склоны и буераки украшали бурьян, мусор и пластик. Сейчас каждое утро большие мусорные мешки кучкуются вдоль дороги.
Zazell, так может это признаки выборов, а не повысившейся культуры горожан? Без решётки хреново, разрушается весь ансамбль... ..::DenN::.., и в Питере надо все решётки снести, чего уж там....
Если речь идет на самом деле о расширении проезжей части... То не трудно представить на сколько проблематично станет гулять там с детьми. Это всеравно что дать детям поиграть в футбол на тротуаре по проспекту ...
По этим тратуарам никто никогда и не гулял с детьми! Обычно гуляют по парку! НАдо совсем без гоовы быть чтоб там гулять!
я не про гулять там. я про то что до момента пока там была ограда мамы моглы спокойно наблюдать за детьми сидя на скамейках. Сейчас мне кажется это несколько сложнее. Сейчас у водителя есть хотябы миг на то чтобы увидеть выходящего с парковой зоны (на тротуар и направляющегося на проезжую часть) и этого мига хватит чтобы притормозить, засигналить. А после как того уберут этот тротуар, малыш не видящий перед собой преграды очень быстро попадет на проезжую часть...
Casado, никто не отменял правил дорожного движения, если мне не изменяет память установленная скорость на данном участке 50 км/ч. Да и родители, что беспечно сидят на лавочке попивая пиво и одним глазом глядя на ребенка, который бегает по парку называться родителями не могут. (собственно отсутствие пива ничего не меняет ) ..::DenN::.., в кои то веки я полностью с вами согласен!
LiLab, могу предположить что детей у Вас нет. Так вот гуляя с дочерью по ЦПКиО я могу отпустить ее руку и не бояться что неожиданно из-за поворота может "выскочить" машина. Кстати еще в позапрошлом году там умудрялись ездить особо хитрые на пляж там. Гуляя по парковой зоне на проспекте когда там нет оградки я руку ребенка выпустить не могу. И дело не в пиве и не в наблюдении одним глазом. если ребенок бежит впереди родителя в 3-4 шагах это нормально, особенно когда гуляем небольшой компанией ребятишек, дети знаете ли иногда любят поиграть в догонялки. (думаю многие родители меня поддержат). А вот когда нет оградки... возникает вопрос: А УСПЕЮ ЛИ Я ДОГНАТЬ РЕБЕНКА, если он побежит в сторону проезжой части, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОН ВЫБЕЖИТ НА ПРОЕЗЖУУ ЧАСТЬ? сорри за капс.
Casado, детей пока нет это вы правы, но разве обязательно гулять именно там? Ведь есть еще места в центре, где можно погулять с детьми. Но знаете я своего ребенка не отпускал бы побегать в парке, знаете собачатники любят выгульнуть своих питбулей без намордника, старые добрые гопники могут "мило" гулять... Да и самое главное, если дорогу расширят, то гибдд не даст поставить там оградочку... а дорогу расширят
Иногда, когда идеш например из кукольного театра, отпутиш ручку малышки и идеш неторопясь. дети бегут в переди, раньше можно было быть спокойным и брать ребенка за руку только перед переходом, а сейчас .... я не отпущу руку. Да и прежде чем пойти по парковой зоне я задумаюсь... сильно задумаюсь. ИМХО в таких случаях ограда необходима. а ставить там люминивую (кто не согласен пусть таскает чугуний ) ограду :frustrate ненадо. смотреться она будет .. совсем не будет смотреться. Темболее что легкую алюминиевую никто не поставит а железные (красные крашеные) трубы там будут смотреться как бельмо на глазу.
а по-моему можно придумать массу вариантов лёгких оградок, которые будут смотреться на вкус и цвет товарищей нет )
красиво смотрятся литые ограды(чугуные) посмотрите на Питер Москву, да в любом городе существуют такие ограды. А заменить их по сути нечем. Причем ограда не должна быть символической, тоесть она должна быть достаточно высокой и достаточно крепкой(антивандальной, но это уже другой вопрос) добавлено через 1 минуту 100% найдется ктомть, кто снова вспомнит колючую проволоку
Ага Слежу за полемикой. От колючей проволоки всё ещё б не отказалась! Граждане усиленно продолжают шастать по газону, неожиданно выбегая на проезжую часть, при этом делая козью морду, типа "разъездились тут". Плюс согласна с вами, что за детьми теперь глаз да глаз, а некоторые ну уж очень шустрые, не догонишь.