Просто Ксюша, сарафан супер! Дочка красавица!И ты умница! Недоделки, как ты говоришь, вообще не видно, как будто так и задумано. Присоединяюсь к поздравлениям.
Девочки, спасибо вам большое! Так приятно Покидать вас, конечно же, не собираюсь и вязать тем более. Это действительно настоящий отдых Возможно, наоборот, буду больше успевать. Так всегда бывает - когда дел много, они и делаются быстрее, а свобода расхолаживает... а форум всегда стимулирует. С недавних пор и на Осинке начала хвалится
А это моя работа. В Турции в отеле все турчанки и арабки со стонам головами крутили - платье эффектное, на фотке всего не видно. К тому же выгодным оказалось то, что носится долго - связано сверху по типу майки, а майка, как известно, детям долго как раз...
У меня проблема. Запуталась в узоре (вязание на спицах). По схеме выходит подряд два накида в лицевом ряду. Изнаночный - как смотрится вязка. Никак не пойму, как делать эти накиды. Если просто 2 раза обкрутить спицу на лицевой стороне, то на изнанке не получается провязать их - второй накид как бы сбрасывается или получается "путанка" какая-то. По замыслу на месте этих 2 накидов должны быть именно 2 петли. Как такое связать правильно?
Не знаю, правильно ли отвечу, но по идее там идет сброс накидов лицевого ряда в изнаночном ряду для "дырочки". А вот если две петли должно по замыслу схемы быть, то я одну провязываю изнаночной с накида, а другую формирую из воздушной петли на том же накиде и провязываю тоже изнаночной. Вообще надо к схеме получше присмотреться - иногда что-то пропускаешь и ничего не получается из-за этого. Но тупо думаешь, что все делаешь правильно.
tauro,очень оригинальное платьице. К сожалению, не достаточно видны детали на фотографии, но смотрится очень эффектно! Марина М.,на Осинке пока нет моей личной темы, не решаюсь , хвалюсь в общих Похвастушках. http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=38435&postdays=0&postorder=asc&&start=3975
tauro, прикольное платье! Весёленькое такое!!! У Вашей дочьки шикарные волосы!!! Просто Ксюша, молодец, это очень сильно стимулирует! К сожалению по похвастушкам хожу крайне редко и потому пропустила тебя разумеется!:znaik: Мои новые вязалки Берет белый расход 3 шт. «Бегония» YarnArt, 169 м/50 гр., 100% хлопок, крючок № 3. Топ «Ампир» Спицы № 4,5, крючок № 2,5, машинная вязка 100 гр. Семеновской «Нежности» 400 м/100 гр. 47% хлопка, 53 вискозы., «Нарцисс» комбинат им. Кирова. 100% хлопок, 400 м/100 гр., Ama-Nana 100% полиамид,145 м/50 гр.
Только сегодня подумала, что опять наша темка заглохла... и вот пожалуйста, очередные шедевры от Маруси Очень понравился топ. И подан красиво. Такими прошлыми столетиями веет Беретик тоже понравился. А как такую розочку делать?
North Caroline, спасибо большое! Очень приятно! Просто Ксюша, тема наша не заглохнет! Покуда есть порох в пароховнице Розочку вязала так - набрать цепочку из 110 п., провязывая из каждой 10 п. 2 ст. с.н.. Вязать 3-5 рядов. Сложить полученый элемент в виде змейки. Основание сшить. Зафиксировать в нескольких местах пришивая к берету.
North Caroline, имеется ввиду петля крючкового столбика. Цветок связан крючком. В инете есть множество курсов обучающих вязанию крючком, вот например http://avemeri.by.ru/viazanie/viazanie_krychkom.html
Маруся,спасибо! Оказывается, как всегда, все гениальное - просто, а смотрится классно. Марин, не удержусь спросить, где сделана фотография с топом? Такой прекрасный интерьер!
Просто Ксюша, это у родственников, которые живут в Москве. На прошлой недели ездили к ним на свадьбу. Интерьерчик на мой взгляд как раз подошёл к моему топу
Марина М., спасибо дорогая! Рада стараться! Просто Ксюша, когда я увидела этого коня, поняла что моя судьба предрешена Да, топ вязала себе, как раз к свадьбе успела доделать. И так же возможно отмечу в нём своё ДР, если на дачу с друзьями не умотаем... а с шашлыками он как-то не вяжеться :znaik:
Париж... А попробуйте в черно-белую полоску и цветок орхидеи(?) черный. Очень "in Shanel" получится и к осеннему сезону...
North Caroline, та же кофта, только длиннее. Начни с рукава, если осилишь, остальное как по маслу пойдёт
У нас тоже свадьба намечается... даже две и обе в августе. Тоже хотелось бы что-нибудь себе сотворить. Мечтаю о платье но не знаю...
Маруся, Ну.. буду настраивать себя на вязание Маруся, а сколько примерно покупать шерсти надо??... на рост 170, 46-ой размер? Скока вешать в граммах (с)
North Caroline, какой силуэт, номер спиц, длинна изделия? Будет ли капюшон, рукава с отворотами, воротник? В среднем от 700 гр. до 1300 гр. в зависимости от длинны нити и указанных особенностей. Просто Ксюша, тогда нужно уже начинать вязать, платье вязание долгое, но безумно красивое! Будешь ни отразима, гарантирую!